Я с детства хотела завести морскую свинку и крыску (с хомяками у меня как то не сложилось

), но тогда родители были против, тем более у нас жили попугаи. И вот недавно я поняла, что вопчем то сейчас мне ничего не мешает осуществить желаемое, очень хотелось крысодевочку

Я начала поиски сайта с информацией. Так, собственно, и пришла на этот форум... Поняла, что надо все же брать не одну девчонку, а пару, чтобы они не скучали, пока я на работе, посмотрела какие бывают окраски и разновидности.. И крееепко так задумалась =)
Потом пошла в зоомаг, посмотрела крысок - да, замечательные чудесные и чистенькие малыши, но вот словно остановило что-то... И осознание того, что они там сидят все вместе в одной клетке, как-то немного охолонуло. Совсем не хотелось покупать "кота в мешке". А точнее, "матрешек" =)
Потом было несколько дней, когда я не могла принять решение - хотелось уже вот сейчас, сию минуту прижать эти мохнатые комочки к себе, приходить вечером домой и видеть маленькие мордочки =)
А с другой стороны, боялась повторения того, через что недавно прошла я и мои близкие.. Мы видели какое потомство получается от случайной вязки - в данном случае это был кот. Да, возможно, такие случаи бывают один на тысячу или на десятки тысяч, только повторения печального опыта больше не хотелось, ибо этот дался уж слишком тяжело..
Потом получила сообщение от run`ы, что есть малыши, но мальчишки...
И вопчем-то сомневалась я еще, но перевесила уверенность в том, что получу здоровых, ласковых крысявок от того человека, который ЗНАЕТ, кто был в предыдущих поколениях у этих малюток. Как оказалось, для меня стал весьма существенным этот момент..
А потом и их умильные мордашки на фотках, буквально, растопили сердце.. И, знаете, как-то стало не важно, мальчики или девочки у меня будут. Ну не стану же любить ребенка меньше лишь от того, что он не того пола, имхо, это глупо.
Это, отнюдь, не призыв действовать именно так. И мое сердце тихо замирает, когда я читаю темы про подкидышей и прочих малышей, иъятых из зооуголков, вот сейчас пишу и слезы на глаза наворачиваются, но я знаю, что сейчас у меня нет возможности помочь, а оставить животное мучаться в случае болезни я просто не смогу...
Простите за возможную сумбурность, пойду успокаиваться..