Автор Тема: ОМЖ и хрюки. Прооперировали. Грызет швы... :(  (Прочитано 2608 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
У моей Кляксы ОМЖ. Последняя пара, под хвостом справа. Пока еще не очень большая (чуть меньше перепелиного яйца), но по-немногу растет. Озеркова осмотрела и сказала, что можно будет оперировать если не начнут расти другие опухоли (другие мж слегка увеличены.. :( ). Осложняется ситуация тем, что Клякса похрюкивает :( Озеркова предупредила, что хрюкающей крысе ставить наркоз опасно, надо чтобы она свободно дышала носом.

Сейчас принимаем Юнидокс 1/10 2р/день(от хрюков)
Озеркова назначила препарат, название которого напишу вечером, сейчас не помню - не лигафол!
Таблетки, 1/10 2 раза в день.

Собственно вопрос, почему не лигафол... Что еще нужно ей делать/давать. Я в первый раз столкнулась с ОМЖ.

Прием у Озерковой назначен на это воскресенье, на 21. Если уйдут хрюки, то возможно, она скажет, что надо оперировать. В общем, жду советов... Очень страшно.
« Последнее редактирование: December 21, 2008, 13,35:14 от wildcat »
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Re: ОМЖ и хрюки
« Ответ #1 : December 16, 2008, 19,45:36 »
бромокриптин нам прописали
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #2 : December 17, 2008, 15,43:48 »
Ап.. все еще жду советов...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 17, 2008, 16,07:57 »
А больше пока и посоветовать нечего. Бромокриптин может помочь в случае, если молочные железы увеличиваются из-за гормональных сбоев. Что-то вроде мастопатии. Я в такой дозировке очень долго (около трех месяцев) давала одной из своих девочек уже после операции (удаляли под обеими ручками), когда  вылезло как раз в таком же месте как у Кляксы. Увеличивалось понемногу.
Если не поможет, новообразование будет удаляться оперативным путем.
Доксициклин может помочь с хрюками, а может и нет. Вроде хорошие результаты были при сочетании доксициклина и сумамеда. Здесь советовать не берусь. Может DrUnk подскажет в этом случае. У него большой опыт "работы" с этим препаратом.
« Последнее редактирование: December 17, 2008, 16,09:40 от Helt »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #4 : December 17, 2008, 17,37:15 »
Спасибо вам за совет и поддержку. Я с ужасом жду воскресенья. Очень боюсь что она не перенесет операцию... И зная ее.. она будет грызть швы :(

Сумамед это человеческое лекарство или ветеринарное?
И каковы дозировки.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 17, 2008, 18,57:21 »
Человеческое. Детский вариант. Порошок, который либо разводится до сиропа, либо дается так. Я бы посоветовала обратиться к Николаю в личку, так как не сильна в сочетаниях антибиотиков и бактериостатиков и могу ошибиться. Или поиском по форуму ...
А давно у Кляксы ринит? Это аллергический или простудный ринит? В носик капать врач ничего не посоветовала? Спрей опять же кто-то из форумчан применял параллельно с приемом доксициклина . Кромоглин, назальный спрей. Он правда скорее для ринитов аллергического характера. Но отек по любому должен бы снимать. Тоже поиском можно уточнить этот момент. Максидин, анандин в носик не пробовали капать?
Posted on: Декабрь 17, 2008, 17,54:32
В любом случае начинать сумамед сейчас похоже уже нет смысла - до воскресенья осталось три дня. Антибиотик в любом случае нужно применять дольше. Это нужно советоваться в таком случае с врачом, который будет оперировать.
« Последнее редактирование: December 17, 2008, 19,58:20 от Helt »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #6 : December 19, 2008, 22,02:52 »
Решила пока нового ничего не давать. Пусть в вс решает врач. Она похрюкивает, но меньше.
Изучаю инфу как ухаживать  после операции
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
В общем, сегодня с утра сделали операцию. Клякса из наркоза вышла хорошо, немного покушала и попила. Проблема в том, что стоит отвернуться, как она сразу начинает грызть шов и вытаскивать нитки. Пока что надела на нее попонку :( В попнке ей трудно двигаться, не умыться, ничего... сидит несчастная. Стоит хоть чуть-чуть посвободнее завязать - сразу снимает. Что делать? И главное - что делать ночью... Завтра поедет со мной на работу.

