Мое солнышко, моя рыжая крыска Машка заболела.

Очень прошу всех форумчан высказать свое мнение:
Машке уже два года. Ничем не болела, всегда была веселой и жизнерадостной. Заметила недавно, что она стала гораздо больше спать, чем обычно, но в остальном ее поведение не менялось. Позавчера утром крыска не вышла меня поприветствовать, а во время ежедневной прогулки по квартире была вялой, слабой, торопилась вернуться в клетку и лежала там с грустными глазами. Когда вечером взяла ее на руки, заметила кровотечение под хвостом. Сразу поехали в крулосуточную ветеринарную клинику. Там нас посмотрели (когда давили животик, крыска пищала) и сказали, что кровотечение маточное, и у Машки скорее всего рак матки

Учитывая ее возраст, врач не рекомендовал делать ей операцию, а только колоть поддерживающие препараты. Там же Машке укололи Этанзилат (кровоостанавливающее).
На следующий день (т.е. вчера) крыска чувствовала себя гораздо лучше, гуляла, и кровотечения я уже не наблюдала. Хотя спит по-прежнему много. Поехали к другому врачу. Он прощупал Машку и большо ей уже не было. Врач сказал, что диагноз можнт быть: эррозия, воспаление или рак - точно пока сказать сложно. Учитывая, что ей стало лучше после укола, врач назначил тот же Этанзилат, но в таблетках (чтобы не травмировать лишний раз животное) на одну неделю, потом велел показаться. Дальнейшее лечение зависит от того, каким будет ее состояние: если не улучшится, хотят опрерировать.
И вот теперь, наконец, вопрос: если все-таки предложат операцию - соглашаться или нет? Ведь большой риск, что крыска не отойдет от наркоза, а если и отойдет, как долго будет восстанавливаться после операции и спасет ли операция ее жизнь? Может, лучше отказаться и поддерживать ее витаминками и кровоостанавливающими? Так не хочется, чтобы она страдала!
Пожалуйста, поделитесь, КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ? Ведь в любой день могут предложить операцию, а я и не знаю, что ответить

(((((