Автор Тема: какой только бред в сети не найдешь...  (Прочитано 3541 раз)

Veronika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
http://www.aids.ru/faq/2003/02/05.htm

Здравствуйте. Я купил "декоративную мышь"(по крайней мере так сказали в магазине), на сколько я знаю мыши, крысы и тому подобные существа являються одними из переносчиков СПИДа, так вот эта сволочь меня укусила... До крови... И меня теперь не оставляет мысль что она меня заразила... Возможно ли это???(покупал я ее в зоомагазине... Их там прививают как нибудь???)Палец после укуса я пережал и очень много крови выжал... Спасибо.

Вероятности заражения не было потому что вирус ВИЧ не может жить и размножаться в организме мышей, крыс и других грызунов. Животные в принципе переносчиками ВИЧ быть не могут.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: какой только бред в сети не найдешь...
« Ответ #1 : June 28, 2004, 00,00:00 »
Насчет того что мыши и крысы СПИД переносят- первый раз слышу (читаю то есть).
Насчет прививки в магазине- ХА! Нифига не прививают! Вы у них справку от ветеринара попросите...вряд ли покажут..
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #2 : June 28, 2004, 00,00:00 »

http://www.aids.ru/faq/2003/02/05.htm

Вероятности заражения не было потому что вирус ВИЧ не может жить и размножаться в организме мышей, крыс и других грызунов. Животные в принципе переносчиками ВИЧ быть не могут.

Кроме высших приматов...Так что если с гориллой до крови подеретесь- проверьтесь обязательно! ;D
« Последнее редактирование: June 28, 2004, 00,00:00 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #3 : June 28, 2004, 00,00:00 »

Кроме высших приматов...Так что если с гориллой до крови подеретесь- проверьтесь обязательно! ;D

...  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D(чуть не упала со смеху)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : June 28, 2004, 00,00:00 »
Ну дык я раньше боялась, что комары СПИД могут переносить... они ж непосредственно с кровью контактируют... Хм... Это по незнанию.

Зато комары кучу всего другого веселого могут переносить ;)

А про прививки - так для крыс специальных прививок даже и нет.
Если интересно, то могу рассказать, как можно разработать подобное. У нас кролики заказывали подобную вакцину - специальная разработка. Только вот поддержит ли народ крысиный, нужно ли вам это?.. Ведь и готовые - не специальные для крыс - практически никто не применяет для своих крыс.

Боюсь, что тема быстро заглохнет...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #5 : June 28, 2004, 00,00:00 »

Действительно , какой только бред в сети не найдешь. ;D ;D ;D

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #6 : June 28, 2004, 00,00:00 »

А про прививки - так для крыс специальных прививок даже и нет.
Если интересно, то могу рассказать, как можно разработать подобное. У нас кролики заказывали подобную вакцину - специальная разработка. Только вот поддержит ли народ крысиный, нужно ли вам это?.. Ведь и готовые - не специальные для крыс - практически никто не применяет для своих крыс.

Разработка вакцины,- процесс серьезный и дорогой... Боюсь,крысосообществу это пока не по карману...
Кстати, а что, есть удачные случаи применения "некрысиных" вакцин или хотя бы совороток для крыс?
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #7 : June 29, 2004, 00,00:00 »
>Разработка вакцины,- процесс серьезный и дорогой... Боюсь,крысосообществу это пока не по карману...

Зря боишься ;) Если не пара человек будет заинтересована, то материально вообще б прошло незаметно... Но желающих как-то не много.

>Кстати, а что, есть удачные случаи применения "некрысиных" вакцин или хотя бы совороток для крыс?

Есть, взять тот же Микродерм - писали о нем в нескольких темах. Для профилактики и лечения микроспории и трихофитии.

У нас несколько крыс уже проколото и многие собираются.
По своим скажу, что после прививки все лысины заросли и больше не появлялись (без мазей и прочего - очень удобно). Как написано в аннотации - вакцина для кошек, собак, пушных и других животных ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #8 : June 29, 2004, 00,00:00 »
Лихо!
Теперь бы еще узнать, есть ли в Израиле аналог... Не подскажете, кто этот препарат производит?
Лучше крыс могут быть только крысы!