Автор Тема: уколола подкожно - кровь выступила  (Прочитано 1144 раз)

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Народ, подскажите, это очень плохо?
Нам вчера врач укол делала - у нее крыска и не почувствовала! Врач сказала, что если пищит, значит, в сосуд попали. Лучше вынуть и вколоть заново.
Я помню, когда предыдущей крыске колола, она все время попискивала - я думала, это нормально  :-[
Сегодня сделали укол - крыска пискнула тихонько, но потом молчала - я не стала перекалывать.
А иглу вытащила - у нее немного крови выступило.
Значит, правда в сосуд попала? А если в сосуд попала с подкожным лекарством - это чем грозит?
Просто я не уверена, что завтра у меня получится лучше  :-[ А вытаскивать иглу и втыкать поновой до утра можно. Зверя жалко :( Я, конечно, буду стараться, но сегодня вот тоже старалась-старалась, и ничего не получилось :(

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: уколола подкожно - кровь выступила
« Ответ #1 : December 05, 2008, 00,35:29 »
Когда делала уколы Кузе, тоже, бывало, что выступала кровь. Но на его здоровье и самочувствии это никак не отражалось. Если крыс пискнул, все равно иглу не вынимала, вводила лекарство.
Просто строже соблюдайте "параллельность" ввода иглы. Т.е. вводите параллельно телу крыса, а не вниз под углом. И шкуру сильнее оттягивайте, прежде чем колоть.
Тогда меньше шансов в сосуд попасть

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 05, 2008, 09,02:51 »
Глупость какая - вытаскивать иглу и перекалывать. А если крысь с перепугу пищит? Или рядом с нервом игла попала? И сто раз колоть вместо одного? Куда попали - туда попали, даже если в сосудик, не страшно, не в артерию чай.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #3 : December 05, 2008, 12,03:17 »
не страшно, не надо 40 дырок делать. ничего с сосудом от подкожного лекарства будет:) поправляйтесь:)

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 05, 2008, 19,04:15 »
спасибо всем ответившим! будем колоться, как умеем - и стремиться к лучшему! :)