Автор Тема: Продажа крыс за ненадобностью (рехоуминг)  (Прочитано 29709 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Продажа рожавших крыс за ненадобностью
« Ответ #180 : December 20, 2008, 00,15:00 »
Нарооооод!
Ну не путайте вы ПЕТов и ТОВАР!!!
первых любят а вторые приносят прибыль/мясо, шкурки, породистых детей и тэдэ.../
печально но ффакт
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рехоуминг
« Ответ #181 : January 08, 2015, 19,18:56 »
Спасибо за совет hb, я думаю об этом, но хотелось бы хоть одного кого-то клубного. Честно сказать, я не думала, что будет такая негативная реакция. Потому как, например, разнополые хорьки, собаки и кошки прекрасно живут вместе, когда они кастрированы или кастрирован кто-то из противоположного пола. И  у любых заводчиков могут быть засидевшиеся подрощенные детки либо выведенные из разведения взрослые животные.
Видимо вы относитесь к животным совсем не так, как мы. Я заводчик. И для меня все мои крысы - в первую очередь не "племенной материал", а члены семьи, точно такие же как и люди.  И выйдя из разведения они не теряют этого статуса.   И подрощенному крысенку хозяева ищутся на тех же условиях, что и маленькому. А после определенного возраста я просто оставляю их дома  т.к. они уже привязались ко мне, да и с подселением взрослой крысы могут возникнуть определенные сложности.
А вы говорите так, как будто думаете, что  заводчику крысы нужны только для разведения и мы спим и видим как поскорее спихнуть "ненужных". Не удивительно, что это вызывает резко негативную реакцию.

Кроме того, я как и многие заводчики против операций без мед. показаний. У крыс и так короткая жизнь, зачем подвергать ее ненужному риску из прихоти? Стерилизация виварочек и подобрашек мера зачастую вынужденная.

Очень удивительно, что вам приходится все это объяснять - все сказанное элементарные вещи которые и так понятны.

И не путайте пожалуйста в кучу разных животных. У хорьков и кошек стерилизация тоже вынужденная мера.  У самок хорька определенные трудности с выходом из течки, поэтому их либо вяжут, либо кастрируют. Кошачьи  течки тоже доставляют определенные неприятности самому животному. У крыс это происходит совершенно по другому и необходимости в их стерилизации нет.

А если у вас настолько нестабильная в плане поведения стая, то как совершенно верно отметили moni и HexeEmi, спокойствия девочка не добавит.  У нее тоже есть свой характер, помимо всего прочего. И не факт, что ей понравятся ваши мальчики и она не начнет выступать, а ваши мальчики, не знакомые с запахом противоположного пола не начнут драться.
« Последнее редактирование: January 10, 2015, 22,01:00 от Lisichka »

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Re: Рехоуминг
« Ответ #182 : January 09, 2015, 08,19:47 »
Видимо вы относитесь к животным совсем не так, как мы. Я заводчик.
Я люблю животных и отношусь к ним соответственно. Просто я толком не знала, что у заводчиков именно крыс несколько другая политика и выведенные из разведения особи остаются у заводчиков навсегда.
Это я к тому, что заводчики кошек, собак, хорьков и даже, например, африканских ёжиков, когда выводят из разведения животное (в силу возраста, каких-то дефектов в полученных помётах и т.д.), то они часто пристраивают таких животных в хорошие руки. Безусловно, не безвозмездно, за определенную плату и на определенных условиях, часто под договор. Некоторые инспектируют будущие условия содержания лично с выездом на дом и отслеживают судьбу своих отданных питомцев в других семьях либо пожизненно, либо первое время. Но это не означает, что они не любят своих детей и плохо к ним относятся, иногда обстоятельства складываются так, что у себя оставить нет возможности.

За инфу, что дама в стае еще больше взбаламутит парней, всем спасибо hb, не знала :(. Мне казалось, что, наоборот, "инь-янь" разрядят обстановку и им хоть будет на кого отвлекаться от своих разборок.

