Автор Тема: нагноилась пуповинка у крысенка  (Прочитано 1225 раз)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите, пожалуйста, советом.
У пятидневной детки моей сиамки Бьянки нашла сегодня загноившуюся пуповинку. Сняла корочку, аккуратно убрала нагноение. По-моему, до конца. Но белая кожица по краю ранки осталась. Помазала фукорцином. Что нужно еще сделать? насколько это опасно для малышки?
п.с. если это важно - живем на салфеточках, как подобает деткам.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: нагноилась пуповинка у крысенка
« Ответ #1 : November 27, 2008, 15,16:18 »
Обрабатывай хлоргексидином, как можно чаще. Идеально, после каждого кормления, вылизывания, а ваще, как сумеешь. И следи за пуповиной. Будут ухудшения - пиши. Будем думать дальше

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 27, 2008, 15,21:45 »
спасибо! буду следить.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : November 27, 2008, 15,22:52 »
Помогите, пожалуйста, советом.
У пятидневной детки моей сиамки Бьянки нашла сегодня загноившуюся пуповинку. Сняла корочку, аккуратно убрала нагноение. По-моему, до конца. Но белая кожица по краю ранки осталась. Помазала фукорцином. Что нужно еще сделать? насколько это опасно для малышки?
п.с. если это важно - живем на салфеточках, как подобает деткам.

У моей одной колбасы такое было... ничего страшного. Будет типа абсцессика маленького, если прямо видно будет что гной внутри, можно иголочкой стерильной проколоть, промыть хлоргексидином и лучше прижечь чем-нибудь типа зелёнки или марганцовки, тогда оно подсыхает и дальше не киснет.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : November 27, 2008, 15,25:51 »
У моей одной колбасы такое было... ничего страшного. Будет типа абсцессика маленького, если прямо видно будет что гной внутри, можно иголочкой стерильной проколоть, промыть хлоргексидином и лучше прижечь чем-нибудь типа зелёнки или марганцовки, тогда оно подсыхает и дальше не киснет.
+1
Я даже не прокалывала, просто зеленочкой слегка прижгла - и всё.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html