Автор Тема: Порадуйтесь вместе с нами! :)  (Прочитано 9335 раз)

CKA3O4KA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://cka3o4ka.r2.ru
Re: Порадуйтесь вместе с нами! :)
« Ответ #40 : June 30, 2004, 00,00:00 »
magnoly, я вас тоже от души поздравляю :) Целуйте Шняшку от нас с Лариской:)
то есть эти покусывания нормальны? Я просто испугалась, что может она нервничает, или её что не нравиЦЦа. Во всяком случае кусает не до крови, нет, но в принципе ощутимо. И как раз так, как вы описываете, скачет как больная:)
а мужу пыталась подровнять волосы на пузе:) зарылась в мех, и давай от корня подкусывать:)
А когда кусает - она не просто цапает, она сначала цапаемое место ручками придерживает, видимо чтоб кусаемый не сбежал:)
Мы делили апельсин...
Много наших полягло.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #41 : June 30, 2004, 00,00:00 »
Моя Плюшка тоже прикусывала руки во время игры, когда ей был месяц-два. А теперь нам 4 месяца и мы больше не кусаемся.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

rodzher

• Гость
« Ответ #42 : July 14, 2004, 00,00:00 »
Ура!!! :D
Я тоже раньше не представляла себе всю радость общения с ними. Было разное, и обиды - за очередную съеденную любимую вещь из шкафа; серьезные разъяснительные беседы по поводу цветов в горшках, воровства еды у морской свинки; и огромная радость утром после операции и наркоза - наша  Крыська, резвая шалунья.
Удачи вам, берегите от котиков.
:D  

CKA3O4KA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 14, 2004, 00,00:00 »
Irina, а наша коза при покусывании тааааак забавно ручками держит кусаемое место:) при этом изображает то ли блоху, то ли кенгуру  ;D

rodzher, пока Лариска ведёт себя вполне сносно, за исключении разве что постоянного попрошайничества, да выкрадывания окурков из пепельницы. Раз даже я не углядела, она таки скоммуниздила, уволокла в гнездо и попыталась съесть.. еле отобрала:)
с котостадом у Лариски полный порядок, видать Фенька всем рассказала, что Страшный Зверь Живущий На Кухне отгрызает котам лапы а так же хвосты, и котостадо предпочитает тусоваЦЦа в местах весьма отдалённых.. от кухни:)

Вопрос to all:
По причине очень жалостливого вида, (типа три дня не ела-не пила), Лариска регулярно умудряеЦЦа выпросить чё-нить очень вкусное, но вредное...
А как поступаете вы, когда крысота изображает сироту канарскую?
Мы делили апельсин...
Много наших полягло.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #44 : July 14, 2004, 00,00:00 »

Вопрос to all:
По причине очень жалостливого вида, (типа три дня не ела-не пила), Лариска регулярно умудряеЦЦа выпросить чё-нить очень вкусное, но вредное...

Я не выдерживаю и ломаюсь- даю, только чуть-чуть... или чтобы Серый сделал что-нибудь за угощение (типа хочешь заработать? так заработай! :))
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #45 : July 14, 2004, 00,00:00 »

Вопрос to all:

Вообще, да - это проблема коснулась наверно всех крысоводов  ;).
Я, например,  люблю полежать вечером после работы на диване, посмотреть телек, ну и пожевать что-то при этом. А как заходишь в комнату с куском вкуснятины для себя, тут же крЫсота унюхивает этот кусок и наглым образом пытается отобрать его. Если это фрукты, орехи, мясо не жирное, овощи, йогурт натуральный то даю. Но больше всего проблем с копченым сыром "Чечил" - от одного его запаха крыска начинает выдавать какие-то шаманские крысиные танцы. Я прям не знаю что делать - давать его или нет. Во-первых копченый, во-вторых очень соленый, а все это вредно. А ведь мордашку такую состроит - ну прям сирота казанская  :-*. Но я стойко стою на своем и ей не достается ни крошки.
В конце-концов, нам лучше знать что им давать.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 14, 2004, 00,00:00 »

Я прям не знаю что делать - давать его или нет. Во-первых копченый, во-вторых очень соленый, а все это вредно.

вредно вообще то не только для крыс, но и для людей... так что ж теперь- не есть? вот вы такое вкусненькое-вредненькое едите, и даже не думаете об этом.... Я так считаю: попробовать крыса должна, если унюхала... капельку совсем, но любопытство д.б.удовлетворено! Вечно на диете- это не жизнь ИМХО  ;) Я вот- если мне приспичит в комнате чипсы жрать- выделяю своему полштучки, с барского рта, так сказать :):):)
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #47 : July 14, 2004, 00,00:00 »
Ну уж нет, любопытство удовлетворять тут все-таки не стоит. Тем более, что если еда понравится, крыса едва ли удовлетворится кусочком, а будет клянчить еще и еще. И уж ей тем более крысе не будет понятно, почему кусочек можно, а полную миску - нет...

