Автор Тема: Инсульт или... Битва с болезнью.  (Прочитано 8167 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Инсульт или... Битва с болезнью.
« : December 17, 2008, 11,34:48 »
Мальчик. 1,3 г. После инсульта. Очень плохо работают лапки. Сам не может грызть. Кормлю из шприца детским питанием 2 р в день (за раз съедает 5-6 мл) + пытается грызть яблочко или морковь, когда кусочек держишь в руке, но все откушенные кусочки падают изо рта... Пробовала давать отвар из геркулеса и риса - привередничает, а он сейчас слишком ослаблен, что бы заставлять кушать то, что не хочет, достаточно насилия связанного с дачей лекарства. Чем можно разнообразить? Да и детское питание не очень желатально в больших количествах?
« Последнее редактирование: December 24, 2008, 10,49:32 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: выкармливание после инсульта
« Ответ #1 : December 17, 2008, 11,54:23 »
Те же каши, но сильно разваренные/распаренные, растолченные в кашицу и с небольшим количеством сметаны (рис, гречка, овсяные хлопья, манная). Я кормила тряпичную девочку (но не после инсульта, не знаю, есть ли разница) с пальца. В кефир добавляла желток перепелиного яйца. Морковь саму по себе и в сочетани с яблоком, тыкву, кабачок давала протертыми (на терке "звездочка" до пюреобразного состояния) опять же с добавлением капли сметаны. А детское питание давала эстонское "печень с морковью", и то в основном мешала в каши для вкуса или намешивала в него лекарства. ОТварную рыбу добавляла в тертые овощи с рисом.
Такому слабенькому кусочки, как и сухие хлопья  давать сейчас и не стоит - может подавиться.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 17, 2008, 12,08:09 »
Глотательные рефлексы у него нормальные. Просто рот не работает как положено, все падает. Сам ест пшенку из мелкой миски, грызет сухарик. Но это скорее только тренировка хватательных движений и стачивание зубок. Пробовала давать из миски - он пачкается. С пальца тоже не удобно. Он полулзает-полуходит по дивану на прогулке, и сил достаточно много, когда вырывается из рук. Просто нарушена координация. Пьет ли он из поилки, понять не могу. Вода уменьшается, тряпочка сухая, но так как поилка висит очень низко, что бы ему было удобно, то вполне вероятно, что он выливает воду, толкая шарик боком. Но когда предлагаешь ему пить из ложечки или шприца - отказывается. Кушает с аппетитом. Какает хоть и мало, но нормально. Писает тоже нормально.
К кашам они у меня не приученные, вот и не хочет. Я пыталась давать именно отвар геркулесовый. А вот яблочко-морковь - сегодгя потру на ужин. Сметану он и здоровый не ел, кислая. Он вообще кислое ничего не любит.
« Последнее редактирование: December 17, 2008, 12,13:14 от masjanja80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 17, 2008, 12,28:55 »
Капризный клиент  :)
Если со сметаной не захочет, давай с вареным желтком, собственно можно и с сырым (но это на любителя), если перепелиные. Пюре картофельное тоже не уважает?

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 17, 2008, 12,31:30 »
Я свою после инсульта кормила детской кашкой,которая водой разводится,где-то раз в 2 дня детским питением,иногда творогом

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 17, 2008, 12,38:37 »
Пюре картофельное тоже не уважает?

тоже  ::)

Мясо, детское питание мясное и с овощами каши, творожную массу (обычный не будет есть) и т.д что вкусное и не кислое - это любит

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 17, 2008, 12,54:39 »
Ну-у-у
Творог не ест  :o
Вот живой пример тому, что крыс баловать нельзя  8)  :D
Значит, в пюреобразную гречку его самое любимое мясное детское питание (обманывать конечно нехорошо, но ...)
 ;)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 17, 2008, 14,05:36 »
у нас шло детское питание, приходилось покупать его по одной баночке каждого, чтобы определить какой именно вариант понравится.
ну а так всегда отталкивалась от предпочтений, пока крысь здорова была.
а лечение у вас стандартное?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #8 : December 17, 2008, 14,10:34 »
банановое дет питание, яблоко-банан, мои слабенькие оч уважали сок для детского питания яблоко-банан
это оч питательные фрукты, в них много витаминов, в банане много витамина В - послезно как раз при таких проблемах.
Колите жидкость побольше, на глазах видно как оживает зверик. Лапки не забывайте массировать.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 17, 2008, 14,36:17 »
у нас шло детское питание, приходилось покупать его по одной баночке каждого, чтобы определить какой именно вариант понравится.
ну а так всегда отталкивалась от предпочтений, пока крысь здорова была.
а лечение у вас стандартное?

не знаю  :-\ что подразумевается под стандартным. Такое прописано: 1/8т 1р в день ноотропил, витам С курсом, уросепт 1/12 т для поддержания почек.

