Автор Тема: Преднизолон в таблетках  (Прочитано 5088 раз)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Преднизолон в таблетках
« : November 24, 2008, 21,10:07 »
Крыске почти два года.Лечимся от бронхопневмонии.
Назначили лекарства, в том числе преднизолон в таблетках,и ему лучше. Доза-1/10 таб. 1 раз в день, 10 дней.
Почитав по поиску об этом лекарстве я начала беспокоится. Про то, что с него надо слезать постепенно врач не говорила. Или такой метод уменьшения дозы относится только к уколам?
Пить нам его осталось ещё 6 дней. Будут ли негативные последствия после окончания приёма преднизолона ?
Подскажите пожалуйста.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Преднизолон в таблетках
« Ответ #1 : November 24, 2008, 22,58:38 »
Резко прекращать прием гормонов очень нежелательно. Раз осталось по 1/10 шесть дней, на шестой день даете 1/12, на следующий 1/16, потом 1/20. Если при этом ухудшения не будет, можно прекратить прием.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 25, 2008, 03,21:14 »
Дозировка в 1/10 таблетки, учитывая такой возраст крысы, вовсе не критична. Возможно на такой дозировке придется сидеть пожизненно и это будет без последствий для крысы. Для справки: дозировка 1/10 таблетки  (0,5 мг) по оказываемому действию примерно соответствует 0,01 мл. при уколе, то есть практически такую дозировку нереально уколоть даже инсулиновым шприцем, так как это меньше в два раза, чем самое маленькое деление на шприце.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 25, 2008, 17,01:31 »
Дозировка в 1/10 таблетки, учитывая такой возраст крысы, вовсе не критична. Возможно на такой дозировке придется сидеть пожизненно и это будет без последствий для крысы. Для справки: дозировка 1/10 таблетки  (0,5 мг) по оказываемому действию примерно соответствует 0,01 мл. при уколе, то есть практически такую дозировку нереально уколоть даже инсулиновым шприцем, так как это меньше в два раза, чем самое маленькое деление на шприце.

Мне крысенку прописывали такую дозировку, просто в этом случае преднизолон разводили раствором для инъекций.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 25, 2008, 18,00:27 »
Резко прекращать прием гормонов очень нежелательно. Раз осталось по 1/10 шесть дней, на шестой день даете 1/12, на следующий 1/16, потом 1/20. Если при этом ухудшения не будет, можно прекратить прием.

Дозировка в 1/10 таблетки, учитывая такой возраст крысы, вовсе не критична. Возможно на такой дозировке придется сидеть пожизненно и это будет без последствий для крысы.

Значит после 10-ти дней нельзя  прекращать его давать,а потихоньку снижать порцию? И ( или ) придётся вообще до конца жизни пить преднизолон? Ко врачу на повторный приём нам  только на 16-й день лечения получается.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 25, 2008, 18,05:14 »
Если состояние стабильно хорошее, то можно постепенно снижать по указаной Helt схеме, хотя можно просто перейти на прием через день, а потом через два дня, не снижая дозировки.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 25, 2008, 18,24:28 »
Спасибо большое за ответы,так и буду делать.Состоянии у крыски пока хорошее, и в физическом плане он мужичок крепкий (ТТТ) .

Пушистые истории