Автор Тема: Хочу клубного крысенка. Это плохо?  (Прочитано 17571 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Хочу клубного крысенка. Это плохо?
« Ответ #60 : December 24, 2008, 13,46:33 »
опять заоффтопили:) и модераторов вовлекаете:)

Hanna, про мужа с помойки - читай психбольницы  - супер! Очень доходчиво! респект!

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #61 : December 24, 2008, 13,47:22 »
Я с детства хотела завести морскую свинку и крыску (с хомяками у меня как то не сложилось ::)), но тогда родители были против, тем более у нас жили попугаи. И вот недавно я поняла, что вопчем то сейчас мне ничего не мешает осуществить желаемое, очень хотелось крысодевочку  shuffle
Я начала поиски сайта с информацией.  Так, собственно, и пришла на этот форум... Поняла, что надо все же брать не одну девчонку, а пару, чтобы они не скучали, пока я на работе, посмотрела какие бывают окраски и разновидности.. И крееепко так задумалась =)
Потом пошла в зоомаг, посмотрела крысок - да, замечательные чудесные и чистенькие малыши, но вот словно остановило что-то... И осознание того, что они там сидят все вместе в одной клетке, как-то немного охолонуло. Совсем не хотелось покупать "кота в мешке". А точнее, "матрешек" =)
Потом было несколько дней, когда я не могла принять решение - хотелось уже вот сейчас, сию минуту прижать эти мохнатые комочки к себе, приходить вечером домой и видеть маленькие мордочки =)
А с другой стороны, боялась повторения того, через что недавно прошла я и мои близкие.. Мы видели какое потомство получается от случайной вязки - в данном случае это был кот. Да, возможно, такие случаи бывают один на тысячу или на десятки тысяч, только повторения печального опыта больше не хотелось, ибо этот дался уж слишком тяжело..

Потом получила сообщение от run`ы, что есть малыши, но мальчишки...
И вопчем-то сомневалась я еще, но перевесила уверенность в том, что получу здоровых, ласковых крысявок от того человека, который ЗНАЕТ, кто был в предыдущих поколениях у этих малюток. Как оказалось, для меня стал весьма существенным этот момент..
А потом и их умильные мордашки на фотках, буквально, растопили сердце.. И, знаете, как-то стало не важно, мальчики или девочки у меня будут. Ну не стану же любить ребенка меньше лишь от того, что он не того пола, имхо, это глупо.

Это, отнюдь, не призыв действовать именно так. И мое сердце тихо замирает, когда я читаю темы про подкидышей и прочих малышей, иъятых из зооуголков, вот сейчас пишу и слезы на глаза наворачиваются, но я знаю, что сейчас у меня нет возможности помочь, а оставить животное мучаться в случае болезни я просто не смогу...

Простите за возможную сумбурность, пойду успокаиваться..  :-\
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #62 : December 24, 2008, 15,27:16 »
Поскольку я не заводчик никаким боком, то беру крысят по принципу "моё!", не заморачиваясь происхождением и прочим.. вот сейчас беру амбера дамбо рекса, притом, что и к тем, и к другим, и к третьим отношусь без восторга... просто увидела и чуть со стула не упала :)
Вообще, если не учитывать дальнейшее участие крыса в разведении, без разницы, откуда он - всё равно он крыса. Проблемы со здоровьем из моих имеет только один товарищ - лысик с рецидивирующим конъюнктивитом. Он из зоомага, но это проблема всех лысиков, независимо от происхождения..
С точки зрения темперамента -  на мой взгляд, это проблема выращивания, а не происхождения.
Вполне могу понять желание иметь клубного ребёнка, но позиция "клубная крыса - супер, а остальные - фи", на мой взгляд, отдаёт снобизмом...
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #63 : December 24, 2008, 16,47:38 »
Дело не только в снобизме. Лично мне до лампады, клубная это крыса или нет, а вот качества заводчика для меня важны. И для многих клубность - это именно то, что крыса взята от нормального хозяина, который нормально кормил беременную самку и малышей, занимался крысятами.

Никто из нас не знает, что будет с крысой в будущем, но крысенок от нормального хозяина не имеет паразитов, не болен, не является беременной самкой и не шугается от рук, как черт от ладана.

Разумеется, наличие даже всего перечисленного не означает, что крысенок плохой, но если человек не хочет получить сразу проблемное животное, почему бы не взять клубного зверя?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #64 : December 24, 2008, 16,59:47 »
Svet-lana
Спасибо, вы совершенно точно выразили то, что я хотела сказать, но, видимо, у меня не совсем получилось :-\

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 24, 2008, 17,00:43 »
Вот девочки с форума брали крыс из зооуголка, хорошо кормили, занимались детьми... Непроблемный зверь - не обязательно клубный.. так же, как и клубный - не обязательно непроблемный..
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #66 : December 24, 2008, 17,12:04 »
Вот девочки с форума брали крыс из зооуголка, хорошо кормили, занимались детьми... Непроблемный зверь - не обязательно клубный.. так же, как и клубный - не обязательно непроблемный..

