Автор Тема: Продажа крыс за ненадобностью (рехоуминг)  (Прочитано 29499 раз)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Тему создаю, потому что одна девушка пытается убедить, что все крысоводы "делают ЭТО" и предлагает провести опрос всех крысоводов страны.

Из-за чего сыр-бор. У нас на местном форуме постоянно появляются объявления о продаже морсвинок из питомников, частенько мелькают фразы "продам маму, в питомнике оставлена дочка", "продам в связи с сокращением питомника", "продам, рожала всего один раз" и пр. Т.е. главное - нужды питомника, нельзя использовать - продай.  У нас, крысоводов, так делают плодильщики и размноженцы. Я не выдержала и спросила - как так-то, как можно свое родное "использованное" зверье продавать? Получила гневную отповедь, что они не занимаются благотворительностью и не могут держать "ненужных" зверей.  И что все крысоводы поступают так же.

Ну собственно и провожу опрос, кто прав.

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=196233&st=135&start=135 вот с этого началось.

П.С. если народ тратит кучу денег-времени-лекарств на содержание подобрашек, увечных , спасенных крысок, не поверю, что адекватный крысовод сможет продать своего питомца...
Posted on: Декабрь 14, 2008, 08,01:55
Блин, глюкнул эксплорер, не туда ткнула, а опрос редактировать нельзя. Конечно же "НЕТ"! Ответ "ДА" не считается !
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа рожавших крыс за ненадобностью
« Ответ #1 : December 14, 2008, 08,11:58 »
смотря где. смотря кто.
я, например, не смогла бы. и у нас как-то не принято, ну то есть я по нашим питомникам известным такого подхода не встречала.

а в европе такое практикуют. называется рехоуминг (rehoming)
причем делают это и весьма уважаемые питомники с мировым именем.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #2 : December 14, 2008, 08,14:00 »
Ну я про нас и говорю. У них там и крысят лишних убивают, чтобы мать могла выкормить...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 14, 2008, 08,52:20 »
Лично мое мнение(так как заводчиком я не являюсь и судя по нашим заводчикам, тем кто на форуме тусуется...) что это не правильно И если посмотреть на ниших заводчиков, я не думаю что найдутся такие, кто отдаст своего любимца... Этоже отдать частичку себя...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #4 : December 14, 2008, 09,27:50 »
Во первых - это бесчеловечно. Во вторых - бессовестно. Ты, значит, продал детей, потом маму, нажил денег - веселуха сплошная, а кто-то потом эту мамку в старости лечи и переживай! Сами знаете во сколько нервов, слез и денег это все обходится. Бог им судья....

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 14, 2008, 09,28:16 »
 Считаю,что для свинководов и тех владельцев крыс, которые избавляются от ненужных самок, это лишь племенной материал, не более.
 Для меня же крыса прежде всего домашнее животное, которое любишь, о котором заботишься, к которому привыкаешь, по которому плачешь, когда уходит за радугу.
 Многих крыс, когда они подрастают, невозможно использовать в разведении по тем или иным причинам. Я бы не смогла отдать ни одну из них из-за этого.
 Никогда не пойму разведенцев, которые так поступают с ненужными животными.
Бог им судья, но у меня к ним негативное отношение.

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #6 : December 14, 2008, 10,31:00 »
Девочки, вы посмотрите только КАК обдуманно у нас подходят к племенным вязкам! Как заботятся о мамочках и детках. Для жителей данного форума насколько я понимаю, разведение крысиков это не самоцель и уж тем более не жестокий бизнес.
Крысы были, есть и будут есть.

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #7 : December 14, 2008, 11,02:57 »
Может быть я иначе отношусь к мор.свинкам, не в обиду свинководам...Жили у меня 2 мор.свинки....не сказать, что я в восторге от этих животных. К хозяевам они не привязываются, IQ не блистают, активизируются только при виде ЕДЫ, а какие ультразвуки...мммм.

Но на вкус и цвет конечно.... Laura верно сказала для кого-то это племенной материал и они считают, что делать так в порядке вещей.
 Может держать дома 30 штук животных, пусть красивых, но с такими характеристиками, как указано выше, для них представляется невозможным.

Даже с учетом привыкания к такому количеству животных, я не могу представить как можно избавится от рожавшей крыски  :'(

Знаете, тут в подъезде двух девочек альбиносок подобрали (они у меня короткое время на передержке были). У обеих соски набухшие, а у одной остатки крови у влагалища...Представляете, люди родившею крыску в подъезд выбросили, не то что отдали/продали. Что с детками сделали, я даже подумать боюсь  :'( :'( :'(
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #8 : December 14, 2008, 11,46:47 »
Проголосовала, как положено. Тех, кто ко мне попадает (бывают и не клубные, а заморыши чёрти откуда) никогда не отдавала, не продавала, а откармливала и лечила. И без разницы рожали или нет, это уже МОЁ, я и отвечаю полностью. Ну и... член семьи всё-таки... даже не представляю, как отдать-то... На передержку-то скрепя сердцем, хотя тех, кому отдаю, хорошо знаю и доверяю. Если что и укол сделают, и из шприца покормят.

Тем, у кого другое мнение. Ну 2 - 2.5 года зверь живёт... Это не 10, можно ж обеспечить старость там, где он привык жить. И не стрессовать переездами и сменой хозяев.

