Автор Тема: Цефтриаксон - как хранить?  (Прочитано 42335 раз)

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цефтриаксон - как хранить?
« : December 04, 2008, 02,12:38 »
Запуталась я, как хранить разведеный Цефтриаксон - может, вы знаете?
Назначили нам Цефтриаксон разводить флакончик в 5 мл новокаина и колоть подкожно - на рецепте написано, что разведеный хранить можно 48 часов; врач, выдавая этот самый рецепт, сказала, что хранить можно 3 суток (не сообразила я сразу, что 48 часов и 3 суток - это разный срок); а когда в аптеке покупала Цефтриаксон, мне сказали, что его вообще нельзя разведеным хранить.
А вы храните? И сколько, если да?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Цефтриаксон - как хранить?
« Ответ #1 : December 04, 2008, 04,25:29 »
на 4  укола нормально. утро-вечер, утро-вечер. Дальше - следующщий раствор в разведении, как предписала доктор
Потом - в помойку

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 04, 2008, 04,37:16 »
Надо просто взять порошочек и пропорцианально его разделить на суточные дозы, тогда каждый раз будет свежий раствор и хранить ничего не нужно. Делить все просто, пополам-пополам-пополам и т.д. пока не получится разовая или суточная доза., точно также и с водой для инъекций, половина объема-половина объема и т.д.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 04, 2008, 14,22:41 »
а какую вам дозу выписали и как разводить( кол-во). можно узнать поподробнее?

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 04, 2008, 22,58:04 »
спасибо за ответы! буду пользоваться советами :)
На счет дозы: нам прописали от соплей: 1 баночку цефтриаксона на 5мл новокаина 5%. Колоть 0,5 мл 1 раз в день в течение 9-12 дней.
хм-хм, и преднизолон еще - 0,1мл 1 раз в 2 дня - всего 5 раз. Преднизолон как-то меня пугает :(

Ой, а вот еще вопрос по цефтриаксону - по его производителям:
нам в клинике дали (разведеный, котрый один раз там укололи и еще на сегодняшний вечер его же уколоть) баночку - там произведено ОАО "Биосинтез" (Пенза) - аккуратненькая такая баночка с этикеткой;
а в аптеке я купила - производство ОАО "Красфарма" (Красноярск). Прямо на баночке написано, без этикетки. Не обращали внимания (те, кто пользовался), действие у них одинаковое? (я после истории с дексаметазоном теперь боюсь других производителей покупать, кроме тех, которых в клинике выдают  :-[ )

blake_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 05, 2008, 22,10:25 »
Обращайте внимание на дозировку, цефтриаксон нам в Питере предлагали в двух дозировках разных. Меняя знакомую упаковку на "незнакомую" главное не ошибиться. А по действию, думаю, они одинаковы. По поводу хранения ветеринар нам говорил про 48 часов в холодильнике. Выздоравливайте!

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 06, 2008, 01,27:07 »
Спасибо! Сейчас сходила, сверила дозировку - всё нормально :)
Но тот раствор, который нам дали, какой-то более желтый, чем тот, что у меня получился...
И на их этикетке написано "внутримышечно и внутривенно", а у меня только "внутримышечно"...

Luna1733

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 09, 2008, 18,20:47 »
Сам цефтриакон должен быть белым или слегка кремовым, а вообще-то он не храниться в разведеном виде. По качеству что Биосинтез, что Красфарма одинаковы. И еще посмотрите на баночке условия хранения самого порошка- не в прохладном месте его нужно хранить? (сейчас точно просто не помню, а документации по нему под рукой нет).
И пусть крысявка выздоравливает.

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 11, 2009, 19,45:47 »
Опять у меня по цефтриаксону вопрос, решила в этой же теме спросить:
Знает ли кто-нибудь:
Сегодня были у врача, нам прописали цефтриаксон по 0,4 один раз в день в течение 5 дней. У врача мы были в 13:30, и там нам один укол сделали. И я, балда, забыла спросить, а сегодня вечером-то колоть его или уже не надо? В клинику звонить поздно - врач уже ушла :(
Не знаете ли, колят ли его по 2 раза в день? А то завтра только вечером смогу уколоть - получится перерыв в 1,5 суток. Или наоборот - если уколю сегодня вечером (часов в 10) - не будет ли хуже от передозировки? Бывает такое?
Отзовитель, пожалуйста!!!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 11, 2009, 20,21:17 »
Если сегодня укололи - я бы больше не стала.

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 11, 2009, 21,33:32 »
а если завтра вечером колоть, то больше суток перерыв будет...