Автор Тема: От соседей прискакала к нам блоха  (Прочитано 2237 раз)

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сначала я мужу не поверила, что его укусила блоха. Ну откуда, даже не первый этаж. Но потом он сказал, что видел ее своими глазами. Наверное от соседей, у них собака.
Вот теперь думаем, что делать. Купили средство от блох, которым обрызгивают пол, написано, что можно обрабатывать даже домашних животных. Но как-то  страшно, крысы же по полу у нас гуляют. Достаточно сутки после того, как побрызгаем пол, не выпускать их из клетки?
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: От соседей прискакала к нам блоха
« Ответ #1 : November 28, 2008, 16,28:22 »
 Блоха может быть и не от соседей. Могли сами принести ее с улицы (или проходя по первому этажу) на одежде.
 У нас третий этаж и кошка, не выходящая ни на улицу, ни в подъезд. Изредка начинает периодически почесываться и вычесывает полумертвую блоху на шерсть, где я ее ловлю и уничтожаю. Ловить на ней сама кошка не дает.
 Ни квартиру, ни кошку ничем не обрабатываю, блохи не размножаются и пропадают сами. На крысах блох тоже не находила, хотя одна из крысок живет на свободном выгуле в комнате.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 28, 2008, 16,37:55 »
Были у нас, помнится, блохи, видимо, на ногах приносили с лестничной клетки. Такая гадость - сил нет. Кусают за ноги, правда, на человеке не живут. Но чешется после них зверски. На крысах не видела, видимо, не допрыгивают до клетки.  ;D

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 28, 2008, 17,52:34 »
Я вот думаю, обработать пол или нет
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Metatone

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 28, 2008, 21,32:52 »
Ох, когда у нас были блохи, это кошмар моей жизни :o. Нам обработка не помогла, помогло только уехать в отпуск на две недели. Вернулись - их не было. Приходили они из вентиляции.
Два любопытных носа и восемь цепких лап:)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 29, 2008, 00,50:45 »
Я вот думаю, обработать пол или нет

Чем? Вообще, я думаю, достаточно помыть обычной водой с "Мистером Пропером". Периодически блохи все равно будут приноситься с улицы. Могут укусить и заныкаться, потом подохнуть. Размножаться вне животного они не будут.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 29, 2008, 11,23:43 »
А мы их когда-то вымораживали. Забрали всю живность к сестре (крыс тогда не было), и оставили окна настежь. Поздней осенью. Вечером закрыли, пару часов помёрзли, а потом нагрелось...Думали, в ковре заныкаются - нет.