Автор Тема: Воспитание?  (Прочитано 15801 раз)

Semeyka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Воспитание?
« : December 05, 2008, 01,22:22 »
А вот еще вопрос назрел  ;D
Все пишут как задобрить (чтоб добиться нужного)  ;)
А вот если отругать нужно!
что тогда делать?!
Ну допустим опять же приучать к каким-то правилам хорошего тона решили
если крысу можно чему-то научить
вероятно можно от чего-то попытаться и отучить..
или нет?..
Заранее спосибо за советы и инфу !!!!  4u

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Воспитание?
« Ответ #1 : December 05, 2008, 01,50:19 »
Крысы понимают, когда говоришь с ними повышенным тоном, если они что-то не то делают. Правда, не факт, что в следующий раз они не попытаются сделать то же, если вы не видите.
Можно перевернуть и повалять на спине, показывая, что вы - доминант. Но эта мера для личных разборок.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Leona

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 05, 2008, 04,20:47 »
У меня тоже возник вопрос по воспитанию.Я много прочитала здесь,но не очень поняла,как правильно нужно перевернуть крысу на спину.Например:сильный укус, крови много,если хватать и переворачивать, то голова крысы окажеться между большим и указательным пальцем,значит она опять укусит.Или надо другой рукой её как- нибудь придерживать.Я просто с трудом понимаю,как это можно сделать,когда из руки кровь льётся и больно. Мне интересна техническая сторона этого процесса,а то все пишут перевернуть,но это надо сделать правильно,чтобы и животное не покалечить и себе покусов не добавить.Мои девочки никогда ничего подобного не делали,но всё когда нибудь впервые может случиться.
_Гайя и Гелла из ДГК___________________________
Бэт и Женечка,Цанта и Цея - любимые " цацочки" из ДГК.
 - люблю и помню.....

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 05, 2008, 10,12:19 »
У меня один крыс все время во время прогулки норовит уйти в коридор, подхожу стучу перед ним ладонью говорю «Брысь». Иногда уже хватает просто сказать «Брысь», Мусик разворачивается и идет в комнату. А иногда все же пытается улизнуть.

Т.е. слово «Брысь», он вполне усвоил и понимает, что в коридор нельзя. Вот только крысы настырные животные и не всегда слушаются, даже если прекрасно, понимают о чем им говорят :)

Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

Semeyka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 05, 2008, 19,53:53 »
Мне рассказали такую историю - ооочень возможно что это просто  совпадение...
Крысе в знак не одобрения (наказания) дали по морде и посадили обратно в клетку. Через час эту крысу нашли мертвой! (((( ЧТО ЭТО? Совпадение (может болела чем)? Или они как кролики от удара по морде (голове) умирают? Или от обиды? Как вы думаете?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 05, 2008, 20,00:19 »
Как вы думаете, если вам по голове дубиной ударить, вы умрете? Крыса хрупкое существо, ее нельзя бить.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #6 : December 05, 2008, 20,31:48 »
ЧТО ЭТО?
Это тупость и неадекват её хозяев..вот что! ужас просо! слов нет!
Счастье есть....его не может не быть!

Semeyka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 05, 2008, 21,54:52 »
т.е. от хлопка по морде - крыса реально умирает?! Хозяева не монстры и хлопок думаю был не равен - за хвост и об угол!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #8 : December 05, 2008, 23,55:23 »
Мне кажется крысы воспринимают больше психологическую сторону, чем физическую в воспитании. Ударить маленькое животное много ума не надо, особенно до летального исхода. Могу своим отвесить щелбан по жопе (силу можно проверить на собственной руке в области сгиба локтя с внутренней стороны, тоесть даже не сильный щелчок ощутим) если крыса получает по заднице, то не столько больно, сколько обидно, особенно если другие крысы это видят. Такая фишка как дуть в нос с моими крысами не прокатывает, им нравится, если дуть через решетку клетки они специально подходят и зажмуриваются, тащатся.
Очень удобно иметь маленькую клетку (у меня есть для подсадки новых жильцов и для болеющих) которую можно подвесить рядом с основной, в случае воспитания это называется карцер  ;D Если крыса начинает задирать других, бить малявок или стариков, то отсаживается туда, обычно часика достаточно чтоб понять, что так делать нельзя, особенно если пока крыса сидит в кпз других крыс гладить, целовать и давать вкусняхи, а наказанную игнорировать.
Для кусачих хорошо подходят зимние кожанные перчатки, без усилий можно перевернуть на спину, нужно продержать крысу хотябы минуту, чтоб она притихла и не изворачивалась, можно держать за шкирку как щенка ( в области холки, тогда не вывернется и не укусит) без перчаток. Кого кусают клей бф-6 в помощь  ;D
Новых пугливых крыс нужно приручать к рукам, давать их нюхать, когда просто лежит ладонь плашмя, всё без резких движений, не доставать из клетки насильно, ведь кусают больше с испугу, бить и орать в этом случае на крысу это жестоко и неправильно.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 06, 2008, 00,15:10 »
т.е. от хлопка по морде - крыса реально умирает?! Хозяева не монстры и хлопок думаю был не равен - за хвост и об угол!

Возможно, сильнейший стресс и кровоизлияние в мозг от поднявшегося артериального давления. ИМХО.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Leona

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 06, 2008, 01,30:18 »
Я про клей непоняла,можно поподробней :)
_Гайя и Гелла из ДГК___________________________
Бэт и Женечка,Цанта и Цея - любимые " цацочки" из ДГК.
 - люблю и помню.....