Шов велено промывать и мазать йодом. Через некоторое время заменить на Левомиколь. Этого достаточно?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Имеется в виду спиртовой раствор йода или водный? А промывать чем и с какой целью? Я бы и не промывала и не мазала йодом (если речь о спиртовом). Есть другие антисептики. Алюмоспрей например. Я своим просто обрабатывала зеленкой. Когда крыска вскрыла шов (немного), промывала "карман" мирамистином и держала постоянно в бандаже со стерильными салфетками на ране при двухразовой обработке в сутки самой раны. Что касается попоны, - тут выбор небольшой: если нет возможности ежеминутно следить за животным в течение 6-7 суток (раз она уже сейчас сразу после операции проявляет нездоровый интерес к шву, она не успокоится), придется надевать попону. Можно (я бы даже сказала, нужно) снимать попону во время кормления (и для обработки шва разумеется тоже) и давать крыске немного от нее отдохнуть. Но при этом нужно обязательно наблюдать за крысой. Попортить швы - секундное дело. Повторная операция с наркозом и прочими прелестями не желательна ни животному, ни хозяину.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Йод самый обычный. Промывать хлогексидином. Про алюмиоспрей Озеркова сказала, что если ркыса его налижется, то может очень плохо кончиться...

Сейчас я попонку сняла. Крыса носилась как сайгак.   Потом яростно умылась и полезла ко шву. Сейчас сидит у меня на плече. Еще немного посидит - снова попонку одену.

ТТТ кушает, пьет, и ходит в туалет нормально
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы по жизни Бетадином швы обрабатывали.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
C йодом надо осторожно - именно мазать тоненьким слоем. Лучше бетадин - с ним нет такого риска отравления йодом, а действует не хуже.

То же самое относится к зелёнке - наша ветеринар описывала случай, когда, кастрировав кота, поручила хозяевам аккуратно смазывать шов зелёнкой. Те решили, что кашу маслом не испортишь, и умудрились залить в шов почти весь бутылёк. Кот умер от отравления этим ядовитым анилиновым красителем.

У крысок швы получаются довольно большими относительно размера/объёма тела, поэтому риск отравить зверика местным антисептиком реален.
lab rat rescue

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Была такая мысль. В принципе, полагаю, нет вообще ни одного на 100% безобидного антисептика.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
куплю бетадин... Это чел?

КрысО со мной на работе. Ночь провела в попоне, сейчас сняла. Спит у меня под толстовкой. Немного поела и попила. Грустная какая-то :( Наверное, болит шов.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по-моему человеческий.
попона еще ни у кого не вызывала восторга, да и на работе - это ж не дома... сон-лучшее лекарство.
вечером на крысь посмотрите, они ж всегда вечером более активные, а ближе к ночи - сайгаки.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бетадин - в человеческой аптеке. Бывает в виде раствора или мази, для обработки швов стоит брать  раствор. Как вариант, можно использовать более дешевый аналог - Аквазан  (тоже в человеческой аптеке).
С уважением, Ольга

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Спасибо большое, что подсказали. Я бы мазь вязла  fool

Она почти все время спит у меня под толстовкой. Поела три раза за сегодня, но по чуть-чуть. В туалет тоже сходила совсем мало. Спит забавно :) Иногда переворачивается, просыпается и пытается вылезти, но я ей не разрешаю. В итоге снова укладывается.

Попонку я сняла, т.к. я ее сейчас вижу, что она делает.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Ночью попонку она сняла. Но умничка, не тронула шов. Утром я выпустила ее побегать, покормила.  Одна была бодра, шустро бегала, но покушала опять мало и улеглась спать. Оставила дома на свой страх и риск. Очень надеюсь, что все будет хорошо...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -