Автор Тема: чихали, теперь хрюкаем :(  (Прочитано 3776 раз)

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
чихали, теперь хрюкаем :(
« : December 01, 2008, 21,20:45 »
уважаемые форумчане! помогите пожалуйста советом.
живу в городе, где нет квалифицированных ратологов, поэтому надеюсь на вас :)

ситуация такая:
крысик 2,5 месяца от роду, пару недель назад начал чихать. Не то чтобы постоянно, но чаще брата и чаще, чем должно быть  :-\ сменила наполнитель на древесный, перестал чихать, но вчера и сегодня был замечен за странными звуками, всего дважды, но каждый раз это были примерно пятикратные хрюки. Дышит ровно, слушала ухом бок. Сравнивала с остальными - не заметила разницы. Порфирина на носике-глазках нет, но есть небольшие следы на прутиках клетки в его любимом углу - явно порфирин, видимо прочихивался. Носик влажный, не исключено, что имеет место быть насморк. Ведет себя как обычно, аппетит отменный, игручесть и лизучесть в норме :) единственное - меньше стал носиться и чаще спать укладываться в укромном уголочке, но это может быть связано со взрослением :)

подскажите пожалуйста, что делать?
завтра будет отдельная клетка - пересажу отдельно на салфетки, чтобы проверить, не реакция ли это на наполнитель. А дальше что? Спасибо заранее :)
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: чихали, теперь хрюкаем :(
« Ответ #1 : December 01, 2008, 21,30:22 »
Пока купите, если есть, фоспренил или гамавит (можно то и другое), или любой другой иммуномодулятор, и попоите. Хуже от них быть не должно. А вот если на салфетках и с иммунопрофилактитой чихи-хрипы не пройдут, придётся лечиться всерьёз.

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 01, 2008, 21,40:18 »
Mishka, это вет-лекарства, а у нас туго с вет-аптеками в городе  :-\ если не найду - альтернатива из человеческих лекарств есть? и дозировку подскажите, пожалуйста, я в лечении крыс пока что абсолютный ноль  shuffle

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #3 : December 02, 2008, 05,10:43 »
Иммунофан (что вет, что челоовеческий, разница только в цене, а так абсолютно одинаковые коробки и ампулы) по 0.2 ( ???вес не написали) исходя из возраста пишу, грамм 250?  подкожно 1 раз в день 10 дней. Болючий.
Может лучше всётаки к ветеринару сходить, чтоб хоть сердце и лёгкие послушал? В идеале еще и рентген сделать. А назначения тут подкорректирую если что. Просто так крыса не хрюкает.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 02, 2008, 09,13:25 »
Про человеческие не знаю. Выпаивать по 0,3, два раза в день. Можно оба препарата вместе, можно отдельно. Можно на печенье накапать, мои просто с ладони пили.Если не найдёте, покупайте иммунофан, вот только колоть такого малыша жаль...Но что делать? А к врачу правда неплохо бы сходить, послушать-то он крысика сможет.

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 02, 2008, 12,52:03 »
точно, забыла вес указать - около 350 :)

в двух ветаптеках узнавали сегодня - нету ни фоспренила, ни гамавита  :-\
из человечьих иммунокорректоров что-нибудь подойдет? эхинацею знаю - поможет? а вообще я и в человечьих лекарствах чайник, подскажите пожалуйста возможные варианты из людской аптеки, и желательно капельно-таблеточные, колоть такого малыша правда жаль..  :-\ поищу еще вет-иммуномодуляторы, но шансов мало, город у нас бестолковый в этом плане..  :-\

вобщем пересаживаю сегодня отдельно, без наполнителя, ищу иммуномодулятор по вашим советам и смотрю несколько дней, будут ли изменения. Если нет - к вету, слушать легкие и сердце и требовать рентген. Всё правильно? :)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 02, 2008, 13,15:30 »
Почти. :) К вету лучше не откладывая. Конечно, если это аллергия, он не очень нужен, а если нет? Чем раньше бяка будет диагнозцирована, тем легче её лечить.
 Люди, а вот подскажите, вылетело из головы дырявой название человечьего иммуномодулятора на "ц", кажется. В таблетках. Он бы мог подойти. Сейчас попробую отыскать.
Posted on: Декабрь 02, 2008, 13,11:33
О, нашла! Циклоферон называется! Только вот с дозировкой затрудняюсь...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 02, 2008, 14,39:30 »
Я не понимаю, причем тут аллергия и иммуностимуляторы? И вообще на одних иммуностимуляторах далеко не уедешь.
Получится как вот тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=25242.0 потом обижаться будете.
Не занимайтесь ерундой, идите к ветеринару, если нет спеца по крысам, то к обычному, только назначения сначала тут выложите.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 02, 2008, 14,57:39 »
охх.. Maha, если бы я доверяла хоть одному ветеринару в своем городе..  :-\ ну не разбираются у нас в крысах - проверено.. обжегся уже не один человек. И погода на улице промозглая как назло.. Да и похоже это всё очень на аллергию, он у меня чувствительный товарищ, реагирует на наполнитель. Понапрасну морозить малыша - тоже не хочется.. Если пройдут симптомы после отсаживания на салфетки и иммуностимуляции - значит так оно и было, правда? ;) Не будет же хуже от циклоферона? Нашла такую схему приема:

давать по 1/10 таблетки измельченной в порошок по схеме 1 раз в день 1,2,4,6,8,10,13,16,19,21,24 сутки. Удобней залеплять в небольшой шарик из творожка и давать в лапки, либо как на ссылке из ложечки с тем же биойогуртом.