Добавлено January 09, 2015, 08,51:02
А если у вас настолько нестабильная в плане поведения стая
Стая стабильная, самый молодой нестабилен. Раньше всех кусал за спины, морды и попы. Теперь появился новый прикол - в принципе, в основном только орут, но задире всё же уже дают отпор и двое иногда ходят с покусанными хвостами. Нынче модно у них именно хвосты друг другу грызть. :(
« Последнее редактирование: January 09, 2015, 08,51:02 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #183 : January 09, 2015, 09,59:21 »
Так может стоит  задиру кастрировать?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #184 : January 09, 2015, 10,53:21 »
Просто я толком не знала, что у заводчиков именно крыс несколько другая политика и выведенные из разведения особи остаются у заводчиков навсегда.
Для заводчиков крыс их звери как правило в первую очередь любимцы, как и было выше сказано. А для заводчиков кошечек/собачек/свиночек/ёжиков и прочих дорогостоящих зверух это всего лишь баблосики на лапках. "Не можешь рожать или отрожал своё? Досвидос!". Ибо те кто считает только деньги, не станут париться с кормёжкой бесполезного зверя, с которого нет материальной отдачи. Всё элементарно просто)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : January 09, 2015, 11,20:19 »
Не стОит так сразу  клеймить заводчиков других животных.
Тут еще специфика животных играет большУю роль. Стаю крыс в 15  -   40 хвостов содержать вполне реально и по времени, затрачиваемому на уход и по финансам. Такую же стаю котов или собак содержать очень накладно и уже потребуются специальные люди для ухода. Да и продолжительность жизни крысы, к сожалению  несравнимо меньше, соответственно меньше и период дожития. 

04gav

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : January 09, 2015, 11,40:17 »
Для заводчиков крыс их звери как правило в первую очередь любимцы, как и было выше сказано. А для заводчиков кошечек/собачек/свиночек/ёжиков и прочих дорогостоящих зверух это всего лишь баблосики на лапках. "Не можешь рожать или отрожал своё? Досвидос!". Ибо те кто считает только деньги, не станут париться с кормёжкой бесполезного зверя, с которого нет материальной отдачи. Всё элементарно просто)

Пожалуйста, не путайте заводиков других животных с плодильщиками ( кошек, собак, ежиков).  У заводчика кошек, собак, свинок никогда не бывает "отработанного материала". И заводчик никогда и никому не отдаст, а тем более не продаст своих  пожилых животных!
"баблосики на лапках." - это про плодильщиков.
И никакой специфики  животных тут нет. Есть только специфика конкретного человека.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : January 09, 2015, 11,41:22 »
Так может стоит  задиру кастрировать?
Жалко. Да и не каждый же день покусы (в отличие от писков-визгов и доминирований). К тому же, не думаю, что кастрация кардинально на что-то повлияет - наблюдая за его поведением, пришла к выводу, что характер такой. Остальные двое - с детства спокойные флегматики, а у этого шило в попе постоянно. Ему с ними скучно, вот и разнообразит свой досуг, гонять других для него, вроде игры. Его прикалывает, что его кто-то боится. Они даже гуляют по-разному. Двое 5 минут погуляют, обойдут неторопливо квартиру - и в клетку. А этот носится, как угорелый, по всему дому, ему всё интересно. Идет в клетку, только когда проголодается (или захочет спать).
« Последнее редактирование: January 09, 2015, 12,05:52 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #188 : January 09, 2015, 12,40:36 »
И заводчик никогда и никому не отдаст, а тем более не продаст своих  пожилых животных!
"баблосики на лапках." - это про плодильщиков.
И никакой специфики  животных тут нет. Есть только специфика конкретного человека.
Не пойму что это: то ли плохая информированность, то ли дремучая чрезмерная наивность. Ничего плохого в рехоуминге собак и кошек я лично не вижу, скорее, плюсы, как для рядового владельца и любителя.
  Сорри за :offtop:

AleBu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : January 09, 2015, 12,46:54 »
Почти все питомники(хорошие и которые годами в ТОПЕ) отдают собаку. вышедшую из разведения, стерилизованного и под договор. 
~Вступила в ряды крысоводов и счастлива~
[Сфинксёныш Томас],[фаззёнок Итан], [агутик Трэвис], [дьяволенок Асмодей], дамбоушки Жар и Кир, черныш Хитклифф, лысость Нейякилакин и рыжий Тобиас)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=52844.0

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : January 09, 2015, 13,01:01 »
Уважаемые крысоводы, я нашла уже тему отдачи-передачи крыс и прочих от 2008 года, сейчас читаю shuffle  http://rat.ru/forum/index.php?topic=25952.0

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : January 09, 2015, 19,49:28 »
Почти все питомники(хорошие и которые годами в ТОПЕ) отдают собаку. вышедшую из разведения, стерилизованного и под договор.
Я вот как-то знакома с заводчиками собак, которые вполне обходятся без рехоуминга.

