Автор Тема: Хочу клубного крысенка. Это плохо?  (Прочитано 17569 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Хочу клубного крысенка. Это плохо?
« Ответ #20 : December 23, 2008, 12,22:27 »
А я знаю, откуда ноги растут у таких лозунгов  >:( Слишком много сейчас "зеленых", толкающих идеи в отношении собак/кошек "не покупайте в питомниках, спасите обездоленных"  ::) А сейчас питомников крыс стало "видное количество", ну и начинается проецирование этого лозунга и на крыс, ИМХО...

Я не вижу ничего плохого в спасении несчастных животных - есть у тебя деньги/время/желание - занимайся! Но не начинайте гордиться "я спасаю, а ты хочешь из питомника - ты плохая!"
Когда ушла моя вытащенная из "зооуголка" (думаю, все помнят историю про минский зооуголок) Аврора - я зареклась брать себе таких крыс. Да, жалко, очень жалко несчастное животное, но себя, когда оно болеет, когда оно уходит раньше положенного крысиного срока жизни, жальче гораздо больше... Не удалось - появилась Васька, которую я брала с планами на дальнейшее пристройство, да только так она и осталась - она похожа на Аврору, и где-то в душе я боюсь, что и здоровье у нее будет такое же. И не поднялась рука "удружить" кому-то ту боль, которая была у нас.

Всех несчастных не пожалеешь, а во многих ситуациях такая жалость только стимулирует появление этих  самых несчастных...

Решая завести себе животное - надо слушать себя, свое сердце и мысли, здравый смысл, а не переживать на тему "правильно ли я поступаю".

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 23, 2008, 12,24:19 »
Тут в общем-то уже высказали все, что я хотела сказать. Но просто как еще одно мнение: ничего плохого в том, чтобы взять клубного крысенка, я не вижу. Наоборот, это замечательно. Это способствует цивилизованному крысоводству.

Ни имею ничего против отказников, но сама не беру и брать не буду. Сколько крыс не спасешь, их появится еще ровно столько же. Один единственный раз повелась в зоомаге, было очень жалко малышку. В результате получила лысое, слепое, агрессивное существо, которое я даже лечить не могу, ибо в руки его взять невозможно. Да, конечно, оно провело жизнь в тепле, с полными кормушками, не нуждаясь ни в чем. Но именно из-за этого существа я вынуждена была завести вторую клетку для девочек, ибо к этой грымзе маленького крысенка подселять нельзя.

Ну и, пусть на меня обидятся наши спасатели, но я считаю, что спасение всего и вся - есть большая глупость, а вовсе даже не героизм, как некоторые хотят это представить.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #22 : December 23, 2008, 12,26:39 »
 Не факт, что взятый от заводчика крысенок будет ооочень чесательным и ласковым. Даже если заводчик отличный. ::) Это зависит от характера КОНКРЕТНОГО крысенка. У меня зоомаговская крыса - самая храбрая, умная и ручная. А крыса с родословной - трусиха, любит ныкаться в укрытия и боится рук.(и уже двоих укусила с испуга). Но я все равно люблю всех, невзирая на характер и откуда я их взяла. ;D  
 А брать отказников или клубных - это личное дело каждого, тут спорить бессмысленно. Если нравится какой нибудь окрас, тип ушей или шерсти - такого и надо брать.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #23 : December 23, 2008, 12,44:16 »
Кто как, а я с величайшим уважением отношусь к тем, кто находит в себе силы брать больных и отказников, заниматься ими, лечить и содержать. Из этого не следует, конечно, что те, кто берет только клубных крыс - люди "второго сорта", потому что просто не у каждого есть возможность уделять проблемным зверям повышенное внимание. Просто надо помнить, что ответственное крысоводство - это, наверное, не только составление планов вязок, изучение генетики и разведение "модных" разновидностей, но еще и готовность помочь тем зверям, которые не виноваты в том, что родились "не в том месте и не то время", не у заводчика, скажем, а в "живом уголке" - они ведь такие же живые и чувствуют все то же самое, что и "клубные".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Irri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечтаю о сиаме...
« Ответ #24 : December 23, 2008, 12,58:26 »
Svet-lana Я не против диких и больных зверей... У меня жило три собаки, все трое - подобранны с улицы, вылечены и оставлены ибо свое уже...
Но в данный момент жизни я не хочу больше действовать по принципу "Если не я, то кто же?"...
Буду искать клубного:) Надеюсь мне его доверят:)

wildcat Я не жалею о своих Панах:) Хотя когда я их брала были и клубные на пристройство:) Но конкретно эти звери - мои, никому не отдам:) Разве что потискать чуть-чуть:)

okhtinka Жуть какая... вот так - с одной стороны, оно уже живое и его жалко, а с другой...