вопрос только один: 1/10 какой таблетки? которая 0,15 гр? других форм выпуска и не нашла в инете, но вдруг есть..

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 02, 2008, 15,34:44 »
Иммуностимуляторы не лечат аллергию.
Послушать лёгкие и сердце может любой ветеринар.
Зимой крыс на выставки и встречи возят и ничего. Бутылку с горячей водой в махровое полотенце, кладёте в переноску, переноску в сумку и сверху накрыть полотенцем или платком и всё. Заниматься самолечением в интернете гораздо проще, не спорю, только можно залечить когда животное здорово, а можно запустить когда действительно больное.
А вот такой вопрос: если не дай Бог опухоли в будущем как тогда будете? Отращивать или лечить волшебными флюидами из интернета?

8-905-531-49-39

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 02, 2008, 16,04:49 »
Неужели ваши веты даже послушать не могут? А уж лечение потом подберём, если надо будет. Аллергия или нет, будет понятно, когда дня 3 поживёт на салфетках. А иммуномодуляторы я своим раз в год просто для профилактики даю, как и витамины.

Anyachka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 02, 2008, 16,57:06 »
Здравствуйте! У нас тоже проблемка... У моей крысюни сначала были выделения из носа, потом прошли. Щас их нет, она очень часто чихает, во сне громко храпит и иногда дышит с хрипами. Стала больше спать. Что это может бЫть? Чем ей можно помочь? ???

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 02, 2008, 17,07:12 »
У вас уже, похоже, караул приличный. Срочно к вету. Вы откуда, кстати?

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 02, 2008, 22,21:33 »
Иммуностимуляторы не лечат аллергию
ясно дело :) но аллергия или нет - станет понятно через пару дней без наполнителя, так? а иммуномодуляторы пока не повредят ;)

А вот такой вопрос: если не дай Бог опухоли в будущем как тогда будете? Отращивать или лечить волшебными флюидами из интернета?
сплюньте! разумеется лечить, ттт... но чихи без других симптомов - это же не опухоли.. не ахтунг у нас вроде, вон гляньте на сообщение Anyachka, меня аж передернуло.. надо ж так запустить..  :-\

мы сегодня без изменений в худшую сторону, опять приквакнул, меня приветствуя, когда с работы пришла и на диван выпустила :) и все, за весь вечер чихнул пару раз - и только :) настроение и аппетит на 5 с плюсом :)

к вету я его в любом случае свожу - решено. Не успокоюсь иначе. Появилась возможность отправить Буську в Питер на этих выходных на машине, была бы рада, если бы его осмотрела Озеркова. Если не получится - пойдем к местному. Кто знает, она в субботу-воскресенье принимает?

вопрос только один: 1/10 какой таблетки? которая 0,15 гр? других форм выпуска и не нашла в инете, но вдруг есть..
куплены таблетки 0,15 гр. 1/10 такой таблетки давать? ответьте пожалуйста!!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 02, 2008, 22,34:17 »
Катя, телефон клиники:
232-55-92
Щас начинай нашим малышам давать либо амоксиклав (порошок на кончике ножа размером чуть меньше горошины 2 раза в день) либо доксициклин, дозировки те же.
Никаких иммуностимуляторов - я категорически запрещаю!!!!!
Если ети антибиотики начнут работать - увидишь после 4-5 приема.
Щас я в сети буду реже, обстоятельства так складываются.
Если что - звони.
Поправляйтесь

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 02, 2008, 22,41:25 »
Щас начинай нашим малышам давать либо амоксиклав (порошок на кончике ножа размером чуть меньше горошины 2 раза в день) либо доксициклин, дозировки те же.
ааааааааааа!! какие те же?! никто толком не говорит дозировки, наугад я НЕ БУДУ..
и лекарства эти - из человечьей аптеки?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 02, 2008, 22,56:46 »
Дозировка тебе указана на кончике ножа размером чуть меньше горошины.
Прекрати истерить - бери себя в руки.
Страшного ничего нет.
Лекарства из чел.аптеки

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 02, 2008, 23,30:23 »
vantala, ну супер вообще, Anyachka запустила, а вы ПОКА нет- дык какая разница?
Если попадете к Озерковой или к любому спецу по крысам это гуд.

Anyachka, профиль заполните, город хотябы.

8-905-531-49-39

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 03, 2008, 11,24:09 »
vantala, ну супер вообще, Anyachka запустила, а вы ПОКА нет- дык какая разница?
а я пока нет и не собираюсь :) это разные вещи ;)

Если попадете к Озерковой или к любому спецу по крысам это гуд.
надеюсь, но может не сложиться  :-\ сама я ехать не могу, есть только люди, которые могут только доставить зверя в СПб :) а человек, которому доверю свою крысу безоговорочно, еще точно не знает, сможет помочь или нет. Ух, держу кулачки :)

Прекрати истерить - бери себя в руки.
это маленький срыв.. потому что никто ничего определенного сказать не может: дозировки - не точные, форма выпуска - не оговаривается..
больше не психую :) взяла себя и Буську в руки и дружно лечимся  Rattik

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 03, 2008, 13,41:04 »
Кать, я жду малыша, если с Озерковой договоришься. Звони ей завтра (18-22) и настойчиво требуй к телефону. Объясни, что другой город, но помощь нужна срочно, и переправлять будешь зверя в соответствии с тем, что скажет И.П. Озеркова.
Но антибиотик начинай, любой, какой найдешь из тех, что я тебе писал, ага?
уточню: Амоксиклав Детский 156. Давай порошок, никакого разведения не делай в суспензию. Будет кобеницца, в асе буду рекомендовать, как затолкать препарат в непослушную Крысь

Дневник моих Домовят

Зайкины байки