Автор Тема: Проблемы с ветеринарами в Кемерово  (Прочитано 1500 раз)

toupie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день/вечер/утро.
У меня крысомордочка живет 2 месяца с небольшим, брала её в зоомагазине, точного возраста не знаю, к сожалению, мне когда продали ещё и пол напутали, сказали, что мальчика беру, а оказалась девочка, посему странное имя Гугл, но мы обе к этому уже привыкли, нет сексизму, так сказать :)
Примерно после месяца пребывания у меня случилось несчастье. Гугл сидела у меня на плече, а брат меня случайно толкнул и Гугл упала с высоты около полутораметра. Сильно ушибла позвоночник как мне сказал ветеринар(переломов не нашли, слава богу, но она валилась на один бок и волочила за собой лапку, на которую упала), прописали Дексавен и Байтрил по 0,05 мл в/м 1 раз в 3 дня. Водила к ветеринару, они ставили уколы, сама не решилась. Причем так получилось, что первый укол мне ставили в Кемерово вет.клиника "Ника", остальные 2 раза в Новосибирске вет.клиника "Сириус"(я уезжала туда по делам).  После этого курса мне сказали, что всё должно пройти, но Гугл не чувствовала стопы, она подминала под себя пальчики и наступала на них, не пищала, а значит и не чувствовала, когда я пришла снова на осмотр ветеринар мне сказала, что идите-идите сделать ничего не можем, это либо само пройдет, либо не пройдет. Кошмар. Я была в таких расстроенных чувствах, что даже не удосужилась посмотреть на фамилию этого "айболита", по ней явно было видно, что крысок она недолюбливает. Но тьфу-тьфу-тьфу у нас все прошло, бегаем уже нормально.
Так вот сейчас меня беспокоит у Гугла то, что она вроде бы и кушает и пьет (хотя я заметила что в последнее время совсем чуть-чуть пьет, но мокрые ладошки вылизывает), но бока слегка впалые, смотрю здесь фотографии и понимаю, что у меня Гугл черчесчур уж стройная. Кормлю её кормом как написано на нем "премиум-класса" называется "Vitakraft. Menu vital", а также овощи свежие, фрукты, йогурты, иногда сметанку, кефир по 2-3 раза в день... Может другой корм давать? Или что я делаю не так? или может быть ложная тревога?
Когда меня нет дома она лежит в уголке в тряпочках, в гамаке или в домике, не бегает, не ползает по клетке как раньше, а ещё тот вентилятор был. Когда я прихожу выглядывает ко мне, идет на руки, вылизывает и радуется, ползает по мне с удовольствием.
Дышит, как-то тяжеловато, бока ходуном ходят. Глазки слегка выпучены, порфирина вроде нет, глазки и носик чистенькие.
После той фразы "все или само пройдет или нет" отбило желание идти к вет.клинику ту, а остальные  далеко, ехать минут 30-40 и не уверена я, что и там не наткнусь на подобное.
Есть здесь кто-нибудь из Кемерово? Можете ли порекомендовать врача?
Чтоб уж больше таких фраз и отношения не видеть и не слышать.
Или может у кого-нибудь было подобное?
Может сейчас она плохо пьет из-за того, что я взяла ещё двух крысомалышек и они не очень ладят между собой. Стресс ли это? Она росла одна эти 2 месяца. ???

toupie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с ветеринарами в Кемерово
« Ответ #1 : December 10, 2008, 21,27:45 »

Вот её фотография

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 11, 2008, 09,01:37 »
может быть это последствия травмы сказываются. может сотрясение мозга(?)... раз она на один бочок заваливалась.
а в клинику сначало стоит так, самой сьездить, поговорить с врачами на предмет: у кого есть опыт лечения крысок. и уже тогда тащить малышку, чтобы хотя бы послушали дыхание. может крысуль простудилась.
надо поиском по форуму пройтись на предмет "сокрысников" из Кемерово

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #3 : December 11, 2008, 09,11:59 »
как я узнаю, разбирается ли врач в крысах:
заходишь в клинику и первый вопрос: у вас ратологи есть? ответ: - нет, следующий вопрос: а ктонить в грызунах разбирается, в крысах? если ктото говорит, что он, то начинаешь ему рассказывать свою проблему и тут (!!! как лакмусовая бумажка) как бы между прочим вставляешь слово ПОРФИРИН и смотришь реакцию - или недоумение, или вообще мимо ушей пропускают или спрашивают что это. тогда все понятно..
в общем пока врача так и не нашла по крысам :-\
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

toupie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 11, 2008, 16,11:35 »
Nateli , спасибо за совет. Я этим сейчас и занимаюсь. Пока никого не нашла из "сокрысников", к сожалению. Но я продолжу поиски.
Q.Margo , спасибо. Завтра же объеду клиники и буду тестировать ветеринаров, что мне попадутся. Быть может найдется хоть один квалифицированный, да ещё, надеюсь, он/она будет сам неравнодушен к крысикам :)