Так что я стараюсь с "вредностями" в комнату, где гуляют крысы, не заходить (да и вообще с едой, если крысы еще не ели). Ну а если уж пришла с чем-то крайне для крыс любопытным, но вредным, заранее надо думать о возможном угощении для питомцев - т.е. я их все-таки угощяю, но чем-то заранее заготовленным - семечки, орешки, сухарик, кусочек огурца или что-то подобное.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 14, 2004, 00,00:00 »
Я полностью согласно со Свет-ланой. Вкусности вкусностями, а меру знать надо. Вот если дать кусочек этого сыра, потом ведь не отвяжется  ;D
Вчера вот угостила крЫсотку лакомой палочкой с орехами. Чем не вкусность, а?  :P
« Последнее редактирование: July 14, 2004, 00,00:00 от magnoly »

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 14, 2004, 00,00:00 »
Вот потому то и возникает вопрос: нафига перед крысой есть то, что нельзя давать???  Помучать, посмотреть как она пляшет, изображая "сироту казанскую"? трудно покушать подальше от клетки?? Объясните мне идиотке, почему себе любимому в слабости никак не отказать ;D, а крысе можно???
В конце-концов, нам лучше знать что им давать.

Вот это как раз во многих темах обсуждалось, а как насчет поговорить о том как не дразнить попусту (в отдельно вынесенной теме конечно :))?

Предложение: давайте кушать перед крвсками орешки, сухарики, дропсы  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: July 14, 2004, 00,00:00 от svetix »
___

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #50 : July 14, 2004, 00,00:00 »
Проблема в том, что у некоторых, например, крысы живут на кухне, так что поневоле крысам приходится терпеть вкусные запахи и видеть, как люди что-то едят. И вариант уйти в другую комнату или есть, когда крыс в комнате нет, тут просто не проходит.

А у кого-то это вопрос времени - мне вот некогда утром прятаться от крыс с тарелкой, кухня маленькая - три взрослых человека там просто не смогут позавтракать перед работой (да и бегать по десять раз закрывать дверь на кухню от крыс - ведь люди входят и выходят - удовольствие на любителя...).

Да и вечером та же проблема - крысы у нас гуляют практичсеки все время, что мы дома. Едим мы обычно в той же комнате, где выгуливаются звери (нам это удобно - и места больше, чем на кухне, да и телевизор при желании можно посмотреть. Опять же - и просто поговорить с домашними хочется)... И ничего, как-то удается не баловать крыс чипсами или копченостями...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : July 14, 2004, 00,00:00 »
А самому при этом "не баловаться" почему не удается? опять не понимаю. Ладно, в принципе это риторический вопрос, ответов тыщща.
Это как детей воспитывать (в несколько упрощенной форме): в принципе есть "общая идеология воспитания", но у каждого все равно найдутся свои методы- баловать или нет, строго или мягко и т.д. Все субъективно до противного :) И спорить на такие темы- все равно, что про "лабораторных крыс" (пардон, что вспомнила), мол золотую середину искать (это что вообще такое?).
Сказочка, простите, что опять не в тему.
___

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 14, 2004, 00,00:00 »
Сказо4ка, как крыска? Как коты с ней?? Она их не обижает? ;D ;D
___

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #53 : July 14, 2004, 00,00:00 »
А самому при этом "не баловаться" почему не удается? опять не понимаю

Ну не ем я зерно, молочные продукты и каши, а люблю жареное и копченое мясо... Мне что, вообще сидеть голодной?  Ведь крысы гуляют все время, когда мы дома...

(Опять же - в квартире с крысами могут жить и другие люди, в том числе и те, кому крысы до лампочки и они едят то, то им нравится и когда хочется).

Кроме того, я считаю, что крысы (как и дети) должны привыкнуть к тому, что им не дают все, что они хотят получить. Что для них есть как "можно", так и "нельзя".

Разумеется, мы по мере возможности стараемся не приносить в комнату особо привлекательные для крыс  продукты - хотя бы до тех пор, пока крыс не покормили - но не собираемся доводить это до фанатизма. Есть возможность - едим на кухне или стараемся немного подождать, пока крысы уйдут под диван, но когда нет времени - едим то, что нам хочется, а крысам предлагаем что-то допустимое...
Светлана, г.Москва

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : July 14, 2004, 00,00:00 »
И уж тем более крысе не будет понятно, почему кусочек можно, а полную миску - нет...