Cat Ну, условие вязки для меня не обязательное, а желательное:)

zanuuda Ой, меня хвалят:) На самом деле, я очень боюсь, что ребятам со мной плохо и с кем-то было бы лучше:) Спасибо за сообщение:) Если понадобятся рекомендации - обращусь:)

Puma Сердце говорит - Хочу сиама:)

Tusik Спасибо:)

Strelka На уши мне как-тог все равно:) Пока мне не сказали, что у братьев они дамбо и что это редкость я и не знала:)))
Понятно, что темперамент крысенка может быть разным, но когда он с рождения на руках - все-таки вероятность прирученности больше:)

Vladimir Трое из живого уголка ждут меня дома:) Любимые и довольные:)
Паны:) Пончик, Пельмень, Пудинг
Крыса это такое специальное животное, которое дарит радость.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 23, 2008, 13,06:06 »
клубный-не клубный, мне кажется свою крысу не пропустишь. я вон всю зеландию перевернула - заводчика искала, чтобы не из магазина (хотя тут в магазине-то всего несколько раз крыс видела),здорового ручного ласкового с известными (в плане здоровья) родителями и в итоге нашла данные одного питомника, залезла на сайт, а там фотки недельных! ну мы и пропали, думали до 6 недель не доживем (еле уговорили отдать на 2 дня раньше) а наши детки-то от папы, у которого рак обнаружили уже после того как крыса повязали (не знаю уж показатель это чего-нибудь или нет, но ему сразу удалили опухоль и он до сих пор жив, уже 6 месяцев прошло). так что отдавались они только без права разведения. не нужно мне это разведение, но вот пройти мимо своих девчонок, даже зная что у них такое в наследстве не смогла!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #26 : December 23, 2008, 13,11:29 »
Мне кажется, самое главное, чтобы человек сам понимал, что ему нужно и мог оценивать свои силы.
Я могу только восхищаться людьми, которые занимаются отказниками и проч., но не люблю, когда кое-кто из них начинает потом чуть ли не требовать помощи. Да, бывают ситуации, когда помочь необходимо, но раз уж ты взялся за такое дело, то ты должен знать, что тебе никто и ничего не должен, ты должен надеяться лишь на себя и в соответствии с этим брать зверей. Можешь досточной содержать сто крыс - бери. Если твоих возможностей хватит лишь на двух или трех - не замахивайся на большее
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 23, 2008, 13,15:58 »
Можешь досточной содержать сто крыс - бери. Если твоих возможностей хватит лишь на двух или трех - не замахивайся на большее

Плюс пиццот.
Можешь заниматься всеми спасенными крысами САМ, спасай хоть пол-Москвы.
Не можешь - не нужно думать, что все вокруг тебе обязаны помогать.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #28 : December 23, 2008, 13,29:44 »
На мой взгляд, все крысята в принципе одинаковые, что касается характера и здоровья - лотерея, где можно вытащить ЛЮБОЙ билет. И из зоомаговских вырастают здоровые и ручные, и у клубных бывают серьезные проблемы. Отстаивать приверженность только к одному из этих вариантов - лить воду на мельницу собственных амбиций (ИМХО)
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 23, 2008, 13,52:57 »
На мой взгляд, все крысята в принципе одинаковые, что касается характера и здоровья - лотерея, где можно вытащить ЛЮБОЙ билет. И из зоомаговских вырастают здоровые и ручные, и у клубных бывают серьезные проблемы. Отстаивать приверженность только к одному из этих вариантов - лить воду на мельницу собственных амбиций (ИМХО)

