Автор Тема: Могут ли крысы заразиться от меня?  (Прочитано 9280 раз)

Warrax

• Гость
Доброго времени суток.
Для начала представлюсь: я Наташа, девушка Warrax'а, тоже люблю крысок :) и иногда читаю этот форум.
Наш крыс сейчас болеет, доктор Польшкова определила у него стафилококковую инфекцию. У меня возникло два вопроса, на который, возможно, более опытные люди знают ответ:

1) Заразен ли стафилококк для других крыс? Мы собираемся в начале следующей недели взять двух новеньких - не могут ли они заразиться от нашего?

2) Не передается ли крысиный стафилококк людям, особенно младенцам? Я часто езжу к родным, у меня 2-месячная племянница, очень не хотелось бы ее заразить какой-нибудь дрянью. :( Имхо, это маловероятно, но вдруг...

Warrax

• Гость
Re: Могут ли крысы заразиться от меня?
« Ответ #1 : June 17, 2004, 00,00:00 »
Сорри, ответ не требуется - проще было у меня спросить, я у польшковой этим сразу на приеме поинтересовался :-)
Да и все равно карантин соблюдать надо...

safary

• Гость
« Ответ #2 : March 06, 2007, 09,27:47 »
Я сейчас болею ОРВИ, со всеми вытекающими последствиями.. Крысы живут в комнате, где я провожу все свое время, в другую переставить не могу, т.к. там холодно, коридор тоже отпадает,т.к. сквозняк от входной двери..
есть ли риск заразить животных?
Кстати, еще до моей болезни крысы почихивали (лечили максидином).. Какова вообще вероятность хождения инфекции туда-сюда-обратно (от них ко мне, от меня к ним)?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 06, 2007, 10,12:03 »
От них не заразитесь... А заражение крысы респираторной инфекцией от человека маловероятно. Но я бы на всякий случай поберегла их, ограничив общение с крысами (на время Вашей болезни) уборкой клетки и кормлением. И пусть остаются в Вашей комнате, потому что холод и сквозняк им 100% вреднее, чем слабая вероятность заразиться.
« Последнее редактирование: March 06, 2007, 10,14:17 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #4 : March 06, 2007, 10,21:17 »
Ну вирус они от тебя скорее всего не подхватят, а вот стафилококков, которые живут у нас в горле, когда оно болит, запросто! И для крыс эти стафилококки буду гораздо опаснее, чем доля человека, по словам Польшковой, могут даже мгновенный отек слизистой вызвать, в результате чего животное может задохнуться.
Когда делала посевы от своих чихающих крыс – стафилококков там всегда было предостаточно, т.е. любят эти гады наших крысей. Поэтому я не рискую, приболевших гостей близко к зверям не подпускаю, а сама одеваю марлевую повязку, когда болит горло, кашель и т.д.

От крысей ничего не зацепишь. От домашних по крайней мере.
PS да, из комнаты выселять не надо, одевайте повязку, когда к ним подходите, и подавайте какой-нибудь ринбронх для профилактики, или антигрипин гомеопатический в горошках. 

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 06, 2007, 10,26:37 »
Точно, сама хотела написать про повязку  - забыла... я сама так делала, когда болела.
Ринбронх - хорошее лекарство, только не факт, что он есть в Барнауле (у нас нет, я Маське привозила). Фоспренил еще можно, он во всех ветаптеках продается.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : March 06, 2007, 12,08:31 »
Ну вирус они от тебя скорее всего не подхватят, а вот стафилококков, которые живут у нас в горле, когда оно болит, запросто!
Но стафилококки не всегда живут в горле, когда оно болит, а только при гнойной ангине.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

safary

• Гость
« Ответ #7 : March 06, 2007, 13,04:22 »
Всем спасибо! А то я уже испереживалась.. Да, я так и делаю, ограничила общение, сама только кушать даю и то, стараюсь, чтоб больше муж с ними занимался.. а сама уж лучше посачкую пару дней  ;) и мне отдых, и хвосты мои с "папкой" лишний раз пообщаются..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 06, 2007, 13,09:56 »
Хорошо, когда есть кому заниматься с крысами :) Поправляйтесь!
Дневничок

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 06, 2007, 17,20:00 »
Но стафилококки не всегда живут в горле, когда оно болит, а только при гнойной ангине.