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 06, 2008, 01,34:50 »
Клей БФ-6, медицинский, хорошо клеет кожу, порезы, рваные раны.
На крысах использовать только после консультации с ветеринаром, ибо полное заклеивание раны может вызвать внутреннее нагноение.
Продается в аптеках.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

j_t

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 06, 2008, 01,40:53 »
а я своему крысенышу (одному из..) когда он делает что-то не так начинаю ранку лечить )) все-равно это необходимо, а тут процедуры совмещены с воспитанием!
ему около 3х месяцев, но он уже понимает несколько команд - "крысь,крысь,крысь" = бежит со всех ног ко мне за вкуснячкой, "место" (команда сопровождается несколькими хлопками по плечу) = бежит и забирается на плечо, т.е. на место, "нельзя" - перестает делать то, чем занимался и замирает. Если после этого позвать на "место", то выполняет команду в три раза быстрее, только пятки сверкают.

не наказывала его ни разу, несколько раз переворачивала на спину,но скорее для того, чтоб посмотреть на реакцию (реакция: лежит аки серая сосиска). Единственное что, так это лечение=боль (неприятно и больно обрабатывать воспаленную ранку), наверное воспринимает как наказание...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #13 : December 06, 2008, 01,47:29 »
+ 1. Именно что все понимают и отлично знают, что можно, и что нельзя.
Но на поведении это не обязательно как-то отразится;)
Как воспитывать, я - без понятия. Если крыса чего-то хочет, ее переубедить нереально (они изобретательные, храбрые, наглые и упорные... за что и люблю;)). По моему опыту можно только отвлечь зверюгу либо просто спрятать то, что она хочет)

Крысы понимают, когда говоришь с ними повышенным тоном, если они что-то не то делают. Правда, не факт, что в следующий раз они не попытаются сделать то же, если вы не видите.

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 08, 2008, 09,36:44 »
От прямого удара в нос может умереть и человек, не то что крыса или кролик. Скорее всего все же удар не рассчитали.

При воспитании, только НЕ БИТЬ!!! Тем более по морде\голове. Даже при дрессировке собак не рекомендуются физические наказания.

Много других методов: разговаривать строгим голосом, стукнуть перед крысой рукой (напугать слегка), слегка стукнуть по попе бумажкой, отнести в клетку, посадить в маленькую клетку, не обращать внимание, и т.д. и т.д. только не бить!!! Крысы очень маленькие и хрупкие.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #15 : December 08, 2008, 14,10:05 »
Например:сильный укус, крови много
Однажды моя крыса от ревности, когда увидела, что я взяла в руки новенькую, подбежала и со всей силы вцепилась всеми четырьмя лапами и зубами в руку. Крови было море, шрам на руке так на всю жизь и остался. Я тогда схватила крысу, ткнула ее мордой в то  море крови, которое она сотворила, накричала сильно, поддала по попе и оставила на кровати думать над своим поведением. Она легла и так виновато на меня посмотрела, что во взгляде читалось "можешь меня за это убить". Крыса была невероятно умная, очень сильно меня любила и больше никогда не кусалась.
А вот другие крыски, которые особым умом не отличаются, особенно мелкие, воспитываются сложно. Их хоть ругай, хоть нет - все бестолку. Так что тут универсального совета не дашь - умная крыса сразу поймет свою ошибку, а глупая и наглая так и будет кусаться.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

rata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • пдк "рататуй"
« Ответ #16 : December 08, 2008, 14,25:28 »
Вот у меня тоже сработало натыкать мордой... Мой Гризли постоянно залезал на подоконник и вырывал на пол землю. Много раз я его ругала и сажала в наказание в клетку-бестолку, в следующий раз на прогулке все повторялось, пока я не схватила его и не натыкала (легонько, без фанатизма) носом в эту же разрытую на пол землю, приговаривая громким тоном, какой он гад. Как рукой сняло, даже не смотрел больше в сторону горшка.
С Уважением ПДК "Рататуй"
http://ratatuy.forum24.ru/

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 08, 2008, 23,44:39 »
У меня как то Клавдий  повадился жрать покрывашку (она из натуральных каких то ниточек) и Касика научил. Просто сидел и выдирал и ел эти ниточки. Причем только определенные. Так вот я злилась ужасно - жалко новую красивую покрывашку. Что я только не делала. И ругалась и переворачивала на спину и щипалась (типа кусаюсь) и даже по ушам пальцем (не сильно! но обидно очевидно) и кидалась мягкой игрушкой чтоб напугать. Так после всех наказаний он продолжал :) Отойдет в сторонку, прижмет уши, весь нахохлится, через зажмуренные веки косится в мою сторону и снова жрет  ;D  Понимал что ща накажут, но ничего поделать с этой пагубной страстью не мог, наверное  ;D

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 09, 2008, 09,12:15 »
У меня парни провода грызли, так я с ними договорилась... Отводила морду от проводов и говорила нельзя, рядом клала ватную палочку, как только за провод, морду пальцем отвожу и говорю строго - нельзя, через некоторое время крыса берет палочку косясь на тебя (говорю довольно МОЖНО ;D)... в итоге палочки ватные вечно пропадают, а провода целы...))
Posted on: Декабрь 09, 2008, 09,11:04
А вот мордой тыкать... яб не стала...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 09, 2008, 20,42:23 »
А я вот тыкаю, в писы-каки, отличный способ отучить гадить на диване и на полках в клетке, одного-двух раз достаточно чтоб всю охоту отбило. Метить пожалуйста, но вот наливать лужи и наваливать кучи я не позволю.  >:(

8-905-531-49-39