Автор Тема: Продажа крыс за ненадобностью (рехоуминг)  (Прочитано 29541 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа рожавших крыс за ненадобностью
« Ответ #140 : December 16, 2008, 11,46:33 »
Kalinka, "выбросить в добрые руки" - это сильно ;D
Если свинке не нашёлся хозяин - она остаётся. Если больна - она остаётся. Не надо делать из заводчиков свинок монстров-разведнцев, если взгляды человека отличаются от ваших - это ещё не значит, что он негодяй и подонок.
Согласитесь: свинку отдают не потому, что ее увидел человек, например, на выставке, и возжелал именно ее получить и уговорил хозяина? Свинку отдают, потому что она не нужна стала. То есть первопричина - именно ненужность животного. Это и коробит. Член семьи, коим является домашнее животное, вдруг становится ненужным - как так?
Почему у заводчиков какие-то иные моральные законы, нежели у других людей? Почему для заводчиков животное всего лишь средство достижения какой-то цели, а не живое сердечко?
Мне этого не понять. Я беру животное, чтобы оно всю свою жизнь было со мной, а не с целью что-то получить от него.  Поэтому да, иное отношение мне непонятно. И это как раз тот случай, на который моя толерантность не распространяется.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #141 : December 16, 2008, 12,20:01 »
Обратите внимание на результаты голосования... Никто не проголосовал за первый пункт. По-моему все более чем ясно :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #142 : December 16, 2008, 12,26:55 »
Согласитесь: свинку отдают не потому, что ее увидел человек, например, на выставке, и возжелал именно ее получить и уговорил хозяина? Свинку отдают, потому что она не нужна стала. То есть первопричина - именно ненужность животного. Это и коробит. Член семьи, коим является домашнее животное, вдруг становится ненужным - как так?
Почему у заводчиков какие-то иные моральные законы, нежели у других людей? Почему для заводчиков животное всего лишь средство достижения какой-то цели, а не живое сердечко?
Мне этого не понять. Я беру животное, чтобы оно всю свою жизнь было со мной, а не с целью что-то получить от него.  Поэтому да, иное отношение мне непонятно. И это как раз тот случай, на который моя толерантность не распространяется.

к сожалению не у всех такое отношение к животным. Я бы хотела сказать, что никогда бы в жизни не отдала никого... но не далее чем несколько месяцев назад отдала аквариум с рыбами друзьям...  :-[ это считается рехоумингом?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #143 : December 16, 2008, 12,32:06 »
но не далее чем несколько месяцев назад отдала аквариум с рыбами друзьям...  :-[ это считается рехоумингом?

Ага! Значит надоело заколачивать бабки на несчастных рыбах? ;D
Шутка конечно. Если у тебя времени на рыб нет, то у друзей им и правда будет лучше :)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : December 16, 2008, 12,35:49 »
а мы черепаху отдали. и я искренне считаю, что так лучше для нее.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : December 16, 2008, 12,51:59 »

Мне было 5 лет, когда купили черепашку. Потом отдали кому-то, мама сказала, что ей там будет лучше. Черепашка умерла.
Возможно, поэтому я считаю, что моему животному лучше может быть только у меня, на то оно и мое. Если у меня не хватает на животное времени или началась на него аллергия - это только моя проблема, а не моего животного или окружающих, и я обязана ее решить. Я понимаю, что когда аллергия у ребенка - тут вопрос приоритетов, скорее всего, животное отдадут. Но лично свою аллергию мне удалось обуздать, приложив к этому усилия, речи об отдаче зверей не шло.
Еще в садике у нас жили 2 попугая, в нашей группе и соседней. Попугаи стали жить нормально, только когда я взяла над ними шефство: организовывала детей на мытье клеток, смену корма, общение с птицей. Весь мой жизненный опыт подсказывает, что людей, готовых ежедневно уделять животному необходимое количество времени, сил и денег, немного.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #146 : December 16, 2008, 13,06:59 »

блин.. а у меня вот живет черепаха.. которой я времени уделять не могу, убираюсь редко (но кормить не забываю)). но отдать её нимагу! понимаю, что ей будет лучше наверное у кого-то ещё. но у неё такой взгляд, что мне кажеццо, она меня любит..  ;D
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : December 16, 2008, 13,09:14 »
блин.. а у меня вот живет черепаха.. которой я времени уделять не могу, убираюсь редко (но кормить не забываю)). но отдать её нимагу! понимаю, что ей будет лучше наверное у кого-то ещё. но у неё такой взгляд, что мне кажеццо, она меня любит..  ;D
Тигра, судя по ее взгляду, она любила тока сидеть под диваном:)))))
а у новых хозяев у нее просторный вольер и все с ней возятся!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : December 16, 2008, 13,43:16 »
Никому детей не надо? Хороших, 13 и 17 лет...
Нет у меня времени на них...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #149 : December 16, 2008, 13,46:18 »
Тусь, так не пишут!

