Автор Тема: Задние лапки.  (Прочитано 1014 раз)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Задние лапки.
« : December 16, 2008, 13,46:58 »
Крыске 2г и 4 мес. В последние месяц-полора стали плоховато работать задние лапки. Неделю назад она вдруг почти стала ползать, лапки еле двигались. Когда спала - сжимала лапки в кулачок. Дня через два опять бегала, в кулачок сжимала уже передние лапки (когда спит). Сегодня опять стала заметно подволакивать одну заднюю лапку. Когда сидела ела я заметила что сидит она немного наклонившись в одну сторону. Я понимаю, что она уже не молоденькая, но может можно как-то улучшить положение? желательно без уколов...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Задние лапки.
« Ответ #1 : December 16, 2008, 15,05:47 »
сложновато как-то все. либо периферическое кровоснабжение нарушается, либо мозговое...  я бы мексидол по 1/2 2 р/д подавала б. ДОзировку по ветеринарному написала.  Что-то еще не решаюст предложить... может и пироцетам не помешал бы, может милдронат.. но затрудняюсь. начать можно с мексидола.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 16, 2008, 15,53:52 »
А милдроната какая дозировка должна быть? Того, что в капсулах.
Может с него начать?

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 16, 2008, 17,20:19 »
Профииии! Ну подскажите, можно ли что-то сделать или не мучить зверюшку и оставить все как есть?!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 16, 2008, 17,40:55 »
У моей зверюшки (2г3мес) то же самое. Постепенное ухудшение с лета. Пыталась замедлить процесс. Ходит пока, хоть и с трудом, чесаться и чиститься задними лапками уже совсем не может. Давала курсами хондроитин с глюкозамином (ветеринарный артрогликан лучше, но у нас его нет), римадил. Мексидол у нас только человеческий, его крыса моя капризная есть отказалась. Тоже хотела бы знать, что еще можно сделать. В общем, больше шаманство, чем лечение. Массаж тоже делать не позволяет, вырывается.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #5 : December 16, 2008, 17,51:01 »
милдроната 1/8 на 300 гр крысы... опухолей нет? чтоб нечаянно неулучшить им кровоснабжение.
и анализ мочи бы сделать хотя бы полосками.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 16, 2008, 17,59:51 »
ОМЖ вырезали в начале сентября. Пока тьфу, тьфу, тьфу...
Анализ полосками сделала только на глюкозу и pH. Глюкоза не обнаружена, моча слабо кислая. Других полосок нет, анализы грызунам у нас не делают. Еще по совету runa делаю ей массаж лапок.
Получается эти препараты могут вместе с улучшеним кровообращения спровоцировать рост опухолей ? :-\