Автор Тема: Реально ли найти в небольшом городе крысолюбов? (г. Ковров)  (Прочитано 2676 раз)

animiya1

• Гость
Очень хочется найти единомышленников из своего города,только как это сделать?Я думаю что крысолюбы в Коврове есть,ну кто то же покупает крыс в зоомагазинах,у перекупщицы.Город у нас небольшой,боюсь люди не поймут :-\Но попробовать стоит.Подскажите пожалуйста как лучше начать поиски?
« Последнее редактирование: December 30, 2008, 20,50:31 от olz »

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет! Я тоже живу в небольшом городе и познакомилась с замечательным человеком-крысоводом в своём городе благодаря этому форуму. Почаще смотрите профиль у форумчан.  :)
А если человек купил себе крсёнка - он увы, еще не обязательно крысолюб. Может, он просто "игрушку" купил.  >:(

animiya1

• Гость
спасибо

Jul-la

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat is love.
Конечно реально. Я сама живу в Волг. области, в соседнем небольшом городе. В интернете рекомендую начать поиски через городские форумы, чаты. Можно в местной газете объявление дать по поиску единомышленников.

animiya1

• Гость
Про газету я уже думала,только как это все лучше сформулировать?Я в том смысле что встретиться где то или как?

Jul-la

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat is love.
  Ну тут два пути - смотря какие у вас газеты, у нас например есть несколько газет, где публикуют только объявления - есть рубрики, где люди пишут к примеру "Ищу партнёра для болета", "Просьба откликнуться выпускников 2й школы...", там же можно разместить объявление, вроде "Ищу единомышленников крысолюбов....". Если есть раздел про животных, то должна быть колонка, где пишут о поиске партнёров для случки или сообщения "куплю кошку породы...", можно там.
  Второй способ, написать в редакции газет. Я писала во все, долго не отвечали, а потом предложили вести колонку. Не плохая реклама, кто-то да откликнется. 
 Можно писать на городские интернет ресурсы. Можно распечатать на принтере небольшие листовки, расклеить на остановках, к примеру. Тоже, по опыту знаю, отличный способ.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Как вариант можно договориться с руководством зоомагазина и повесить у них объявление.

animiya1

• Гость
спасибо огромное! :)

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
я тоже на эту тему не так давно размышляла, а тут прям руководство к действию! я бы попробовала для начала через интернет, как мне кажется, - это наиболее быстродейственный способ
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

animiya1

• Гость
я думаю что лучше начать с газеты,не у всех же есть доступ в интернет.В газете появилось чьё то объявление ОТДАМ КРЫСЯТ может съездим с подругой посмотреть

animiya1

• Гость
Сегодня нашла в газете женщину которая отдавала крысят от своей крыски,крыса у нее недавно,ей идея найти крысолюбов понравилась :)

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
animiya1, возможно-возможно :) у меня тоже не город, а большая деревня, однако крысолюбы нашлись даже среди хороших знакомых ;) а еще можно крысофилией заразить окружающих - вот вам уже и целая банда по интересам :)))
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Я из маленького города. Искала крысолюбов в своем городе и областном центре. Нашла несколько человек. Но что-то общение с этими людьми вялое, никто из них не стремиться особо к общению. С одной девушкой из Ростова я встретилась, поддерживаю связь, она замечательная, мне до нее тянуться и тянуться. Но больше никто не горит желанием общаться и встречаться, я уже разочаровалась в поиске. Делюсь своими радостями и переживаниями здесь, на сайте.
Друзей я не стремлюсь агитировать особо, потому что, это большая ответственность, у нас крыски только с рынка и магазинов, не всегда здоровые, надо быть фанатом, муж даже называет меня психом, так зачем это людям, вдруг, это не их окажется. Обычно, при виде моих крыс загораются подружки моей младшей сестры, их я вообще отговариваю, знаю как моя сестра "ухаживает" за звериками.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
Ну так чтоб все и сразу сдружились безумно, может, и не получится, конечно, но общность будет уже в своем начале. Она будет существовать!
Я искала крысолюбов по этому форуму по просмотру профилей, найденный по запросу названия города. И по своему сайтику. И туда действительно пишут. Первая встреча наших крысолюбов состоялась 15 июня 2008 года. Да, нельзя сказать, что все стали бесперестанно общаться друг с другом. Кто-то сдружился сильнее, кто-то на стадии знакомых. Но есть уверенность в поддержке. Даже, если постоянно с кем-то из них не списываешься, когда тебе будет нужно, ты обратишься - и тебе помогут. И ты поможешь.
Я тоже сначала переживала, что все сразу не стали лучшими друзьями, но потом поняла, что то, что есть - это вполне правильно и достойно.

А газеты такого порядка я, кстати, не читаю... Может и зря.

И один раз я подловила крысолюбку в зоомагазине. Просто заговорила с дамочкой как я копавшейся в товарах для грызунов.
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поддерживаю Юлю из Новочеркасска. Я тоже пыталась наладить общение с ростовскими крысолюбами, ничего пока из этого не вышло  :'( . Народ отмалчивается, отписывается парой фраз, на этом общение и кончается. Скучно как-то. Блин, через форум пыталась найти хорошего врача - опять тишина.  А жаль ...

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
Значит не созрели ваши крысолюбы. :-(

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Увы, к сожалению  :-\

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
Но может процесс только пошел в Вашем городе. Например в 2006, когда я пыталась начать поиск, вообще никого не было... Начали появляться и отзываться со временем. Не отчаивайтесь! Я в Вас верю.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да может и так. Как то была на птичьем рынке, там молодой паренек с девушкой купили себе крысенку и докупали поилку и корм. Ну как же мне было пройти. Немного им рассказала (они вообще ничего не знали ни о содержании, ни о питании) Спросила, есть ли у них клетка. А молодой человек говорит, что у них аквариум. Ну сами понимаете, я сказала, что аквариум не подходит, посоветовала клетку + плюс уговорила крысенке купить сестричку. Оставила телефон, эл. адрес  и рассказала про форум, где все можно узнать. Была пара sms с вопросами и на этом общение закончилось. Ну я и не навязываюсь, хотя интересно, как там девчушки поживают. Если ребята эти читают эти строки - отзовитесь, напишите, как у Вас дела  :)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Наташ, это точно. Мне тоже как-то неудобно писать человеку, когда он не ответил на моё письмо, может, конечно, забегался, занят, забыл, всё бывает. Но я предпочитаю не навязываться. Сама я всегда готова ответить, если ко мне обратятся.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!