Может быть рехоуминг это и логично, но с морально-этической  точки зрения для меня это совершенно не приемлемо.  В процессе общения с животным устанавливается определенная эмоциональная связь. Ну как можно  отдать куда-то своего любимого зверика?
Бывают, конечно, исключения. Например ко мне недавно вернулся мой выпускник -  хозяйка не смогла с ним найти общий язык,  крыс ее регулярно кусал и девушка его начала боятся. В этом случае у них обоих от общения только негатив получался. А крыс, вернувшись, кусаться перестал. Товарищ, конечно, не простой, но меня ни разу еще не укусил.
Ничего плохого в рехоуминге собак и кошек я лично не вижу, скорее, плюсы, как для рядового владельца и любителя.
И сами с  легкостью отдали бы свое животное?

04gav

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : January 09, 2015, 20,48:47 »

Все понятно ;D что-либо объяснять тут бесполезно ;D  ... Особенно, насчет ХОРОШИХ питомников, которые отдают собаку, вышедшую из разведения...

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : January 09, 2015, 20,58:06 »
Жалко.
А девочку не жалко? Да, с медицинской т.з. есть смысл в кастрации. Но девочки за некоторым исключением меняются после нее не только внешне

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : January 09, 2015, 21,11:35 »
Разносит их после кастрации - ужас какой-то.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #195 : January 09, 2015, 21,51:48 »
И сами с  легкостью отдали бы свое животное?
К чему вопрос? Я уже написала, что меня устраивает как любителя и владельца Я предпочитаю брать не буйного котёнка с неизвестно как сформирующимся характером, а, так сказать,  готовое животное. Обе мои кошки попали ко мне в дом в подрощенном ( первая в 7 месяцев) и взрослом ( второй было 1г.7 мес). Вторая - именно выведенное из разведения питомниковое животное. Когда я её искала - наличие крыс в доме было определяющим фактором: мне нужна была кошка без выраженного охотничьего инстинкта. Заводчик честно сказала, что та кошка, которая понравилась мне сначала, как раз "охотник", но у неё есть и другая, которая подойдёт мне гораздо больше. Так и случилось.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : January 09, 2015, 23,51:18 »
Rat79, возьмите лучше в питомнике крысенка - мальчика. А лучше сразу двух. Просто с девочкой вы рискуете получить эффект обратный ожидаемому. Ну и как уже говорилось стерилизация - это вынужденная мера, а не обычная практика. Среди тех же виварочек несколько погибло после наркоза.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : January 10, 2015, 21,53:26 »
Цитирую пример, скопированный с другого форума: "знакомая купила однажды йорка,девочку. Купила из жалости,т.к.приехав в квартиру к "заводчице" едва не задохнулась от вони и впала в ступор от обилия клеток,в которых были набиты как в консервную банку селёдка,собаки коммерческих пород. Приехала она за щенком,а выкупила полудохлую собаку,пожалев её,неопределённого вида и возраста,которую и отдала потом на доживание моей маме. Когда я стригла Санту(так звали малышку) она пригиналась от каждого жеста((( и так она всего боялась до конца своих дней.Умерла в сентябре этого года. Но хоть немножко пожила в хороших условиях,в любви и заботе.
Но про этого "заводчика" никто ничего плохого не говорит,т.к.она не пристраивает "отработанный материал",и все в её питомнике типа комфортно живут всю жизнь до самой смерти..."

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #198 : January 10, 2015, 22,03:54 »
При чем тут пример про плодильню?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : January 10, 2015, 22,07:05 »
Rat79, в крысоводстве не такие масштабы... (кроме разве что Сибирского) не стоит переносить опыт собачников и кошатников на крысятников :) Для крысозаводчика его крыски это прежде всего питомцы, а не племенной материал.
Для всех остальных в мире кошек НОРМАЛЬНЫЕ питомники  (ОТНЮДЬ НЕ ПЛОДИЛЬНИ) действительно осуществляют пристройство вышедших из разведения животных за символическую плату.
Вот посмотрите Мяу форум
http://mauforum.ru/viewforum.php?f=179&sid=c805eb8d90955c19422aa73777e732cd
Это наверное самый авторитетный форум породных кошек в России. Если мой когда-нибудь уговорит меня на кота, буду брать только такого... 

Добавлено January 10, 2015, 22,10:03
При чем тут пример про плодильню?
пример того что рехоуминг не надо воспринимать как что-то отрицательное видимо...
« Последнее редактирование: January 10, 2015, 22,10:03 от nemezida22 »