Можно было их в зоомагах обнаружить уже к концу 2004 года. Знаю людей, кто их в это время примерно и приобретал там (уж не буду повторять, благодаря кому они там оказались)
Спасибо! Меня просто интересует судьба одного рекса, он вполне мог и из зоомага быть, судя по этой информации.
Ну а я зоотехник...
У нас с Вам примерно такой разговор идет:
Вопрос: Что нужно сделать, чтобы написать письмо?
Вы: Взять лист бумаги, написать ручкой послание, положить в конверт, наклеить марку, опустить в почтовый ящик; через столько-то дней адресат его получит.
Я: Включить компьютер, войти в почту, набрать на клавиатуре послание, нажать "Отправить"; адресат его получит, когда выйдет в Интернет.
Кто прав? Да все правы - и то, и другое верно.

Если для решения каких-то задач достаточно классической генетики - ну и хорошо, зачем усложнять? Но принципиально новые знания получают при помощи новых методов. Не такое уж все это новое, кстати, просто используется все шире и шире, уже повсеместно, можно сказать. Это намного эффективнее - для решения задачи о сцепленных генах не нужно много лет проводить селекцию, это на раз делается. И я уверена, что все это есть, просто не по гуглу такая информация ищется.
Вот у Ilja наверняка есть доступ к Biochemistry Abstracts или как там это называется - может порыться, если интересно.

и потом расшифровали же геном мыши (да и еще чьи то просто не помню) и все там теперь у мыши то и прописано.
То, что расшифрован геном мыши (и человека тоже), означает только то, что полностью известна последовательность нуклеотидов в ДНК мыши. А за что отвечает каждый отрезок - один это ген, несколько генов или вообще пустой участок - это отдельная и намного более сложная задача. Очень многое уже известно, особенно про мышей, но далеко-далеко не все. ДНК неисчерпаема, почти как атом.