Автор Тема: Help! Пасюк откусил декорашке кончик хвоста.  (Прочитано 2110 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Только что слышу страшный визг, бросаюсь к клеткам и, о ужас, декораха как-то выбралась из клетки и сидит на соседней клетке пасюка, а тот, подлец, в хвост ему зубами вцепился и на себя изо всех сил тащит. Я пасюку давай стучать, кричать, он на секунду отвлекся, я крыса хвать. Еле управилась, он в шоке вырывался что есть мочи. В клетку посадила, дотронуться до него пока невозможно. Смотрю, мать моя, кончик хвоста, примерно одна треть, буквально болтается, он зализать рану пытается.
Что делать, когда крыс придет в себя? И как срочно ему нужна помощь?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крови много? Кончик хвоста на треть или треть хвоста? На чем держится то кусок? Сильно поврежден? В любом случае окунуть хвост в перекись водорода или хлоргексидин, и отсадить крыску на чистую, простыню, пеленку, если есть на медицинские салфетки. Болтающийся кончик в принципе крыска сама отгрызет и надо рану замазать левомеколью, или если есть твердость в руке, то можно попытаться самой отрезать этот кусок, предварительно обеззаразив ножницы.
Posted on: Декабрь 01, 2008, 02,01:00
Короче это не смертельно. Крысы в таких случаях могут справиться и без помощи человека. Просто надо будет потом следить, чтоб ранка не нагноилась.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Вот, смогла достать. Хвост на треть, но эта треть вроде не отваливается, держится. Видно, ему больно, потому что пищит, как только хвост в руки беру, даже не за место покусов. Пасюк понадкусывал хвост в нескольких местах, но в одном рана сильная, кровоточит постоянно.
Я перекисью обработала, бепантеном намазала, отсадила в переноску. До утра.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если держится на позвонках и кровоснабжение до конца не нарушено, то хвостик должен зажить. Главное обрабатывать ранку периодически левомеколем и солкосерилом, да тем же бепантеном.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Мой крысь пребывает в расстройстве и не дает себя трогать. Сегодня я пыталась его достать из переноски и была за это покусана. Я записалась на завтра к Озерковой, пусть сидит пока.
Надеюсь, у него пройдет обида на весь мир, он же был ласковый и ручной.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Хвост спасен, Озеркова сказала, что возможно обойтись без ампутации. Лечимся и поправляемся :)