Автор Тема: Как это случилось...  (Прочитано 9531 раз)

Darcy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как это случилось...
« : September 10, 2001, 00,00:00 »
Всем привет! :D
Очень хочется почитать о том, как завсегдатаи форума первый раз ощутили себя хозяевами этих неугомонных созданий. Случайно ли это произошло или это был обдуманный шаг? Сами ли вы пришли к этому или вас "подсадили"? ??? Расскажите... :D  ;)
Думаю, что, и сама скоро предложу историю моего первого крысика.  ;D  Эх, как приятно  об этом вспоминать...  :D
Darcy.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как это случилось...
« Ответ #1 : September 10, 2001, 00,00:00 »
Поделюсь не только про первую крысу, но и про некоторых других... Каждый раз это что-то особенное  :)

Мою первую крысу Фунечку я фактически спасла. Знакомый работал в виварии, и там во время экскурсии для студентов-медиков усыпили эфиром двух белых крыс. Одну разрезали - показать, как устроена, а другой в грудку воткнули иголки-электроды - кардиограмму посмотреть. Её тоже хотели разрезать, но друг попросил минутку подождать и позвонил мне - "не нужна крыса?". А у меня как раз незадолго до этого хомячок умер... И через полчаса он был у меня и вручил мне полупрозрачный узкий полиэтиленовый пакетик из под физиологического раствора с чем-то белым внутри... Фунечка тогда еще не полностью очнулась от наркоза, и всегда потом была очень тихой. Только первое время, когда я её брала, она тихо говорила "пф...пфии..." - бока болели от иголок  :'(
 Еще одну крыску Пимку мы долго ждали - не терпелось забрать крысеночка со станции юных натуралистов, всё ждали, пока подрастут. Когда крысяткам было 4 недели, у них умерла мама :'( :'(. Когда я пришла взять крысенка, там оставались только два (остальных раздали) - один обычный крысенок, а другой крошечный, с затупленной мордочкой, полузакрытыми глазками и растопыренными лапками  :-* - в общем, выглядел на 2,5 недели... Я не выдержала. Первое время приходилось з пипеточки кормить!  :) :)
  Евгения, который у меня сейчас живет, и которого я считаю одной из самых "удачных" своих крыс, я нашла в мусорном контейнере, где он просидел два дня и откуда его по чистой случайности не вытащили сороки, которые всегда там дежурят...
  А про Тимошку все уже знают, наверное из "Караул! Ищу хозяина!"
lab rat rescue

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 10, 2001, 00,00:00 »
Привет!
Я лично стала крысоводом абсолютно случайно. Собаку хотела. Так хотела - аж до слёз маму умоляла несколько лет подряд. А фиг.
А однажды мой младший брат решил помочь маме нести сумки с рынка. Поехали. Через пару часов приходят: у мамы в каждой руке по сумке, у Артёма что-то за пазухой. Зовёт он меня. Я подхожу. Он говорит - ближе. Я подхожу ближе. Представляете, он думал, что я мышей боюсь  :D В общем, подозвал поближе и вынул зверя из-за пазухи. Взяла её в руки, стала гладить. Представляете его разочарование   ;)
Я в грызунах не разбиралась тогда совсем и подумала, что он мышку в подвале поймал. Он и говорит: "Вовсе это не мышь, а крысёнок. Мы его на рынке купили!" Я на маму вопросительно смотрю: чё, правда? Она говорит, дескать, упросил, пообещал в трёхлитровой банке держать и чёрствым хлебом кормить. И всего-то 20 руб. И живут 3 года максимум (так им продавщица сказала) Ну, я думаю: вот, блин, собаки ещё три года не видать! Ведь правда так подумала  :o
Стали мы её кормить всяким. Как увидела я эти кулачки, в которых она еду держит - ну, просто в восторг пришла! А ещё через некоторое время с умилением наблюдала, как крыска умывается. В общем, через сутки я поняла: не надо мне никакой собаки! Крысу хочу!
А ещё через сутки стало ясно: в трёхлитровой банке ей не жить. Приспособили старый аквариум, опилок насыпали. Обнаружили, что с ней ещё и играть можно! И гулять выпускать по комнате! И вообще она просто чудо!
С тех пор так я и болею крысами, уже и крысята дважды были, и зверей всегда по нескольку держу, и в клетку трёхэтажную переселила их. Так и стала крысообожателем, как кто-то тут сказал (пардон, не помню, кто именно)
Юлия