Так это не сразу понятно - проблемный зверь или нет... надо еще посмотреть что вырастет из этих зооуголковских крыс... никто ж не спорит что это лоторея, но при прочих равных условиях звери домашнего разведения с известными предками (не обязательно клубные или питомниковые) имеют больше шансов быть беспроблемными :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #67 : December 24, 2008, 17,13:43 »
Начнем с того, что беременные зооуголковские самки, неизвестно с кем повязанные - это уже изначально предполагает проблемы. Сорри, но по виду этих самок едва ли можно думать о том, что их нормально кормили, давали витамины и прочее, что необходимо для нормального созревания крысят. Да, потом крысами и малышами занимались, но вы уверены, что это компенсировало все их проблемы в прошлом?

Далее. "Клубный" - это вопрос определения. Для многих это означает просто крысенок от заводчика, занимающегося разведением крыс цивилизованно.
Скажем, есть питомник Флаинг Спот, к клубу отношения не имеющий, но крысята там вполне нормальные, о крысах хозяева заботятся и т.п. Почему не взять малыша там?

Разумеется, клубный крысенок тоже может иметь проблемы. Но если они заранее известны, о них вас заводчик предупредит.
У меня вот сейчас живет такой - крыс с отломанной лапой. Но мне его никто тайком не подсовывал, я знала, кого беру и почему.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 24, 2008, 17,27:09 »
Vilka, зооуголковских просто для примера упомянула.. с остальным согласна :) Говоря о "неклубных" крысятах, я имела ввиду именно таких - от спасённых крыс, от зоомаговских девочек, от "домашних" вязок (внеплан, вязки по незнанию). Крысятах, выращенных с любовью, а не в грязной птичковской клетке.. вот с этими действительно нужно быть готовым ко всему, и надо отдавать себе отчёт в свох силах.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #69 : December 24, 2008, 17,29:53 »
Более крепкое здоровье и долгая жизнь - стандартный аргумент в пользу крысят от хорошего заводчика. Мне казалось это почти что аксиомой, но после этой темы:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=10520.60
появились вопросы. Там далеко не везде указана полная информация, но общее впечатление - происхождение животного не имеет такого уж значения.  ??? Есть где-то более полная статистика?

А со здоровьем и у клубных могу быть очень большие проблемы - вот не так давно мегаколон опять вылез. Но об этом честно предупреждают и ищут опытных хозяев, это без сомнения.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #70 : December 24, 2008, 17,41:23 »
Сорри, но есть разница, получен крысенок от неизвестных родителей (пусть даже потом выращен дома и с любовью) или это просто внеплановая вязка вполне адекватных крыс.

Скажем, агрессивность передается по наследству, и потому знать родителей весьма желательно.

Если у вас крыса случайно повязалась с живущим у вас самцом, никакого криминала нет (если самец и самка здоровы, имеют хороший характер и нормальный возраст). Да, родятся крысята, которых никто не планировал. Но в этом смысле они будет ничем не хуже клубных крысят, пусть даже не самых популярных окрасов и т.п.

А если вы взяли беременную самку, фиг знает, кто там был папой. Кусачий крыс, брат самки или тяжело больной крыс.
Posted on: Декабрь 24, 2008, 17,32:26
Кстати, добавлю еще.
Тех же зооуголковских крыс повально обработали средством от гельминтов.
Насколько оно безопасно - такой статистики ни у кого нет.
Хотя вроде то средство рекомендовано именно для грызунов, я лично пока не знаю ни одной крысы, которую им пролечили, а потом она дожила до старости (не говорю, что такого нет, просто не имею инфомрации).
Вообще антигельминтные препараты очень здорово бьют по почкам-печени, и обычно те, кого ими лечили, потом страдали от заболеваний этих органов. Так что тут потенциальная проблема уже есть.
Светлана, г.Москва

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #71 : December 24, 2008, 17,51:47 »
Скажем, агрессивность передается по наследству, и потому знать родителей весьма желательно.

Именно так у нас было с котом. Причем "крышу рвало" у него последнее время все чаще и чаще, страдала я и мои родные... По квартире мы перемещались с оглядкой, наблюдая за его поведением.. А потом внезапно его не стало.. :'(
Поэтому сейчас я с опаской отношусь к возможной агрессии.
Да, не факт, что она будет иметь место, но, имхо, на данном этапе лучше перестраховаться, потому как опыта общения с крысками у меня нет ::)

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #72 : December 24, 2008, 18,04:11 »
Ну собственно в этой теме все разными словами выразили один ответ на вопрос автора:

-"Хочу клубного крысенка. Это плохо?"
- Нет, не плохо, даже хорошо :)
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #73 : December 24, 2008, 18,16:21 »
Сорри, но есть разница, получен крысенок от неизвестных родителей (пусть даже потом выращен дома и с любовью) или это просто внеплановая вязка вполне адекватных крыс.
Честно говоря, нет ответа на мой вопрос. Априори это все так. Апостериори - есть тема, по которой говорить об однозначной зависимости нельзя. Меня интересует - есть ли где-то еще статистика?

