Ща напишу.. автобиографию

Сколько себя помню, в нашем доме всегда было полно всякой живности, не все разом, конечно, но... Мама, в противовес отцу, всегда поддерживала меня в желании кого-то завести из живности. Коты, хомяки, рыбки, морские свинки (кстати, самочка из пары морских свинок в нашем доме прожила долгую по "свинячим" меркам жизнь - 9,5 лет), попугаи. Как то мне даже кузина на ДР цыпленка подарила! Вообщем зоосад. Но очень долго мне не разрешали заводить собаку. Тогда мне казалось, что собака - предел моих мечтаний. В надежде на то, что мне дадут разрешение на ее приобретение, я жутко увлеклась зоологией в целом. В свое время даже собиралась в МГУ на биофак поступать

Штудировала все, что так или иначе было связано с живностью. А в 13 лет мне дали разрешение завести собаку. Мне трудно описать, что представляла собой Зольда - моя первая собака - черная как смоль овчарка с кучей именитых родственников. Мы понимали друг друга с полуслова, даже с одного взгляда. Она улавливала малейший мой жест, могла всегда при любой опасности защитить любого из нашей семьи. Бабки-соседки из окрестных домов, обычно ворчавшие в след "собачников" всегда только удивлялись: "Какая у вас Зольда умница!"
Зольда прожила 12 лет, оставив очень глубокий след в моей жизни и в жизни всех моих близких, включая отца и тетку, которые недолюбливали животных в принципе. У меня были еще собаки, не менее послушные и преданные, но.. Зольда была первой!
Институт, семья, работа.. Вообщем, я понимала, что собаку мне сейчас не осилить - это минимум 2 года каждодневных занятий дрессировкой (не растить же балбеса, бросающегося на всех прохожих, или которого по часу на прогулке отлавливать будешь!). Последние годы я все больше тосковала по Зольке - хотелось, чтобы что-то пушистое, ждущее тебя по вечерам и преданное существо радовалось моему приходу. Я ни разу не проходила мимо зоомагазинов, если таковые попадались на пути. Однажды, года три назад, увидев в магазине голубых крысят, долго стояла рядом, наблюдая за ними. Видимо именно тогда крысики затесались в мое сердце. Знала, что интеллектом эти животные обладают, да еще каким! Не удержалась, затащила однажды в магазин свою вторую половину (впрочем он хотел завести мышку, но убедила, что крысы куда умнее мышей). Домой мы вернулись уже втроем - с нами была еще Ася-I. За ней последовали Acя-II (о которой вы все наслышаны), Мика, Скалли. Думаю скоро будут еще!

У каждой из девчонок свой характер, непохожий на соседок. И когда моя дочка меня спрашивает, кого из них я больше всех люблю, я не нахожу ответа. Каждая из девчонок мне дорога!
Теперь у меня все семейство "болеет", даже можно сказать "фанатеет" крысками! Есть своя крыска и у мамы - шкодливая и в то же время очень ласковая девчонка Ника. И как для каждого из нас, эта крыска для нее - самая лучшая крыска на свете!