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 10, 2001, 00,00:00 »
А у меня в детстве хомячки жили долго. Да вот уже у самой ребенок вырос - 9 лет мальчику. И начал он ко мне приставать - хочу грызуна. Я то бы с удовольствием, но муж категорически против всякой живности дома. Довольно долго я удочки закидывала, года два, наверное. А перед прошлым Новым Годом уговорила на птичку съездить за крысой, т.к. слышала, что крысы умные, в отличие от хомяков. Ну вот пришли на рынок и стали на крыс смотреть. А в банках сидят огромные,черные,угрюмые крысы, а еще у некоторых были маленькие крысята (совсем крошечные, см 4-5) навалом в банках и внизу уже мертвые (простите за подробности, но хочу передать наши ощущения) . Вобщем муж совсем засомневался и мы пошли на выход. А у выхода продавали крысок на вид очень чистеньких и подвижных. Мне понравилась одна девочка - голубой капюшончик. Ну вобщем купили ее, трехэтажную клетку, корм, камень, опилки, книжки. Посадила крыску в варежку, в которой она благополучно доехала до дома. Дома положили варежку под елку и позвали Антошку. Его восторгу не было предела, когда из варежки выглянула усатая мордочка.

Лида
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Tatyana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 10, 2001, 00,00:00 »
Ну, не завсегдай я....Но все равно - расскажу... Первую крысу я увидела у знакомых... Юська.... Им знакомый с Украины привез. Белая девочка, аристократка. Потом была Алиска - из змеючьей клетки выкупленная. После долго у меня крыс не было - и я просто забыла о таких звериках. И вот однажды, пошли мы с мужем и детями по родителям... Переходили от свекрови к отцу. Я мужа с коляской вперед отправила, а сама у свекрови задержалась. В общем, когда вышла на улицу - увидела двух девченок лет 10 - в слезах. Спрашиваю, в чем дело. Оказалось, мамы им крысика не разрешили дома держать... А крысик - вот он, в варежке. В общем, забрала я животину. Положила в перчатку меховую и пошла следом за семейством к отцу. Пришла, положила перчатку на полку, а сама и не думаю уже, что крысу несу. Когда домой стали собираться, отец увидел, что перчатка шевелится - пришлось демонстрировать приобретение. Муж возражать не стал, так и появилась у нас крысуня. Правда, недолго прожила. Но заразить любовью к роду своему успела. Братик мой потом где-то нашел двух крысочек - сестричек и разделил по-братски :). У Люськи теперь свои детки, а у их будущих хозяев - свои рассказы... :)
« Последнее редактирование: September 13, 2001, 00,00:00 от Lana »
Юська и девочки...

Tatyana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 10, 2001, 00,00:00 »
Сорри, у знакомых - была Шуська, потом Алиска, потом у девочек взяла Юську, а сейчас - Люська... :)
Юська и девочки...

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #6 : September 12, 2001, 00,00:00 »
Ну и я повторю нашу историю. Жорыч приехал на склад запчастей ранней весной (март) за аккумулятором. Когда открыли капот, обалдели!
Оприходовали на склад. Но, дикие пасюки били его нещадно, а он дрался не хуже! В общем, выживал. Каждое утро, с приходом сотрудников, он выползал попить воды и отоспаться. Потом тырил бутерброды и уходил на бой!
В конце концов, моему мужу стало жаль животинку и он мне предложил взять его. Мол, сожру его совсем.
Крыс никогда не боялась. Посему, отчего животинку не спасти? Взяли домой. Первое время жил без клетки. Да и вообще, я понятия не имела чем его кормить и что делать. Со временем стала узнавать больше. Потом он у нас сильно простыл и заполучил абсцесс. Была операция. Потом купили ему другана - Живу, через неделю - Чарли. Недавно от этих троих молодцов нам вручили алиментного крысенка Вуста. А еще чуть позже, передали спасенного Митьку Флинта. Его нашли в подъезде, но у Татьяны, так зовут женщину, которая нам его отдала, была сильная аллергия и ей пришлось с ним расстаться.
Вот так мы стали счастливыми обладателями аж 5 мальчишек! ::)
« Последнее редактирование: September 12, 2001, 00,00:00 от Alyona »
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 13, 2001, 00,00:00 »
А у нас все было просто:)
Первого крыса купила на рынке, потому что мечтала о крысе;
Вторую крысу заводить не хотела, так как переживала смерть первой, но мне ее подарили;
Третью крысу заводить не хотела, так как переживала смерть первой и второй, но не смогла пройти мимо классической сцены: зима, холодина, зоомаг, переноска с крысами типа "Первая стадия формирования братской могилы".
Теперь у меня сразу трое. За двух последних - спасибо "Домику":)
С уважением, Ольга

