Автор Тема: несколько вопросов о моей крыске...  (Прочитано 2440 раз)

north_crow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://olenegorsk.murman.ru
народ!
у меня есть несколько вопросов о моей крыске:
1. моя Маська последнии 3 дня перестала спать в домике (доми стоит на 4-м этаже клетки), а спит теперь на полу клетки на подстилке. правда за эти 3 дня в квартире стало жарко, может она спит, там где прохладней???
2. около недили назад, Мастка стала покусывать мои пальцы (не кусать а покусывать). это она так играется???
3. Маська почти перестала обращать внимание на сухой корм. но зато мясное-детское питание или йогурт или сметану лопает на ура. может я ее разбалывал, и она теперь по этому не обращает внимание на сухой корм?
С небес смотрят на нас: Лариса, Масяня

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: несколько вопросов о моей крыске...
« Ответ #1 : June 28, 2004, 00,00:00 »
1. Конечно- крыса просто перебралась туда где ей удобнее. Жара то какая началась! (мой перестал спать в домике, и теперь "свисает" отовсюду, смотреть прикольно!)
2. Возможно она просто "заигрывает" с Вами. Тут на форуме много тем про укусы...
3. Сухой корм необходим- зубы то стачивать как? Не об клетку же... Не перестарайтесь с мягкими кормами- они конечно нужны, но тоже в меру, на них целиком переходят только тогда, когда крыса не в состоянии сама грызть что-либо. А может ей просто тот корм "разонравился"? Попробуйте другой...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

north_crow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://olenegorsk.murman.ru
« Ответ #2 : June 28, 2004, 00,00:00 »

1. Конечно- крыса просто перебралась туда где ей удобнее. Жара то какая началась! (мой перестал спать в домике, и теперь "свисает" отовсюду, смотреть прикольно!)
2. Возможно она просто "заигрывает" с Вами. Тут на форуме много тем про укусы...
3. Сухой корм необходим- зубы то стачивать как? Не об клетку же... Не перестарайтесь с мягкими кормами- они конечно нужны, но тоже в меру, на них целиком переходят только тогда, когда крыса не в состоянии сама грызть что-либо. А может ей просто тот корм "разонравился"? Попробуйте другой...

2. так она не кусает, а ПОКУСЫВАЕТ (пробует на зубок)
3. сухой корм у нее всегда в клетке, а мясное-детское питание,йогурт, сметану, куриную кость, рыбный пельмень я даю как "десерт" в разумных количествах.
С небес смотрят на нас: Лариса, Масяня

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 28, 2004, 00,00:00 »
мои и корм сухой едят и камушек минеральный у них висит, но зубы точат о клетку, как правило ночью и спать перебрались на подстилку, уже несколько дней не лежат в своем любимом гамаке  ::)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #4 : June 28, 2004, 00,00:00 »

3. сухой корм у нее всегда в клетке, а мясное-детское питание,йогурт, сметану, куриную кость, рыбный пельмень я даю как "десерт" в разумных количествах.

Может просто она стала меньше есть, из-за жары?
Лучше крыс могут быть только крысы!

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #5 : June 29, 2004, 00,00:00 »

Может просто она стала меньше есть, из-за жары?

Вполне возможно, что из-за жары. Моя даже спать стала на спине, расправив лапы в разные стороны.  ;)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 30, 2004, 00,00:00 »
Мои в самую жару вообще едят только ночью. Днем почти все, что даю, остается нетронутым. Зато за ночь все сметают.
Оля и четыре диковинных зверя

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #7 : June 30, 2004, 00,00:00 »
  А у меня Неро прстала есть всё мясное... И так не часто даю. Она возьмёт в лапки, попробует и кидает. Чё она так?

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 30, 2004, 00,00:00 »
Неужели где-то жара? Нет, про Беершеву понятно, а в России... У нас какой-то затянувшийся апрель. А звери дрыхнут, укутав нос хвостом или уткнув его в соседа.
мать семейства

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 30, 2004, 00,00:00 »
В Самаре почти неделю была жара, до 38 доходило. Сегодня, правда, это удовольствие закончилось.
Оля и четыре диковинных зверя

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #10 : July 01, 2004, 00,00:00 »

А у меня Неро прстала есть всё мясное... И так не часто даю. Она возьмёт в лапки, попробует и кидает. Чё она так?

Бывает... У меня временами Фосси тоже переходит на вегетерианство, на месяц- полтора... Вообще временный отказ от какого-либо одного корма наблюдал неоднократно у крыс и акомисов,- приедается, наверное... Это вам не свинки/мыши/хомяки, которые молотят все подряд (хотя и у них предпочтения имеются, но они более стабильные).
Лучше крыс могут быть только крысы!