Нужны фото, полная информация о родителях, причины, по которым отдаешь, если участвовали в выставках - указать результаты и титулы.
Ну и подробности - чем кормить, какой наполнитель использовали, чем болели, почему исключены из дальнейшего племенного разведения
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моего крысенка завут Амбер )....
« Ответ #150 : December 16, 2008, 13,54:21 »
А кто вообще этих рожавших крыс покупает?... Я бы еще поняла, если бы их бесплатно отдавали. Одно дело это твоя крыска, которая у тебя долго жила, и умирает на твоих руках, а другое идти и покупать себе крыску под два года, по которой же видно, что она уже ведавшая виды. Думаю это можно сделать только из жалости к крыски, создать что то типо дома престарелых для них, и всех вмести их там собирать….

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #151 : December 16, 2008, 13,58:32 »
вообще-то можно повязать крысу в 2 месяца, а через месяц после родов продать. 4 месяца - это почти крысенок будет...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : December 16, 2008, 14,01:39 »
Тусь, так не пишут!

Нужны фото, полная информация о родителях, причины, по которым отдаешь, если участвовали в выставках - указать результаты и титулы.
Ну и подробности - чем кормить, какой наполнитель использовали, чем болели, почему исключены из дальнейшего племенного разведения
Причина вязки? ::)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #153 : December 16, 2008, 14,01:46 »
Никому детей не надо? Хороших, 13 и 17 лет...
Нет у меня времени на них...

icon_lol icon_lol icon_lol
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #154 : December 16, 2008, 14,16:05 »
А кто вообще этих рожавших крыс покупает?... Я бы еще поняла, если бы их бесплатно отдавали. Одно дело это твоя крыска, которая у тебя долго жила, и умирает на твоих руках, а другое идти и покупать себе крыску под два года, по которой же видно, что она уже ведавшая виды. Думаю это можно сделать только из жалости к крыски, создать что то типо дома престарелых для них, и всех вмести их там собирать…
Так вот это еще одна причина, почему не надо сравнивать крыс с другими животными!

Ну вот например кошки: живет около 20 лет, племенная деятельность приблизительно лет до 5-6. Т.е. после того, как она "отработала" свой вклад в породу - у нее еще лет 15 счастливой жизни в виде стерелизованного домашнего любимца  ::)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #155 : December 16, 2008, 14,19:00 »
для кошки 15 лет - примерно 3/4 жизни. Для крысы 6-8 месяцев - примерно такая же часть жизни.

И не очень ясно, почему кошка не может прожить эту самую счастливую жизнь домашнего любимца там, где она жила до этого, в родном привычном доме? Просто потому, что ее хозяева хотят бабло заколачивать и кошка им по барабану?
Светлана, г.Москва

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #156 : December 16, 2008, 14,28:24 »
Ну не буду я спорить и что-то доказывать - я пару страниц назад свою точку зрения попыталась внятно изложить. Основная идея - что любое действие надо делать с головой, а не по умолчанию считать что это только плохо или только хорошо.

А треть жизни кошачьей - это ж гораздо дольше, чем крысиной.

И кстати у кошек в плане денег еще интереснее, чем у крыс - у них нормальное содержание и кормление обходится гораааздо дороже, соответственно при нормальном к ним отношении на них тоже не заработаешь.

И повторюсь - ну разные животные бывают, и люди разные, а мы тут сидим и пытаемся всех под одну гребенку: животные обязательно сильно привязываются к одному владельцу, заводчики практикующие рехоуминг - гады  ::)

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : December 16, 2008, 14,42:22 »
вообще-то можно повязать крысу в 2 месяца, а через месяц после родов продать. 4 месяца - это почти крысенок будет...

Но если она еще молодая, и способна родить еще, тогда какой смысл ее продавать заводчику?...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #158 : December 16, 2008, 14,45:39 »
Тут еще одна мысля закралась - знаете, тут ситуация похожа на то, как порой довольно агрессивно бывалые крысоводы налетают на новичков  ::) А ведь глобально - не будь тех питомников, которые очень активно работают над какими-либо породами - не было бы и этих пород  ::)
Пусть это амбиции, или еще что - не имеет значения, что толкает людей на именно работу над породой (кстати, вот этого же тоже нету у крыс - ведь действительно, у нас в рамках стандарта меньше вариантов внешнего вида, чем у кошек/сбак), но если они действительно любят свою породу и делают все для ее процветания - спасибо им за это! Те же самые сиамы - ведь первые сиамы на территории тогда еще СССР были очень далеки от современного вида, вплоть до того, что заломы хвоста считались чуть ли не породной особенностью  ::)
А сейчас

GC, NW Teysha Charmed Prince of Chocolado
CFA's 2nd Best Siamese in Championship
Seal Point Male
Breeder: Robyn S. Browne
Owners: Robyn Browne - Ralph & Cindy Yanez

Но если она еще молодая, и способна родить еще, тогда какой смысл ее продавать заводчику?...
А собственно человека, вяжущего крысенка в 2 месяца заводчиком назвать и нельзя  ::)

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : December 16, 2008, 14,46:12 »
Если продают рожавших в 2-3 месяца, тогда я не вижу особой разницы, почему не рожавшего крыса продавать можно, а рожавшего нельзя? )