yarygina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 13, 2001, 00,00:00 »
А я много читала про крыс, но завести как-то не решалась. Однажды уговорила мужа поехать на Птичку "просто посмотреть". Ну и насмотрели. Точнее, Жорж сам меня выбрал: подбежал, встал на задние лапки и стал руки лизать. Привезли домой, первые два дня, по-моему, мы его больше боялись, чем он нас - совсем ручной был. Полгода у нас живёт, теперь решили дружка ему приобрести (Палашкину крошку-шампаньку). Думаю, они подружатся, а любви и нежности у нас ещё на десятерых хватит!
Наташа, Леша, Элина - хозяева
Гризельда и Глафира - крыски
[Жорж и Патрик] - всегда с нами

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : September 13, 2001, 00,00:00 »
Ща напишу.. автобиографию :)

Сколько себя помню, в нашем доме всегда было полно всякой живности, не все разом, конечно, но... Мама, в противовес отцу, всегда поддерживала меня в желании кого-то завести из живности. Коты, хомяки, рыбки, морские свинки (кстати, самочка из пары морских свинок в нашем доме прожила долгую по "свинячим" меркам жизнь - 9,5 лет), попугаи. Как то мне даже кузина на ДР цыпленка подарила! Вообщем зоосад. Но очень долго мне не разрешали заводить собаку. Тогда мне казалось, что собака - предел моих мечтаний. В надежде на то, что мне дадут разрешение на ее приобретение, я жутко увлеклась зоологией в целом. В свое время даже собиралась в МГУ на биофак поступать :) Штудировала все, что так или иначе было связано с живностью. А в 13 лет мне дали разрешение завести собаку. Мне трудно описать, что представляла собой Зольда - моя первая собака - черная  как смоль овчарка с кучей именитых родственников. Мы понимали друг друга с полуслова, даже с одного взгляда. Она улавливала малейший мой жест, могла всегда при любой опасности защитить любого из нашей  семьи. Бабки-соседки из окрестных домов, обычно ворчавшие в след "собачников" всегда только удивлялись: "Какая у вас Зольда умница!"
Зольда прожила 12 лет, оставив очень глубокий след в моей жизни и в жизни всех моих близких, включая отца и тетку, которые недолюбливали животных в принципе. У меня были еще собаки, не менее послушные и преданные, но.. Зольда была первой!
Институт, семья, работа.. Вообщем, я понимала, что собаку мне сейчас не осилить - это минимум 2 года каждодневных занятий дрессировкой (не растить же балбеса, бросающегося на всех прохожих, или которого по часу на прогулке отлавливать будешь!). Последние годы я все больше тосковала по Зольке - хотелось, чтобы что-то пушистое, ждущее тебя по вечерам и преданное существо радовалось моему приходу. Я ни разу не проходила мимо зоомагазинов, если таковые попадались на пути. Однажды, года три назад, увидев в магазине голубых крысят, долго стояла рядом, наблюдая за ними. Видимо именно тогда крысики затесались в мое сердце. Знала, что интеллектом эти животные обладают, да еще каким! Не удержалась, затащила однажды в магазин свою вторую половину (впрочем он хотел завести мышку, но убедила, что крысы куда умнее мышей). Домой мы вернулись уже втроем - с нами была еще Ася-I. За ней последовали Acя-II (о которой вы все наслышаны), Мика, Скалли. Думаю скоро будут еще! :) У каждой из девчонок свой характер, непохожий на соседок. И когда моя дочка меня спрашивает, кого из них я больше всех люблю, я не нахожу ответа. Каждая из девчонок мне дорога!
Теперь у меня все семейство "болеет", даже можно сказать "фанатеет" крысками! Есть своя крыска и у мамы - шкодливая и в то же время очень ласковая девчонка Ника. И как для каждого из нас, эта крыска для нее - самая лучшая крыска на свете! :)
« Последнее редактирование: September 13, 2001, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

