Автор Тема: просветите в вопросах дегу  (Прочитано 2917 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
просветите в вопросах дегу
« : December 03, 2008, 17,41:40 »
на работе наши мадамы завели себе дегусов. Я со своими знаниями по крысам сижу помалкиваю пока - вдруг у дегу все по-другому?

Товарищи! Подскажите такой же профессиональный и толковый форум, как наш, только по дегу, пожалуйста. Или прочие стОящие ресурсы.

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
Re: просветите в вопросах дегу
« Ответ #1 : December 03, 2008, 18,16:43 »
Я как-то смотрела на этом форуме http://degusiteforum.mybb3.ru
Крысы были, есть и будут есть.

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 04, 2008, 16,10:13 »
большое спасибо, буду изучать  :)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 25, 2009, 11,21:29 »
Не хочу новую тему создавать...

Посмотрела недели 3 назад передачу по ТВ о дегу... Живут дольше, пахнут так же слабо... По описаниям - так просто чудо-зверюха, если им заниматься :))

Кто в теме, как считаете, по сравнению с крысами не слишком ли холодными будут отношения с дегусями казаться? С другой стороны - они проще, наверное, будут переносить ежебудничное 9-10часовое отсутствие хозяйки, а вместе со сном, так и все 17часовое?..

И их надо купать в специальном песочке?? Это вообще сильно трудо/ресурсоемкое дело?

Тут есть ссылки на дегусиные форумы, но мне интересно именно мнение крысолюбов. + совет, стоит/не стоит думать об этом учитывая отсутствие ратологов в городе.

Если и решусь, то года через полтора...
[Мася], [Мушонок]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #5 : August 25, 2009, 16,29:13 »
насколько я помню, дегусики совсем другие. во-первых, они совсем не такие ручные - т.е. не будут бежать к тебе и тянуть лапки через решетку, и целовать тебя в щечку. поэтому сравнивать с крысами как-то не то... надо просто понять какой тип животного тебе предпочтительнее.

по поводу как часто болеют не подскажу. но встречала на приеме к Польшковой людей с ними.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #6 : August 25, 2009, 20,56:35 »
Сестра держит двух дегу. С крысами и рядом не стояли. Рук не боятся, но если выпускаешь гулять - ловить долго будешь... Осмелюсь сказать, что на фоне крыс с интеллектом у них явные проблемы. По поведению больше на белок похожи. :)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 26, 2009, 11,31:38 »
А по ТВ-то понарассказали... "Как крыса, похожая на белку"... Хех... Спасибо за ответы :))

:offtop: Хотя, у моего дяди белка была как собака - преданная и ласковая... Он ее, правда, спас - выкормил, мамкой ее был :))... Исключение такое несчастливое...
[Мася], [Мушонок]

Gatya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Планетянка Терри
« Ответ #8 : August 26, 2009, 11,51:46 »
Я держала дегу и могу сравнить с крысами. Дегу не такие общительные, как крысы, но намного сильнее привязываются к людям и очень любят своих хозяев.  Если на общение с дегу тратить достаточно времени, зверушки станут очень ласковыми и совсем ручными.
Зверюхи действительно чудо, но заниматься ими нужно достаточно много. По сравнению с другими грызунами, дегу более требовательны к условиям содержания.
Дегу в любом случае нужен компаньон, так что заводить нужно сразу несколько. Чем больше животных вместе, тем им веселее.
На счет песочка: да, купать нужно ежедневно. Ванночка ставится в клетку на полчаса, не более; иначе из неё сделают туалет.

У меня была молодая пара. Животные крайне интересные, но своеобразные. За полгода проживания у меня самка потеряла хвост в игре (меня уверяют, что такое происходит очень часто и надо быть готовым), родилось 6 чудных малышей... Но я не справилась с содержанием. Пара погибла при перевозке летом в машине, не помогли никакие кандёры. Крысы эту же поездку восприняли вообще без дискомфорта.
Так что для себя я решила, что с крысами намного проще. Дегу больше заводить не хочу.
Счастье абсолютно и безусловно.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 26, 2009, 12,22:28 »
Спасибищще!!
[Мася], [Мушонок]

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 26, 2009, 19,08:34 »
Я тоже держала дегу - до крыс интеллектом не дотягивают, но их можно любить за другое - они исключительно забавные, наблюдать за их беготней и играми можно часами. Кроме того, постоянно издают звуки - иногда приятные, как птичье чириканье (если у них все хорошо), а бывает - затянут как резиновые пупсики - противненько, но смешно (если чем-то недовольны). Содержать, как тут уже писали, действительно лучше более, чем одного. Но они действительно какие-то очень хрупкие. Хвостики с изящными кисточками нужно беречь, т.к. они их легко лишаются и теряют часть своего шарма.
Оля и четыре диковинных зверя