Автор Тема: Хочу клубного крысенка. Это плохо?  (Прочитано 17668 раз)

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу клубного крысенка. Это плохо?
« Ответ #100 : December 27, 2008, 17,19:17 »
немного пораспросить хочу ::) я Фене подружку подумываю взять....так вот запугали словами о вопросах.... а что спрашивают то ??? ???
Да еще сколько примерно клубная крысочка стоит.... ::)
извените что не совсем по теме....

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #101 : December 28, 2008, 13,44:27 »
Ну это пусть заводчик лично ответит. Но самое забавное, что действительно недорого. В самых наглых зоомагах зачастую дороже встречается ;D. Так что вопрос тут в основном не в деньгах.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #102 : December 28, 2008, 13,45:08 »
Да спрашивают, в общем-то, при пристройстве любого животного, не только клубного и не только крыс  ::)

Если с человеком незнакомы - то для начала инфу о человеке, опыт содержания звериков, финансовые возможности (сможет ли человек в случае чего обеспечить вет.помощь и т.д.), планы на конкретного зверика (есть ли желание выставляться, участвовать в разведении и т.д.).

В общем вопросов много, но если сказать двумя словами - то вопросы имеют под собой цель составить впечатление и мнение о потенциальном хозяине, его опыте содержания, желании принимать новое и планах на будущее. Лучше всего, конечно, заранее пообщаться с заводчиками, побыть на форуме и т.д. -  так вас начнут узнавать заранее.

По ценам могу сказать только очень усредненно - питомниковый ребенок в зависимости от окраса/разновидности стоит примерно от 500 до 800 рус.руб.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #103 : December 28, 2008, 15,25:20 »
По ценам могу сказать только очень усредненно - питомниковый ребенок в зависимости от окраса/разновидности стоит примерно от 500 до 800 рус.руб.
Я бы сказала от 300...
И вообще... смотря кого и смотря кому  ;D
« Последнее редактирование: December 28, 2008, 15,31:59 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : December 28, 2008, 15,28:23 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 00,54:53 от Hanna »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #105 : December 28, 2008, 20,19:25 »
Я твердо убеждена, что любое животное должно стоить денег. Как показывает практика - очень часто люди не ценят то, что "досталось на халяву". К тому же, если человек не готов отдать деньги за приобретение ребенка - будет ли он готов отдать деньги на его содержание/кормление/лечение  ::) Но это отдельная большая тема для обсуждения  ::)

А глобально согласна на 100% с Наташей :) Разные звери, разные люди, смотреть надо еще и по ситуации.
И вообще... смотря кого и смотря кому

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #106 : December 28, 2008, 20,54:09 »
Кстати, у некоторых заводчиков (и потенциальных хозяев) есть стойкое мнение, что бесплатно зверя отдавать (брать) нехорошо. Мол, плохая судьба будет. И потому даже когда готовы отдать бесплатно, предпочитают заплатить хоть что-то.