Живут-живут, стафилококки тоже разные бывают... много разновидностей
Ну их к монаху, лучше не рисковать.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : March 06, 2007, 17,36:35 »
Живут-живут, стафилококки тоже разные бывают... много разновидностей
Ну их к монаху, лучше не рисковать.
Ну а мне что делать? У меня грипп. Но кроме меня никто не может не поменять подстилку крысам, не налить воды. И унести клетки из моей комнаты - тоже. Я у не говорю, что им скучно в клетках сидеть, они смотрят на меня грустно, как узники в подземелье.  ::)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #11 : March 06, 2007, 17,56:04 »
Хм... у моих крыс всегда любимое время - когда болею, только тогда у меня появляется возможность выпускать их бегать по моему дивану и мне хоть весь день, ни разу никто от меня не заражался  :-\

а стафилокок у Дельты был обнаружен во время чистки врачом абсцесса. Кроме премерзкого зеленого пастообразного наполнения абсцесса других симптомов у крысы замечено не было. Абсцессы после двух чисток тоже не повторялись
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #12 : March 06, 2007, 18,26:38 »
Вот я подумаю, что не страшно и выпущу погулять, а потом опять думаю, что страшно и не выпускаю. Особенно Рыжик страдает. Он в другой комнате - вообще меня не видит. Я его выпустила без присмотра гулять, а он на пол спрыгнул, я вошла в комнату, а свет был погашен и наступила на него.  :o Хорошо ногу отдернула.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 06, 2007, 18,28:10 »
Ну а мне что делать? У меня грипп.

Тоже повязку. Но грипп - это вирус. Я про вирусы, передающие от человека к крысе не слышала пока. хотя если он осложнен инфекцией, что чаще всего бывает и болит горло, - опасно. Одевай поязку, не целуй их и не разрешай лазить в рот тебе. (Мои любят это делать). и не кашляй около них. И антигриппин тот же им подавай фирмы АГРИ в горошках.

2Xantia да, в абсцессах часто стафилококки, и еще когда крысики чихают и сделать им бак.посев - там они разные тоже часто высеиваются...

Но они все разные, и не приведи бог словить того, который поселится в крысином горле и даст отек.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : March 06, 2007, 18,52:03 »
На всякий случай попрошу, чтобы мне антигрипин купили - сколько его взрослой крысе надо давать в день? Он в обычной аптеке продается?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 06, 2007, 19,01:24 »
В обычной. Дозировка - по 2 горошины 3 раза в день, давать дней десять.
Дневничок

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #16 : March 06, 2007, 19,11:29 »
Мне говорили, что для крыс опасна наша ангина. Лучше одевайте повязку и выпускайте их гулять.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #17 : March 06, 2007, 19,18:22 »
В обычной. Дозировка - по 2 горошины 3 раза в день, давать дней десять.
Я гомеопатию никогда не использовала, поэтому не знаю.
Posted on: Марта 06, 2007, 19,16:55
Мне говорили, что для крыс опасна наша ангина. Лучше одевайте повязку и выпускайте их гулять.
Да, ангина - смертельна. Но кажется у меня грипп только. Выпускать я их могу только на свою кровать и должна за ними наблюдать, поэтому они вынуждены будут общаться со мной.

anfiska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 12, 2009, 03,17:15 »
ОРВИ и стафилококк вещи совершенно разные. Но ОРВИ является одним из симптомов стафилококка.
http://med-spravki.info/infekcia/stafilokokk.html
И вот как после такого с любимцами общаться??
Врачи утверждают, что каждый второй человек является носителями золотистого стафилококка. Другие же виды вообще у всех.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 12, 2009, 09,48:20 »
Но ОРВИ является одним из симптомов стафилококка.

Эмм, вообще-то острая респираторно-вирусная инфекция не может быть симптомом бактериального заболевания. Стафилококк может разве что осложнять то, что наделал с организмом вирус.

Да и сам по себе стафилококк не так страшен, страшны его особо живучие разновидности-выродки, обитающие, например, в больницах, или появившиеся из-за безмозглого самолечения антибиотиками. Если подцепишь такую форму, сам будешь не рад, не говоря уж об общении питомцами...

А вообще правильно говорят, повязка на морде лица - хороший тон при любой простуде. Не только по отношению к крысам.
lab rat rescue