Автор Тема: Срочно! Крыс почти задыхается :(  (Прочитано 2315 раз)

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крысику полгода, с самого начала был болезненным (через неделю после покупки пришлось лечить от цистита, потом бесконечные чихи и хрипы). Пару раз были в ЧИН у Ирины Озерковой, так как чихи были не особо сильные, прописывали нам гомеопатию - пить постоянно, мед. В период обострения назначали антибиотик (тилозин). Крыс чувствовал себя средне.
А вчера, точнее сегодня ночью он стал задыхаться. Кашлял сильно, стремился забраться куда-нибудь подальше. Пришлось второго крыса из клетки отсадить (он абсолютно здоров), а серого вместе с клеткой поставить поближе к теплу. Я, честно говоря, боялась, что он до утра не доживет :(  Вся надежда была на ветеринара, а сегодня позвонила в ЧИН, оказалось, что Ирина в отпуске.
Подскажите, чем облегчить крыске страдания, пока не найдем другого врача! За советы по поводу ветклиник, куда обращаться, будем оч. благодарны!!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Срочно! Крыс почти задыхается :(
« Ответ #1 : June 14, 2004, 00,00:00 »
В случае, если зверь задыхается, можно попробовать посадить его в замкнутый объем и пшикнуть туда пару раз ингалятором для астматиков (сальбутамол или лучше беротек), иногда в таких случаях прописывают колоть подкожно смесь из 0.1 мл преднизолона, 0.1 мл. эуфиллина 2.4 % и 0.1мл лазикса (фуросемида), но это часто делать нельзя и лучше посоветоваться с ветеринаром.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 14, 2004, 00,00:00 »
Владимир, спасибо за совет.
Делюсь результатами похода к ветеринару (Питер, проспект Луначарского, 80/1, кстати эту ветклинику здесь же на форуме советовали..). Так вот - врач сказала, что это не простудный кашель, а кашель, связанный с сердечной деятельностью. Точнее с ее нарушением. "Сердечный кашель". Кто-нибудь слышал про такое?
Выписали:
Пумпан по 1 капле/2 раза в день;
Рибоксин;
уколы Гамавит и Эмицидин.
Может кто-нибудь может прокомменировать назначенное лечение? Женщина-врач в общем произвела хорошее впечатление...

Заранее спасибо.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #3 : June 14, 2004, 00,00:00 »
Свяжитесь с Ulia - у нее большой опыт лечения звериков...
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : June 15, 2004, 00,00:00 »
Озеркова должна в четверг выйти на работу...

А на Луначарского принимала врач, вы Имя-Фамилия не запомнили?

Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 15, 2004, 00,00:00 »
Привет!
дождусь Ирину, спасибо.
На Луначарского принимила врач Ольга Николаевна (к сожалению фамилию не спросила, если нужно могу уточнить). У меня вобщем-то нет особых оснований не доверять ей, но все равно... Ждем Ирину с нетерпением!!

И сомнения гложут, не могут ли  повредить крысу лекарства сердечные, если вдруг, диагноз поставлен не верно?

Озеркова должна в четверг выйти на работу...

А на Луначарского принимала врач, вы Имя-Фамилия не запомнили?