Posted on: Декабрь 14, 2008, 11,40:24
У свинководов и песчанководов бывает по-другому, знаю...  Песчанки у меня были всякие, и кусучие тоже были, неадекватные слегка. Вместо 1 клетки получилось 6, но ничего... Все дожили у меня. Но я не заводчик.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : December 14, 2008, 11,59:44 »
Честно говоря, ни разу не встречала упоминания о том, чтобы наши (имею ввиду российские, не только с этого форума) так делали. Как правильно Марина сказала, крыса слишком мало живет, чтобы сбагривать ее как отработанный материал, смылса нет. Да и в целом слабо представляется как можно своего зверя отдать.
Интересно, кто проголосовал за первый пункт?..
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 14, 2008, 12,08:01 »
Интересно, кто проголосовал за первый пункт?..

Насколько я поняла, это сама misscat случайно нажала не туда...

Блин, глюкнул эксплорер, не туда ткнула, а опрос редактировать нельзя. Конечно же "НЕТ"! Ответ "ДА" не считается !

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #11 : December 14, 2008, 12,11:04 »
Ну это смотря как рассматривать животное. Если как на бездушный инструмент, аппарат для зарабатывания денег, то почему бы не продать б/у. Если, как к живому, мыслящему существу, которое привязалось к тебе, как к хозяину... Ну, в общем думаю знаменитую фразу Экзюпери все знают.
Прочитал по ссылке. Да, мутанты какие-то. Для нас они выглядят моральными инвалидами. Для них же нормально. Просто они зверей не считают живыми.
« Последнее редактирование: December 14, 2008, 12,13:31 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : December 14, 2008, 12,32:46 »
если относиться к разведению, как к коллекционированию марок (не подошла к твоей коллекции - продай), то все это вполне нормально.
Но представить, как можно отдать зверя, который у тебя жил, которого ты кормил, который привык к тебе - этого я никогда не пойму.
Да, могут возникнуть какие-то сложности, когда совсем уж некуда деваться, но не так же - в эту уже поиграла, хочу новую, она круче...

Если для заводчика получение интересных разновидностей важнее - постаралась бы с таким заводчиком не связываться.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13 : December 14, 2008, 12,42:46 »
Если для заводчика получение интересных разновидностей важнее - постаралась бы с таким заводчиком не связываться.

Так ведь "получение интересных разновидностей" относится и к разведению крыс... Почитаем форум - ведь редко кто пишет "хочу крысят от абсолютно здоровых родителей с идеальным темпераментом", чаще мы читаем "хочу дамбо-рекса такого-то окраса" или что-то подобное, потому в разведении и наблюдается некоторый перекос в сторону декоративных признаков.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #14 : December 14, 2008, 13,05:50 »
Так ведь "получение интересных разновидностей" относится и к разведению крыс... Почитаем форум - ведь редко кто пишет "хочу крысят от абсолютно здоровых родителей с идеальным темпераментом", чаще мы читаем "хочу дамбо-рекса такого-то окраса" или что-то подобное, потому в разведении и наблюдается некоторый перекос в сторону декоративных признаков.

Ну, речь не об этом...
Мне кажется, этот опрос особого смысла не имеет. Тут все ясно. К тому, что написала Юнона, и прибавить-то нечего...
Я знаю только об одном таком случае. Это не заводчик, не питомник, а частное лицо. И для меня этот человек как крысовод больше не существует.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #15 : December 14, 2008, 13,12:12 »
Ну, речь не об этом...
Мне кажется, этот опрос особого смысла не имеет. Тут все ясно. К тому, что написала Юнона, и прибавить-то нечего...
Я знаю только об одном таком случае. Это не заводчик, не питомник, а частное лицо. И для меня этот человек как крысовод больше не существует.
Да просто прочитайте, что там по ссылке на форуме сибирские свинководы несут. В том то и дело, что они все проголосовали бы с точностью до наоборот.
Вот крышесносящая для нас цитата
"Во -вторых - а как вы себе представляете работу над породой, оставляя в питомнике себе в всех? Это не работа, это благотворительность..."
« Последнее редактирование: December 14, 2008, 13,15:23 от KAMER »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16 : December 14, 2008, 13,38:02 »
"Во -вторых - а как вы себе представляете работу над породой, оставляя в питомнике себе в всех? Это не работа, это благотворительность..."

Не знаю, как где, но то, что вижу я в местном клубе - это практически и есть благотворительность, крыс отдают по ~500 руб, так что дохода на этом большого не получишь. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #17 : December 14, 2008, 13,43:52 »
Не знаю, как где, но то, что вижу я в местном клубе - это практически и есть благотворительность, крыс отдают по ~500 руб, так что дохода на этом большого не получишь. 
Ну да. У нас это работа энтузиастов. А они похоже бизнес делают. А к предметам бизнеса и не относятся, как к живым. Просто в нашем сообществе это странно. Бизнес делают мерзкие плодильщики, а заводчики это энтузиасты.
« Последнее редактирование: December 14, 2008, 13,45:25 от KAMER »

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 14, 2008, 14,12:33 »
Возможно так поступают,продавая уже не нужных,плодильщики с "птички".

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 14, 2008, 14,18:47 »

Правильнее сопоставить с благотворительностью бизнес, а не работу над породой. Содержание большого количества *ненужных* животных, не допускаемых в разведение, никак не отражается на породе, а вот на получении прибыли очень даже.  
 И если у нас первостепенно желание улучшить породу, ради самой породы, то у них - улучшение ради возможности получения наибольшей прибыли.