крысы (как и дети) должны привыкнуть к тому, что им не дают все, что они хотят получить

Ой... кажется ваще перестала я воспринимать нить суждений :(. Это только доказывает, что все это крайне субъективно...
Короче: Сказочка- хорошего в меру! Хочет вкусненького- дайте КРЫСИНОГО вкусненького, а соленым сыром и чипсами- нам дразнить запретили. Вот так! ;)
___

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 14, 2004, 00,00:00 »

Хочет вкусненького- дайте КРЫСИНОГО вкусненького, а соленым сыром и чипсами- нам дразнить запретили. Вот так! ;)

Да нет же, никто не запрещает ВАМ давать любимому хвостику то, что ему хочется из съестного. Это уже на усмотрение хозяина крысей: давать - не давать. Ему то, в смысле крысу, как раз хОчется попробовать всё - и солёненького, и копчёненького, и сладенького тоже.
Так что валяйте. А я не буду  ;) :D

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : July 14, 2004, 00,00:00 »
magnoly Вы всегда все дословно воспринимаете?! "запретили нам"- это значит, что мы то кормим, а кто-то нет, может это я не так выразилась, думала поймут... предыдущий мой и Свет-ланы пост почитайте- не найдете таких категоричных мнений. :)
« Последнее редактирование: July 14, 2004, 00,00:00 от svetix »
___

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : July 15, 2004, 00,00:00 »
У нас была ситуация: муж к своему дню рождения резал несколько палок колбасы и много сыра, удобно расположился с режущей машинкой около крысиной клетки (додумался!) - и давай наяривать. Когда закончил, его взгляд упал на клетку. Как он рассказывает, это была душераздирающая сцена - две крыски стояли на задних лапках, передними держались за решетки, носы высунули наружу, глаза - в кучку - и не шевелятся. Ну, он и дал им и колбасы и сыра. В такой ситуации, я думаю, не дать уже было просто нельзя.
Хотя, я подозреваю, что когда меня дома нет, он им и пивка дает отхлебнуть. Уж очень привычным движением у меня Ладушка лезет в кружку, а если не давать, обхватывает ее лапками, как-будто удержать пытается...
Оля и четыре диковинных зверя

CKA3O4KA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : July 15, 2004, 00,00:00 »
To all
Ого, какой резонанс :) Видать больную тему затронула:)
Svet-lana дейсвительно права, Лариска у нас живёт на кухне... Это единственное место в доме, которое регулярно закрыто, и я могу не опасаЦЦа, что с ней может стрястись беда.

svetix, Лариска цветёт и пахнет :) Пыталась отъесть лапы и хвост спящей кошке. Кошка пришла в ужас  :) И другим котам рассказала, видать...
По поводу еды. Я всё никак не забуду, как у нас в деревне у бабушки крысы пожрали практически всё хозяйственное мыло. А там, милые дамы, 72% щёлочи  :o
И что самое интересное - не померли...
Так неужели кусочек докторской колбасы или консервированая оливка будут вреднее?
Это мотивация моего мужа, которую он приводит, когда я начинаю ныть, что "а может низзззззззя, а может ненана"...

Кстати хочу похвастаЦЦа :) мой муж, который был самыс большим противником появления крысы в доме, сейчас.... да-да-да, влюблён по уши, восхищаеЦЦа её умом, красотой и грацией  ;D

Мы делили апельсин...
Много наших полягло.

CKA3O4KA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : July 15, 2004, 00,00:00 »
да, и вот ещё что... у нас крысота чипсы не ест, потому как такого в доме не бывает:) сыр Чечил мы отже не едим. Поэтому клянчит она костромской, рамзес, голланский и подобные.
мы любим курочку гриль, мяско из холодца, яйцо из салата, и если снять с яйца майонез - подозрительно смотрим на хозяев. Пока я резала салат, Лариска клянчила у меня егойные компоненты. Вроде понемножку давала, кусочек там колбаски, кусочек огурчика, кусочек яйца, пару кукурузинок... но к концу резки салата крыса валялась в изнеможении на боку, с округлившимся заметно пузиком, закрытыми глазками и блаженно улыбалась  ;D  Есссссссно, я решила что смогу безболезненно продолжать готовку. Ага... Два раза. Как только я открыла оливки, нарисовалась у дверцы клетки Лариска, с табличкой "Сами мы не местные, поможите кто чем может". Ну дала половинку... Лопать не стала, отнесла в "закрома Родины".
вот такие вот у нас пирожки. с котятками :)
Мы делили апельсин...
Много наших полягло.