Про агрессивность  - с одной стороны, все так, с другой - тут очень сильна зависимость от индивидуального характера и воспитания. И вообще - все же взрослые люди, должны понимать, на что они идут. Или тут над кем-то с пистолетом стоят - возьми отказника, а то убью? Некоторые вон пасюков любят, уж куда декорашкам по агрессивности с ними тягаться. У меня был опыт приручения чрезвычайно нервной крысы - точно скажу, что по положительным эмоциям в итоге это не сравнить с содержанием изначально плюшевых зверят. Но для этого нужно много времени и терпения, это да.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #74 : December 24, 2008, 18,25:23 »
Я не куплю крысенка в зоомагазине, на птичке или у человека, чье отношение к животным и их разведению мне не нравится. Просто потому, что я не хочу спонсировать такое разведение. Посему для меня такие покупки - это плохо. Есть куча хороших заводчиков, кому нужны хорошие руки для крысят. Я лучше их поддержу...
Хотя, опять же, не ручаюсь, что меня в какой-то конкретный момент не переклинит на каком-то моем крысенке...

Отказники, всяческие конфискованные зверики (типа зооуголковских) - это другое дело. Но не выкупать, ни под каким соусом...
Posted on: Декабрь 24, 2008, 18,22:58
Меня интересует - есть ли где-то еще статистика?
По клубным есть в клубе. По зоомаговским - не знаю, собирает ли кто. Уже ж писали в другой теме. По питомникам - надо спрашивать, кто где как статистку ведет.
В темах форума отписываются те, кто хочет отписаться в теме форума.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #75 : December 24, 2008, 18,26:02 »
Вы извините, но если мне кто-то начнет впаривать крысика, которого я не хочу брать, я смогу отказаться.
Но есть люди заметно моложе меня, не все могут противиться явному напору. Особенно когда он сопровождается словами про то, что "правильнее брать отказников".
Новичкам сложнее сопротивляться навязыванным зверятам - им же хочется быть причастными к общему делу. При этом новички порой не очень представляют, что такое крыса, как ее лечить и прочее. А кто-то и вовсе считает, что если крысы живут в подвалах, то с чего бы им вообще болеть.
Тут не только взрослые люди, есть и подростки, к примеру, или просто люди очень молодые.

Про агрессивность. Тут я поверю англичанам, которые - в отличие от нас - занимаются крысами больше сотни лет. И все в один голос говорят, что агрессивность - первый признак, по которому крыса выкидывается из разведения. А здоровье, как фактор тоже важный, идет уже потом.
Светлана, г.Москва

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #76 : December 24, 2008, 18,37:42 »
По здоровью всегда лотерея есть... с большим-меньшим шансом выигрыша, так сказать...
У меня с крысятами от заводчиков проблем было меньше, чем с зоомаговскими. Но это мой личный опыт.
Даже в одном и том же выводке от одних и тех же родителей есть звери, кто живет, не болея, около 3 лет (а то и больше), а есть те, кто начинает болеть в год... И угадать подчас сложно, где врожденное, где приобретенное. Как иные хозяева зверей раскормить умудряются - так прямо хоть в черный список владельцев вноси. И ведь вроде любя, и лечить ездят... а что сами при этом раскармливанием губят - словно не понимают. Ну это так... отступление о наболевшем...

Мож я оптимист, но верю, что если из поколения в поколение выбраковывать агрессивных, больных, хотя бы то, что проявится до времени вязки. Если явно проблемные линии закрывать (или как минимум сильно ограничивать в разведении). То результат в среднем на популяции ну должен сказаться...
Обилие крысят из магазинов и т.п., увы, этому все ж не способствует, а скорее мешает.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : December 24, 2008, 19,16:54 »
А вообще, мы тут все скатились в махровый оффтоп ;)
Изначальный вопрос был: плохо ли хотеть клубного крысёнка? А мы обсуждаем, стоит ли брать отказников, по большому счёту...
Ничего плохого в этом нет. Особенно хорошего - тоже. Абсолютно личное дело каждого. Это как есть колбасу и терзаться, что дети в Африке голодают, имхо.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : December 24, 2008, 20,52:32 »
И клубных крысят брать хорошо, и неклубных. Плохо делать такие заявления, какое автор темы услышал на встрече и с которого все началось. В моем понимании это навязывание и, Свет-лана права, не все умеют ему противостоять. А надо.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #79 : December 24, 2008, 20,57:43 »
Для меня например нет особой разницы клубный ребенок или нет
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла