Автор Тема: ох уж эти чихи...)  (Прочитано 1159 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ох уж эти чихи...)
« : December 05, 2008, 13,59:55 »
Товарищи, я писала месяц назад о том, что крыскам прописали уколы, они прошли таблеточный курс, иммуномодулирующие препараты, капельки в нос и в глаза.. Причем, чихание у них было не очень то и сильным. Хрипов не было, то есть форма не тяжелая. Но лечили долго - 2 недели с чем-то.

На предпоследнем приеме Журавлева послушала их, сказала, что дыхание нормальное, даже у шампаневой (у нее было тяжеловатое в начале), наблюдайте.

А как наблюдать? Я теперь вздрагиваю каждый раз, когда они чихают ;D

В общем, что было потом: крыски чихать стали меньше. Но порфирин немного выделялся (на носах не видно - на салфетках было). Сейчас они почти не чихают. Но мне уже кажется, что и это количество патологично. Потому что могут 3 часа не чихать, потом 3 раза за час, потом 2 раза за час. Могут не чихать 4 часа, а потом раз 5 (ну это может быть, что-то в нос попало) - было 1 раз.

В общем, шерсть - норма, едят - гуд, гуляют - гуд, глазки влажные, но без порфирина. А вот я не помню - были ли они влажные раньше или нет? Норма ли это?

Вопрос в чем: я теперь никак не могу удостовериться, что они полностью здоровы. По каким параметрам я могу это понять и убедиться? ??? Меня все преследует страх, что они чихают слишком часто для нормы.