Автор Тема: Хотим завести второго  (Прочитано 1647 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Хотим завести второго
« : December 15, 2008, 15,03:04 »
Мой крыс всю жизнь прожил сам по себе (один в клетке). А я тут начиталась про крысиную "социальность" и что "одиночество для них - ужасный стесс". Вот и задумываюсь - не взять ли в пару молодого крысенка? Но так, чтобы теперешнему это было не в напряг, а в радость. Примет? Или хуже стрессовать станет? Тем более, сейчас хвораем мы (или инсульт, или опухоль, или осложнение на ЦНС)...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
Re: Хотим завести второго
« Ответ #1 : December 15, 2008, 15,04:35 »
А сколько Вашему крысику?
Крысы были, есть и будут есть.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : December 15, 2008, 15,07:45 »
я бы не стала брать второго для взрослого зверя, который всегда жил один. Тем более, что со здоровьем проблемы. А малыш хочет бегать и играть...

Да и зверь может решить, что теперь он вам больше не нужен, раз заболел...
Крысы вообще-то ревнивы
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 15, 2008, 15,09:57 »
Да, наверное, больному крысику лучше уделять побольше внимания, а то еще мелкотня замучает его совсем! А все вами прочитанное пускай будет уроком на будущее - в следующий раз возьмете уже двух или больше  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 15, 2008, 16,13:49 »
я бы не стала брать второго для взрослого зверя, который всегда жил один. Тем более, что со здоровьем проблемы. А малыш хочет бегать и играть...

Да и зверь может решить, что теперь он вам больше не нужен, раз заболел...
Крысы вообще-то ревнивы
Полностью согласна. Я бы не стала в такой ситуации подселять другого (других). Даже наоборот, если бы он жил с более молодым (молодыми), отселила бы. 

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #5 : December 15, 2008, 21,15:20 »
У меня сейчас старушка-больнушка живет отдельно ото всех, и не в клетке, а на диване и на прикроватной тумбочке на мягком махровом полотенюшке. И очень не любит, когда подсаживаю к ней других крыс, с которыми она жила полжизни. Ревнует и отворачивается.
Не берите молодого.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #6 : December 16, 2008, 07,22:02 »
Поняла. Спасибо. Мне, в общем-то Яшки для счастья хватает. Я думала, может ему будет лучше. Повременим.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #7 : December 16, 2008, 18,28:46 »
У меня сейчас старушка-больнушка живет отдельно ото всех, и не в клетке, а на диване и на прикроватной тумбочке на мягком махровом полотенюшке. И очень не любит, когда подсаживаю к ней других крыс, с которыми она жила полжизни. Ревнует и отворачивается.
Не берите молодого.

Ну, тут уж от самой крысы зависит. У нас такая же Ныча. Не болящая, просто очень старенькая (под 3 года уже). Ходит плохо (передние лапки действуют, а задние уже отказали), в крысоразборках естественно тоже уже не участвует, но в коллективе явно нуждается. Ну кто ей бочка погреет, повылизывает, за чьими бесилками ей наблюдать? Да и сама Ныча, глядя на них, старается держать себя в форме (утром выдаю им вкусняшки и Нычка, глядя как подружки по потолку клетки скачут, и себе карабкается по стенке). Но, еще раз повтрорюсь - всё зависит от конкретной крысы. Ныча всю жизнь прожила в компании и в одиночку она зачахнет. А если наоборот, всю сознательную жизнь крыса жила в одиночестве, то ей компаньон не только излишен, но и вреден.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 16, 2008, 19,48:48 »
Конечно, каждая ситуация и каждое животное индивидуальны. Прожившая всю жизнь с другими крысками наша Чунечка в конце жизни (операция - болезнь) жила одна в маленькой клеточке, во время улучшений гуляла вместе с девочками, но когда они к ней "приставали", даже просто пытались обнюхать, пищала и отпихивалась и старалась уйти ко мне на руки.
А тут крыс прожил всю жизнь один и попытка пройти через знакомство в преклонном возрасте и не здоровом состоянии с молодым активным крысиком может оказаться для него слишком большим стрессом.