melissanda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 13, 2001, 00,00:00 »
в доме у нас всегда было полно животных, а вот грызунов не водилось - моя мама их панически боиться. Так что с детства у меня была затаенная мечта - завести крысу. Реализовала просто - под предлогом, что ребенок очень просит крыску пошли и купила ее для себя. Правда дождалась, когда муж в командировку уедет. Не пожалела ни на минуту. У меня их сейчас две, обе - любимцы всей семьи.  :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : September 13, 2001, 00,00:00 »
В детстве у меня изредка воникало желание завести какого-нибудь зверя, хотя никогда оно не принимало характер какой-то мании. Когда мне было 7 лет, отец принес котенка. Очень милый был зверь, мы все его любили, хотя членом семьи он для меня никогда не был, скорее живая игрушка. Нет, я его не мучила, играла с ним весьма осторожно, а вот ухаживать за зверем больше приходилось маме. Потом животных долго не было. Рыбок я не считаю - во-первых, не я ими занималась, а отец, а во-вторых - все-таки их нельзя назвать "питомцами" в полном смысле этого слова, для меня "питомец" должен был быть мягким и пушистым, он должен был радоваться, когда я прихожу домой. Уже когда у меня появилась своя семья, в квартире у родителей появились коты, вначале один, а после его смерти другой. Ну а у меня обнаружилась жуткая аллергия на кошек... Так что с животными в доме было покончено.

Первую крысу принес сын. Вначале, правда, он неколько дней нас обрабатывал. Мол, подруга завела крысу, неплохо бы и нам тоже купить такую же. Мы с мужем отбрыкивались как могли, предлагая бурундучка или хомяка, зачем нам крыса... Наконец, я не выдержала - сказала, чтобы тащил свою крысу. Так у нас появилась Дана. И как-то незаметно это маленькое существо стало членом нашей семьи, все ужасно привязались к ней. Даже ужасные проказы этой девочки дырки в шторах и диване не могли заставить нас разлюбить Дану.

Когда она умерла, мы все были в шоке. Пустая клетка поневоле притягивала взгляд... И тогда я принесла домой Криса....
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Darcy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 14, 2001, 00,00:00 »
А мне моего первого крысика подарили на 8-е марта. :)
Было это пять лет назад.
До этого я была равнодушна к крыскам, а тут увидев это чудо, я поняла, что возьму его себе.
Он сидел со своим братиком в небольшой баночке и смотрел на меня своими  черными бусинками. Я сунула к ним палец и именно мой, которого я уже мысленно выбрала, обхватив его всеми четырьмя лапами, повис на нем.:D Это привело меня в такой восторг!!!  :D :D :D
Бусик, так я его назвала, быстро привык ко мне и к новому месту жительства. Нам с ним было хорошо и весело. Увы, жизнь крыски так коротка. :-[ Два года прошли так быстро. Невозможно было не любить это чудышко. :D :D :D Иногда я даже на работу его с собой брала, что бы ему не было скучно одному.
И вот теперь я не могу представить свою жизнь без крысок...  :D

Darcy.

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #13 : September 14, 2001, 00,00:00 »
У нас все было так.

