После отправки и получения крысят созванивались и переписывались с Юлей. С крысятами все было в порядке кроме того, что в результате стресса, кто-то из них зачихал. Оно и понятно, дорога была долгая и сложная. К условиям в которых крысята отправляются, я отношусь очень щепетильно и создаю максимальный уровень комфорта, включая просторные переноски и гамаки. Сама ставила переноску в автобусе, на указанные водителями места и тщательно проинструктировала водителей, по всем возможным нюансам, в том числе и о том, чтобы небыло возможности переноске опрокинуться в случае торможения. Так что какая либо травма в дороге была исключена. С Юлей обсуждались только варианты лечения крысенка мальчика от чихания, ни о каких других отклонениях в здоровье крысят мне не сообщалось. Ратологов единицы даже в Москве. В Питере практикующих - два. В Волгограде есть? Хотелось бы подробнее узнать о каких симптомах и о каком конкретно крысенке вы пишете? "Взрослой" крысе о которой вы пишете на момент отправки было 3,5 месяца. Сидела она в общей клетке с другими девочками, причем и большими и маленькими, и никакой агрессии она не проявляла, да и не могла в таком возрасте. Юля не сообщала ни о какой агрессии с чьей-либо стороны. А если говорить о том, что лучше.... Лучше заранее планировать количество животных которое способны содержать без ущерба для их здоровья, а не раздавать их после того, как окажется сие невозможным. Если крысы по любым причинам не уживаются в одной клетке - приобретается другая, только и всего. Вы в Волгограде создаете клуб, пишете статьи с рекомендациями о содержании крыс, вроде грамотные все, а сами с плевой ситуацией справиться не в состоянии.
Сейчас конечно пререкаться бесполезно, лично против вас ничего не имею. Мне не нравится ситуация как таковая. Жду от вас ответы с подробным описанием состояния животного. Уточните пожалуйста, животное "шатается" при передвижениях или "покачивает" головой когда например смотрит на вас сидя на одном месте?