Я вообще не пойму что происходит. Месяца 2 назад "свернул" набок голову полугодовалый Ванька. Падать с лесенок и полок стал, координация нарушена тоже была. Но он кушал сам. Сейчас ттт выправился. Голова вывернута, но носится и лазает как паук, и если в клетке разборка, то с Ванькиным участием или с его подачи. Продолжаем ноотропил есть...
А тут Сеню пришибло....  Одно радует, что по сравнению с воскресеньем ему уже получше...
Posted on: Декабрь 17, 2008, 13,32:40
банановое дет питание, яблоко-банан, мои слабенькие оч уважали сок для детского питания яблоко-банан
это оч питательные фрукты, в них много витаминов, в банане много витамина В - послезно как раз при таких проблемах.
Колите жидкость побольше, на глазах видно как оживает зверик. Лапки не забывайте массировать.
За совет еды спасибо, а колоть пока не буду. Так пьет. Даже если не хочет, то заставляю. Колоть - слишком стресса много и мне и ему... Тем более что пища сейчас в основном жидкая...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 17, 2008, 19,41:31 »
витамин С? а разве его крысам можно вообще и нужно ли?
Проконсультируйтесь у Дринка.
а мальчики перед "перекосом" не простывали? может это банальный отит? никаких выделений из ушек нет?

у нас хорошо шли детские питания с тыквой и курицей.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 18, 2008, 10,45:07 »
переодические хрюки и порфирин есть у всех, где только берут  :o  . По Ваньке я тоже думала, что может отит, но уши чистые... А Сенька, тут уже вариантов нет... С воскресенья ухудшений нет, улучшения частичные есть. При даче лекарства или отвара ромашки+брустничник - довольно-таки сильно стал пихаться лапами  :) раньше был безразличен.... Когда кладу на диван, то пытается с него слезть, приходится следить, что бы не упал... Передвигается еще полуползком.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 18, 2008, 14,04:42 »
отит очень коварная штука... при нем может и не быть выделений из ушка...
вам бы антибиотики попить. одним брусничным отваром можно болезнь то запустить.
 а хрюки, это и вовсе страшно так спускать...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 18, 2008, 15,37:11 »
отит очень коварная штука... при нем может и не быть выделений из ушка...
вам бы антибиотики попить. одним брусничным отваром можно болезнь то запустить.
 а хрюки, это и вовсе страшно так спускать...

нее... с хрюками и порфирином мы достаточно быстро расправляемся.
Ванька уже поправился... да и месяц уже почти прошел. ттт... все впорядке.
Антибиотики Сене пока решили не давать, да у него на отит и не похоже совсем... А брустнчник и ромашка просто профилактика и поддержка. Так же пить даю мед разведенный на воде. Пол чайной ложечки на стакан. Стала добавлять в еду желток вареный...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 18, 2008, 15,50:27 »
но у двух сразу не может быть инсульта... это должно быть такое невероятное совпадение, что просто с трудом верится. 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 18, 2008, 16,10:25 »
не сразу, а по очереди... У Ваньки в детстве приступ на эппилепсию был похож, он очень нервный, иногда несколько секунд как-будто ему дышать тяжело... Но это только когда испугается, очень редко. Например в руки взял незнакомый человек... Ваньку вывернуло после того как я попыталась ему тримминг сделать. Легонько шерсть линючую снять. Так у него настоящая истерика случилась. Его прямо трясло всего. Естественно прекратила, успокоила. А утром... голова на бок...
Больно не могло быть. Я делала очень аккуратно, пальцами.

Сенька тоже вот так, резко. У него лапки от наполнителя разболелись, я думала из-за них он так ведет себя, заваливается. Сейчас лапки зажили, живет он на мягких х/б тряпочках, один... А вот пить и есть самомтоятельно не может. Хотя уже не тряпочка. Ротик с правой стороны нормально не работает...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 18, 2008, 16,29:18 »
да какая разница, ну пусть по очереди.
все равно у двоих - это сомнительно...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 18, 2008, 16,49:06 »
Да, еще забыла сказать. У нас очень большие перепады температур и давления. Не знаю как крысы это чувствуют, но людям не сладко. Очень много народа болеет, на работе у нас много с насморком. Давление я чувствую не хуже барометра. То от давления таблетки чуль ли не горстями ем, а в другой день кофе пью, так как шатает. Причем погода меняется за несколько часов. На работу иногда идешь - весна/осень, вечером лютая снежная зима...

Домой прихожу, первое что делаю - это меняю одежду и мою руки

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 19, 2008, 14,23:49 »
Вчера все же начала колоть физраствор (огромное спасибо Helt за моральную поддержку). Завтра рано утром придет врач. Буду просить подобрать антибиотик.  До этого общались по телефону (у нее очень много народу, а к другим идти опасно, т.к могут сделать только хуже. Врач нас уже до этого знала и помнит.) Вчера звонила в клинику в Кохтла-Ярве, сказали что надо было глистить минимум раз в полгода  :o Что это интоксикация глистами.  :o Ну почему я приемыша не проглистила  :-[ Может это из-за него.... Я всегда зоомаговских глистила... Ничего не понимаю... Хоть нет ухудшений и то радует... А колоть пришлось, так как не пьет, выплевывает, хотя жидкую еду из шприца глотает... В туалет ходит нормально, только мало какает, но он и ест немного... Из писюна пробки (как резиновые) выковыривать приходится (сам не может мыться), порфирин есть...
« Последнее редактирование: December 19, 2008, 15,18:06 от masjanja80 »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 19, 2008, 16,14:23 »
Раз аппетит плохой, нужно будет колоть. Из антибиотиков единственное, что с едой без проблем - это сумамед. В последнее посещение "Edem" меня обрадовали: якобы в Эстонии недавно вышел закон, запрещающий владельцам животных самим делать уколы, поэтому врачи не имеют права выписывать рецепты на инъекционные препараты и продавать (давать с собой) ампулы/шприцы с лекарством.  >:( Так что теперь либо покупать на Ивангородской стороне, либо платить через день за прием и как бы уколы в клинике.