По поводу "друзей не продают". Вот если вы пытаетесь продать свою крысу, то это можно назвать продажей друга. А так вы покупаете крысу. А уж станет она вам другом или нет, зависит от вас.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : December 29, 2008, 07,20:46 »
Выростить правильно малышей - дорогого стоит. Если говорить не только о времени и силах, а только о правильном питании/содержании/уходе за мамочкой и за малышами. Все деньги, вырученные за малышей, у нас хранятся в тетрадке, где ведется учет каждой копейке. На ети деньги мы наблюдаемся-лечимся, если надо - то оперируемся. В последний раз деньги  с продажи Р-помета ушли на 2 операции самкам (у одной детки умерли в утробе, у второй удалены рожок и матка). Также финансы позволяют нам покупать для протирания клеток с малышами вл.салфетки "Памперино", бумажные полотенца, которые летят с бешеной скоростью. Я уже не говорю о правильном питании яслей и мамы
Так что я, как Заводчик совершенно не понимаю, почему ХОРОШЕЕ должно быть дешево или даром? :o
Но с Nаil согласна: смотря кому отдавать ребенка и смотря какого
+1 ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : December 29, 2008, 12,16:14 »
Я хочу здорового крысенка. Что бы не пропадать в ветеринарках, что бы не мучать его лишний раз, что бы он прожил долго и дольше меня радовал.
Я хочу _изначально_ласкового_ крысенка. Что б он не забивался в ужасе в угол клетки, и не убегал когда хочешь его погладить. И не верещал, когда станет понятно, что уже тискают.
Я хочу знать родителей крысенка. Я хочу быть уверенна, что они здоровы, и что меня не ожидают сюрпризы от них переданные. Как вот с глазами моих старших крыс.
Я хочу иметь возможность разведения крыса. Нет, не вязать со всеми подряд, тем более, что я держу мальчиков. Но такую _возможность_ иметь хочется.
Я хочу красивого крысенка. Мне безумно нравятся сиамы.
Скажите, вот это все - плохо?
Я действительно в непонятках...
Это просто отвратительно, скажем дружное НЕТ клубным крысятам, даёшь только отказников, перестанем рожать и зачинать детей - даёшь только усыновлённых из детдома, ну и дальше в том же стиле, сейчас уписаюсь от ржачки, из-под стола никак вылезти не могу, бьюсь в конвульсиях.... :o :o :o :o ;D ;D ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : December 29, 2008, 12,27:02 »
Кстати, у некоторых заводчиков (и потенциальных хозяев) есть стойкое мнение, что бесплатно зверя отдавать (брать) нехорошо. Мол, плохая судьба будет. И потому даже когда готовы отдать бесплатно, предпочитают заплатить хоть что-то.
Долой суеверия, ничего не зависит от того заплатили или нет, но в большинстве случаев деньги являются своеобразной страховкой от легкомысленного отношения к крысе, ведь отдаёшь её чужим, незнакомым людям. Возможность заплатить солидную цену за крысёнка восновном гарантирует, что у людей есть соответствующие возможности для его содержания. Я например некоторых крысят вообще бесплатно отдал при условии, что хозяева приедут за ними лично, чтобы не переправлять в другой город непонятно с кем и как. В данном случае мне показалось достаточной гарантией, что человек готов приехать за несколько сотен километров...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #110 : December 29, 2008, 12,40:05 »
сейчас уписаюсь от ржачки,
Спасательный круг Владу! А то утонет.
Девушка уже давно определилась, ну были сомнения этического характера, она спросила - ей ответили. Девушка теперь в другой теме.
А посмеяться лучше над учёными мужами, утверждавшими, что плоская Земля на трёх китах покоится.

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : December 29, 2008, 13,24:51 »
Девушка уже давно определилась, ну были сомнения этического характера, она спросила - ей ответили. Девушка теперь в другой теме.
вобщет у меня не сомнения.... я в действительно крысяву клубную хочу взять. потому, что может быть кто-нибудь не знает, просто я в зоомаге подрабатываю, чтобы икономить деньги и время крысакам открывают банку консервов( вискасы там всякие китикеты) и скармливают. мне не хочеться из за безответственных зооторговцев мучиться лечением зверя с раком печени или другой какой дрянью. нет почему, мы всегда можем к Озеркове сьездить, можем долго и настойчиво личиться, как мы Варьку лечили, но видеть как зверь тихо гибнет это совсем не приятно.... я конечно понимаю что клубный зверь может болеть, даже самыми страшными болезнями, но ходить и тихо ненавидеть всех заводчиков в голову еще никому не пришло ::).... и наврятли придёт.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : December 29, 2008, 15,34:11 »
Я против лозунгов. Если вам суждено спасти брошенку, это случится, тем или иным путем. Найдете на улице, дрогнет сердце на какой-то фотографии, не выдержете чьего-то просящего взгляда в зоомагазине - неважно. Точно также не всегда получится "брать только клубных". Живите, как живется, без ломания себя во имя принципов. Получится у вас завести клубного сиамца - и замечательно, и не надо лозунгов. Захотите спасти еще одного брошенку - и тоже хорошо.