Снимали мы квартиру, ну очень маленькую. Собаку заводить - во-первых, щенка не поднимем, целый день все на работе, а во-вторых, места нет. Зачем собаку мучить? Не могу объяснить как, но пришла мне в голову мысль о крысе. Полазила в Инете, почитала - понравилось. Через Домик нашли нашего первого - Квика. Потом на форуме объяснили - скучно ему, бедолаге. Завели второго - Чипа. Начали мужики драться. Форум говорит - возьми третьего, и все будет хорошо. Пошла я в зоомагазин и купила "мальчика" Пого. Ну, вы знаете, чем это кончилось. Короче, когда раздали мы детишек от нашего талантливого "мальчика" (оставшихся 6-х отдали в зоомагазин), муж и говорит, что же мы Пого не оставили дочь-то, ведь ей скучно будет. Пришлось мне ехать обратно в зоомагазин, выручать одного ребенка. Вот теперь у нас 4-го по лавкам (вернее, клеткам). А все родственники и сослуживцы получили богатую почву для насмешек и издевательств! :)
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #14 : September 14, 2001, 00,00:00 »
Нашу первую крыску моя младшая сестра принесла из зоокружка в доме пионеров, где занималась, в 94-ом году. Она подарила мне ее на день рождения. До того она не одну неделю ныла, что хочет крысу, но мама не разрешала. У нас уже был хомяк и попугаи. Да и я Катьку не поддерживала. Ведь мы тогда о крысах ничего не знали! Тогда Катька стала уговаривать меня разрешить подарить мне крысу на ДР, говорила, что они чудные зверики. Я сказала: ну ладно, дари, посмотрим, что это за животное такое. И Катька принесла крыску. В зоокружке крысы были дикие, ессно, на руки не шли. И Катьке пришлось быстро-быстро сунуть руку в вольер и выудить оттуда крысенка, пока его мать не опомнилась и не укусила. Первым попался белый крысенок, который висел на потолке. :) Катька посадила его в маленькую баночку, сунула морковку и принесла домой. А меня дома не было, и Катька поставила банку с крыской в шкаф с бумагами, чтобы мама не видела. И сама ушла из дома. Бедная девочка простояла в шкафу пару часов!!! А когда мы обе пришли домой, Катька вытащила банку из шкафа, показала мне. Я баночку в руки беру, а сама не знаю, что с ней делать. И тут в комнату входит мама. Немая сцена... Мама говорит: "Фу, крыса!... Зачем ты ее принесла? Ну ладно, раз принесла - будет жить у нас." - и тяжело вздохнула. У ребенка даже дома не было. Поселили мы нашу крыску в бак для белья, насыпали опилок. И вообще, думали, что это мальчик, назвали Риком. Позже поняли, что девочка, стала Рикой. До сих пор благодарна Катьке за Рику!!! Рика была чудная девочка, благодаря ей я влюбилась в крысок на всю жизнь!

После Рики никого не хотела заводить, очень переживала. Но через год после ее смерти в очередной раз шла по Сенной площади, там всегда с животными стоят у метро. Задержалась около одной бабки с крысятами, разговорились. Конец октября был, холодно. Не планировала брать крысенка. Просто сунула руку в аквариум, и один крысенок залез мне на руку и описался, после этого залез ко мне в рукав и сидит. Все, она меня выбрала, подумала я. Так я завела Фаньку.

После Фаньки опять не хотела крысу заводить, потому что очень тяжело их терять. Снова шла по Сенной, в ужасном настроении, увидела женщину с крысятами, подошла, стала смотреть, потому как не остановиться около них невозможно. Снова сунула руку в аквариум, и один крысенок точно так же запрыгнул мне на руку. И сидит, не уходит. И я подумала, что пора мне опять крыску завести. Так появилась Криска (которую тоже поначалу приняла за мальчика).

И я поняла, что теперь буду держать крысок всегда, несмотря на все их болезни, недолгую жизнь и небольшие недостатки. Не могу уже без них! Ведь они самые замечательные звери на свете!!!
Olga O.