Угу. Зато в лотерее клубных крысят есть одно серьезное преимущество: вы НИКОГДА не приобретете в клубе беременную 5-недельную самочку. И вас ВСЕГДА предупредят, если у родителей (братьев-сестер) будут нелады со здоровьем. А кто предупрежден, как известно, тот вооружен.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #30 : December 23, 2008, 14,00:06 »
И абсолютно неприученные к рукам крысята в клубе тоже отсутствуют.
Да, есть более любвеобильные и свободолюбивые звери, но чтобы от рук вообще шарахались - такого быть не должно.
Если кому-то такое чудо досталось, плиз, укажите точно, у кого вы такое брали.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #31 : December 23, 2008, 14,07:43 »
во понаписали-то:)
автору темы. Нет, это неплохо, это твое право. тебе ж никого не придется убивать и грабить для этого :D
почему ты должны хотеть лысого больного тощего отказника,а не упитанного домашника? вообще, мне кажется, это нормальная позиция - хотеть лучшего и большего. ну-ка, кто из присутсвующих хочет зарплату в 3 раза меньше и пальто в заплатках?
А на деле конечно по-разному получается. Увидел в магазине и влюбился... прочитал темку и сжалился... и прочее. подчас знаешь, что идешь на риск в плане звериного здоровья,  но все равно берешь... жалко, симпатия, еще что-то. Так что нормалные у тебя желания, бери клубника конечно. А Паны сладкие у тебя выросли! Помню их мелкими шилопопами у Лисички ;D
Да, кстати клубные дети тоже часто не могут найти нормальные руки, и такое бывает... А еще бывает что и клубника берешь, потому что влюбился, хоть и знаешь о возможных будущих проблемах в этой линии.. всяко бывает. Болеют тоже подчас совершенно непредсказуемые дети.

Вот! ЧТо касается того, что некоторые люди считают, что надо хотеть завести только подобрышей - это психопаталогия. не верите - спросите у психиатра. Можно принципиально подбирать и держать подобрышей (право каждого) , но вот прямо ХОТЕТЬ несчастных и больных зверей себе - это не норма:) садомазо душевное

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #32 : December 23, 2008, 14,12:11 »
Угу. Зато в лотерее клубных крысят есть одно серьезное преимущество: вы НИКОГДА не приобретете в клубе беременную 5-недельную самочку. И вас ВСЕГДА предупредят, если у родителей (братьев-сестер) будут нелады со здоровьем. А кто предупрежден, как известно, тот вооружен.
Абсолютно согласна, но лечить их приходится также.
Я сама скорее за клубных крысят, просто не люблю аксиом.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #33 : December 23, 2008, 14,18:05 »
Да вроде никто и не говорит, что клубные крысята не могут болеть.
Хотя обычно они хотя бы здоровы в момент передачи новому хозяину (либо вам скажут, если это не так)
Светлана, г.Москва

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #34 : December 23, 2008, 18,34:37 »
И моих пять копеек по поводу клубных крыс. Личный опыт заводчика у меня минимальный, все один помет, но кое-что заметно и с первого раза. Для формирования характера крысы просто колосальное значение имеют первых два месяца жизни. Ещё когда крысятки лежат в гнезде голенькими слепыми креветками, они уже привыкают к человеческому запаху, к его рукам. А когда глазки открываются, наряду с мамкой, человек становится первым живым существом, которое они видят. Существом которое дарит еду, игрушки, которое ласкает и развлекает. И если в первые же недели жизни этот образ у юной крыски будет запечатлен, то вне зависимости от её характера, она в дальнейшем будет "человеколюбивой".

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 23, 2008, 19,21:36 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 16,15:21 от Hanna »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 23, 2008, 19,32:29 »
Ань, респект!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 23, 2008, 19,44:57 »
Hanna, +пиццот!! =)

у нас собакинс такой подобранец. нам, наверное, породистый зверь столько бы не стоил, сколько пришлось на лечение тратить. но - он НАШ. вот сколько я мужа уговаривала на собаку, 5 лет убеждала, кстати, никто его не устраивал. а тут мы посмотрели на фото и поняли, что это наш зверь.  ну и героями себя не чувствуем, что подобрали и тыпы. не могли иначе поступить и все.

просто действительно каждый должен решать сам для себя в каждом случае. сможет-не сможет, потянет-не потянет, его зверь-не его.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #38 : December 23, 2008, 21,43:48 »
Решила и свои 5 копеек. Минский зооуголок помнят многие. Такого кошмарного содержания зверей я еще не видела. У самой было 5 крыс из этого ада. Одной уже нет, вторая чуть жива, третью и четвертую уже прооперировала, пятая большую половину жизни лечится от непонятно чего. Здоровье у всех гацкое, характеры разные. Но я знаю, что никогда и ни за что не отказалась бы от своих уголковских мамзелей.
Что не мешает мне хотеть и брать крысят в клубах.
Вижу фото. Понимаю - мой деть, и отправляю крысолимит подальше. Благо, силы и время на всех хватает.
Одно знаю точно - на всю жизнь в душе осталось чувство близкое к ненависти к таким "уголкам" и иже с ними.
Сумбурно вышло. Но собрать сейчас мысли в кучку, когда на руках вторые сутки умирает родное существо из этого гадючего места...
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 23, 2008, 21,44:01 »
Простите, а можно ссылку на темку про этого Рогова? Мне (и думаю некоторым другим) не совсем понятно, о чём там речь.  :)