Бин и Рыжик, помню и люблю.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : January 03, 2009, 05,16:39 »
А посмеяться лучше над учёными мужами, утверждавшими, что плоская Земля на трёх китах покоится.
Ничего не скажу насчёт трёх китов, но вот по поводу плоской земли, есть мнение, что это кто-то "слышал звон", ну и стал, не врубившись, его дальше распространять, а прикол на самом деле исходил от людей понимающих взаимоотношения между геометрией Эвклида и геометрией Лобачевского, причём задолго до того как тов. Лобачевский на свет народился. Но простой люд в тему не въехал, зато фантазия бурная у народа, вот и появились и киты и черепахи  :D
А вообще ещё в Книге Иова было написано "Он распростёр север над пустотою, , повесил землю ниначём."
А книга Иова была написана давненько, никто даже точно не знает когда...
А вот в 3-ей книге Ездры чёрным по белому: " Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре"
« Последнее редактирование: January 03, 2009, 05,29:38 от VladTs »

Dajana

• Гость
« Ответ #114 : January 03, 2009, 11,37:36 »
Если вам суждено спасти брошенку, это случится, тем или иным путем. Найдете на улице, дрогнет сердце на какой-то фотографии, не выдержете чьего-то просящего взгляда в зоомагазине - неважно. Точно также не всегда получится "брать только клубных". Живите, как живется, без ломания себя во имя принципов. Получится у вас завести клубного сиамца - и замечательно, и не надо лозунгов. Захотите спасти еще одного брошенку - и тоже хорошо.

А ведь вот так и есть.

Хотите выставочного сиама - вот и берите ! ХОРОШО это !!!
Если суждено, то и получите желаемое, только и сами приложите усилия.
По себе знаю (не только с крысами, конечно) - и фото сыграло свою роль, и в маге стояла над клетушкой с полуторадесятком тощих крох - трудно взять одного, а остальных оставить.  И сейчас записана на кроху с определенной внешностью, хоть и нет у нас и близко выставок с экспертизой. Пока.

Оффтопик и оскобление участников, удалено Nail
« Последнее редактирование: January 03, 2009, 14,12:27 от Nail »

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #115 : January 04, 2009, 18,22:46 »
Прочитала тему на одном дыхании, хочется оставить и своё мнение.
У меня живут 2зоомаговские красавицы. Когда решила завести крысок, я искала заводчика, но по нашей местности таких не нашлось, потому сначала появились крысочки, а уж потом я случайно попала на этот замечательный сайт, меня сюда направили потрясающие девчонки, с которыми я познакомилась в интернете, спасибо им большое, мне в голову самой как-то не пришло, что столько людей любят крысочек. Я очень люблю своих девчонок, но как прочитала на форуме про сфинксов и рексиков, так и заболела. Планирую постепенное расширение своего семейства до пяти мордочек, и просто не передать, как хочется, что бы новыми членами нашей семьи стали лысички и кучеряшечки.
Но чем больше читала форум до этой темы, тем как-то четче в моей голове формировалось представление о том, что моё желание плохое, потому как сама видела несчастных зверьков на рынке, в магазинах, сердце сжималось и только осознание того, что места для новых зверей у меня сейчас нет и до весны точно жил.проблема не решиться и будут мучится эти зверики также как в магазине, да ещё и девчонок буду мучить, а всех всё равно не спасти, на место взятых мной посадят новых.. И правда, говорить без эмоций трудно здесь. Я не хожу больше в магазины, где сидят в клетках крысявочки, потому как боюсь сделать глупый поступок. Живу мыслью о том, что будет весна-лето, будет место для новых жителей.
Спасибо этой теме. Теперь я думаю, я всё же лучше летом вытащу мужа на поездку в Москву или Питер, где меня будет ждать крысявочка.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Irri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечтаю о сиаме...
« Ответ #116 : January 05, 2009, 00,58:50 »
Ну, хоть кому-то эта тема помогла)
А я все-таки подожду пока мой мелкий подрастет чуть-чуть, хоть до полугода и буду искать себе сиамчика:)
Паны:) Пончик, Пельмень, Пудинг
Крыса это такое специальное животное, которое дарит радость.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : January 05, 2009, 01,15:19 »
малышей легче сселять.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #118 : January 05, 2009, 01,16:14 »
И полгода как раз весьма стремный возраст с точки зрения подселения
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечтаю о сиаме...
« Ответ #119 : January 05, 2009, 01,36:36 »
Хм... значит, я плохо просмотрела темки ро подселение)
пойду перечитывать)
Паны:) Пончик, Пельмень, Пудинг
Крыса это такое специальное животное, которое дарит радость.