Не хотела начинать дневник без фоток (нет у меня пока фотоаппаратам, а с тем, который мне дали напрокат, не сумела найти общий язык), но уж приперло))),
Теперь у меня трое крысомальцев: старожил Кузя и двое перцев из зеленоградского зооуголка.
Двое новичков появились внезапно, по какому-то движению души, которое я не могла прогнозировать...
Первый - детеныш Зоомамы, дамбоушка дабл-рекс Гриня, второй - маленький серыш Ратхантер, Чуп.
Ё-моё, я уже и забыла, что такое крысомалыши. И откуда в зооуголке могли появиться такие лапуськи!
Когда я их забирала, очень сомневалась, что Чуп - это крыса. Малюська с хвостом-шнурком одинаковой толщины по всей длине. Принесла домой и думаю: блин, я его уже полюбила, а вдруг он мышь... Но Чуп проявил истинно крысиное поведение и я успокоилась. Минут на двадцать. Потом другое опасение: а вдруг он девочка! Яйцов у него не наблюдалось даже близко)) И не наблюдалось еще неделю. Какой же дурой я чувствовала себя у Польшковой, когда на мой вопрос "А это мальчик?" она показала мне отросшие за ночь причиндалы

Вечером накануне смотрела - их еще не было)) И вообще Чуп среди Польшковой и ее ассистента произвел фурор. Обещали ему будущее суперкрасивого крыса!
Гриня - отдельная история. Эту ушастую морду не возможно не полюбить! Хотя он немного дикареныш: первые дни он очень боялся, когда его берут на руки, и пытался вырваться. При этом любопытно обнюхивал мои руки, когда сидел в клетке. Он до сих пор не любит, когда его в руки берут: подходит, лижет пальцы, на плечо залезает, метит литрами, а когда в руки беру - нижние лапы враскоряку, хвост ходуном ходит и пытается улизнуть. Но не так активно, как раньше, что радует! У него такая чуднАя шерсть, не шерсть, а щетина, как будто щетка. Посередине спины бежевая, а по бокам белая. Тож красавЕц

С Кузьмой их пока не знакомила, но, надеюсь, всё пройдет удачно. Хотя Грине уже больше двух месяцев, могут быть проблемы!