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 19, 2001, 00,00:00 »
Первый раз я изменила свое мнение о крысах - когда в интернет клубе в Одессе один мальчик дал мне ее подержать, правда в начале она меня со страху немного прикусила - но мы с ней быстро подружились. Но дома меня ждала моя мастино неаполитано(90кг) и почти не уступающий в размерах попугай жако. Места и времени для крысы увы не было. Но потом я уехала в Германию, зверинец остался с мамой, повезти со мной было невозможно(2 дня в холодном автобусе а потом 3 месяца общаги, и вообще таких собак запрещено ввозить в Германию а попугая мама не отдает). И вот тут мне понадобился друг, которому можно выговориться и довериться, которому можно отдать свою накопившуюся любовь и свободное время,ведь я здесь совсем одна. Завести собаку невозможно(огромные налоги и запрет хозяина снимаемой мной квартиры) поетому я решилась на крыску:))) КРЫСА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 20, 2001, 00,00:00 »
Животными я бредила с самого рождения, или с того момента как себя помню, пыталась приносить домой котов но у папы на них была алергия. Стала подрастать и просить собаку. Мама сдалась, но попытка была неудачной, воспитать мы собаку не смогли он всех кусал и неслушался, пришлось отдать.
А потом зимой поехала я на птичий рынок и купила черно-белого крысенка, привезла домой, посадила в клетку (маме ничего не сказала). Когда мама обнаружила ее неделю потом со мной не разговаривала, но когда привыкла, сама придумала крысе имя и в дальнейшем уже не припятствовала заведению животных.
Аська и звери

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #17 : October 20, 2001, 00,00:00 »
А я тоже, когда был маленький тащил домой котов, которых находил на улице! Мама мне кричала: "Брось кошку! Вдруг она блохастая!". Но потом мы завели персидского рыжего кота, который сейчас живёт у моей бабушки, т.к. на шерсть кошек у меня аллергия. Потом мы завели рыбок, а потом, начиная с 1999 года, у нас живут крысы!
С уважением, Олег.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : October 21, 2001, 00,00:00 »
Всегда хотела крыску, сколько себя помню. Но родители этой идеи не поддерживали. Максимум - они соглашались на белых мышей, но мыши - это совсем не то... ;)
Потом вышла замуж, закончила учебу в колледже... Муж и так особо против моих увлечений животинками не выступал, а тут был повод купить мне крыску в подарок... Все-таки закончила учебу (которая его просто бесила). Вот мы и купили первую крыску.   :) Очаровательное существо, к которому привязались все. Ее звали Манькой.
Посмотрев на мою крысулю, мама и сестра тоже завели крыс... Сначала одну, потом двух.. Потом и мне еще мальчишку купили...

Жалко, что крыски так мало живут... Два с половиной года оказались слишком короткими... :(
Потом родился ребенок и я не решалась некоторое время заводить крыс.
Гуляя по интернету, случайно попала в "Домик"... Начиталась, насмотрелась... И уже больше удерживаться не смогла :-) Взяла у Ланы девочку Лапку, а потом из крысят у сестры еще одну малышку (Дуську). Теперь у меня снова две крыски :-)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 22, 2001, 00,00:00 »
Значит так... В общем, можете шизу (меня) поздравить. Вчера (21 октября) по поводу нагрянувшего мороза поехали с молодым человеком на рынок посмотреть дублёнку и т.п. Вышли с барахолки, а там в ряд стоят пенсионерки и алкаши и продают вязаные вещи, старое барахло и т.п... Какая-то женщина, неинтеллигентного, скажем вида, продавала щенков и котят. Я так бы и прошла мимо, как вдруг сквозь толпу заметила у её ног двухлитровую банку. Сквозь её запотевшие стенки просматривался знакомый сгорбленный силуэтик... :'( Повторю еще раз -  мокрая банка без подстилки, толпа народа, -10 градусов. Рядом в картонной коробке стояла еще и переносочка с 4-5 крысятками, но там хотя бы была большая тряпочка - есть где согреться.
У меня чуть сердце не разорвалось, пока мы ходили снимать деньги с карточки в ближайшем банкомате. Я почти бегом вернулась туда, всучила 40 рублей и получила тощего пятимесячного Боню - так мне его представили. Похоже, один из "нераспроданных" - а кому нужен пятимесячный :-((
   Когда наконец добралсь до дома и выпустили Боню на стол, он практически сразу подошел к недавно вскипевшему чайнику, лег рядом, поджав под себя лапки, вздохнул и замер. Так, значит, промёрз и умаялся.... Боня - черный капюшончик, но вместо полосочки у него только парочка крапинок. (Кстати, моему другу очень понравилось имя крысика. Он работает в банке, и на их слэнге Боней ласково называют the Bank of New York  ;))

Вот так. Мои бандиты, конечно, расПушевались, и смотрели на меня как на предателя. Но всё равно....
Сейчас пойдем покупать клеточку. Четвертую......
lab rat rescue