Автор Тема: Лечебно-профилактический чай. Давать или нет?  (Прочитано 1855 раз)

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
При простуде назначен чай:

чай черный - 5,0 мл
отвар ромашки - 3,0 мл
отвар шиповника - 5,0 мл
аскорбиновая кислота (ампулы) - 0,5 мл
настойка элеутерокока - 7 капель
сироп корня солодки - 1 мл

Давать 10-15 дней.

Действительно ли данный чай лечебный (или хотя бы профилактический),
опытные крысолюбы, что скажете?
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Неужели ни кто не сталкивался с таким назначением?
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то мне кажется, это ерунда какая-то... Аскорбиновая кислота крысам, вроде-бы, ни к чему. Насчёт остального не знаю. Только, если уж простуда началась, чаем её точно не вылечить.

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только, если уж простуда началась, чаем её точно не вылечить.

Это понятно, да мы и не лечились чаем, прокололи курса антибиотика.
Чай не давала, не решилась. Все симптомы болезни прошли, вот теперь думаю, давать для профилактики или нет? Что-то меня в нем смущает.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Чай не давала, не решилась. Все симптомы болезни прошли, вот теперь думаю, давать для профилактики или нет? Что-то меня в нем смущает.
Сироп корня солодки и настойка элеутерококка содержат спирт.
Витамина С из отвара шиповника крысе более чем достаточно, а вот длительный дополнительный прием витамина С может стать причиной передозировки, что крайне опасно. Может, ваш ветеринар не в курсе, что витамин С вырабатывается в организме крыс? (у свинок вот не вырабатывается, так что этого витамина вечно нехватка).
Витамин С можно и у ослабленных крыс применять, но это на 1-3 дня... Применяла у самки ослабленной трудными родами (много крови потеряла очень). Буквально 2 дня в сочетании с препаратом железа.

В общем, наличие спирта и больших количеств витамина С  для длительного приема - очень смущает :).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
При простуде назначен чай:
Надо сначало определиться в терминах и спросить у врача, какое заболевание он понимает под словом ПРОСТУДА? А уж потом решать, правильное это назначение или нет. Если под простудой подразумевается вирусная инфекция, а у крыс таких инфекций с респираторными симптомами всего две, причем они имеют достаточно четко выраженные признаки, то это одно. А если под простудой понимается бактериальная инфекция, то такая инфекция, уже активно развивающаяся и сопровождаемая всеми характерными респираторными признаками, не лечится всякими витаминами и настойками. Это самое частое заблуждение у большинства ветеринаров. Крысы не люди и человекоподобными гриппозными вирусными инфекциями они не болеют. Если же подразумевается не лечение, а укрепление иммунитета, то опять-таки не надо сильно извращаться...для этих целей есть специальные ветеринарные препараты или даже человеческие, но точно не чай или спиртовые настойки.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
(мрачно) я уже забодалась на укр.форумах объяснять, что назначение такого чая  с таким или подобным (видела несколько версий) составом - ерунда.
травы бывают полезны и крысам, да, но не в таком же виде...
особенно порадовали в одном составе вместе пустырник и элеутерококк

вдобавок скажу, что этот ветеринар курс антибиотиков прописывает всегда очень короткий. максимум 5 дней.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообщем с чаем все понятно - не давала и давать не буду.

вдобавок скажу, что этот ветеринар курс антибиотиков прописывает всегда очень короткий. максимум 5 дней.
Да, нам тоже назначили антибиотик только 5 дней, колоть 1 раз в день.

Спасибо Runе и DrUnkу за совет - колоть 2 раза в день и 10-14 дней (особое спасибо за терпение - выдержать приставучую "Незнайку")
Прокололись как и положено 14 дней.
Дыхание улучшилось на 2-й день, чихи прошли на 4-й, но доколола полный курс.

Теперь и с чаем все ясно.