Автор Тема: Про рвотный рефлекс  (Прочитано 4231 раз)

Jana_Dark

• Гость
Про рвотный рефлекс
« : June 29, 2004, 00,00:00 »
  Точно не знала в какой раздел, вроде как и не про болезнь...
  Переводила статью о том, почему крысы метят, ну и попалась фраза, что мол у крыс нет рвотного рефлекса. Но ведь я видела, как Лили один раз отрыгивала сухарик. Знаю, что у кроликов такого  рефлекса нет, но у крыс то должен быть!..

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Про рвотный рефлекс
« Ответ #1 : June 29, 2004, 00,00:00 »
Вот здесь http://www.ratbehavior.org/vomit.htm статья на эту тему (на английском).
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #2 : June 30, 2004, 00,00:00 »
   Я с этого айта стаьи то и перевожу. но толку, если я сама видела, как Лили отрыгивала сухарик. И у Неро такое было, только чего-то после спаривания ;D

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 30, 2004, 00,00:00 »
Кто-то на форуме писал, что его крыска объелась (кукурузы что ли?) и потом ее сильно рвало.
Оля и четыре диковинных зверя

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #4 : June 30, 2004, 00,00:00 »

Кто-то на форуме писал, что его крыска объелась (кукурузы что ли?) и потом ее сильно рвало.

Вот бедолага.  :-/
Обжорство до добра не доводит - старая истина! Мне кажется, что именно обжорство одна  из причин рвоты у крыс. Переедать вредно не только людям, но и крысам в том числе. Потом наверняка излишний вес ведет к каким-либо болезням.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #5 : June 30, 2004, 00,00:00 »
Шкода как-то ела у меня на плече сухарик и видать подавилась ( я в этот момент ходила), ее рвало белой пеной, я тогда в истерике в "Алден" позвонила (в час ночи), мне Игорь сказал уколоть метаклопрамид, слава богу нашлась круглосуточная аптека в районе и я в состоянии аффекта смогла впервые сделать крыске укол(не представляла что смогу), скоро она уже лизалась и дрыхла как ни в чем не бывало. Толоько нам ещё пару дней сухой корм сказали отменить - похоже было, что она пищевод травмировала. А вообще картинка ещё та: бежит в час ночи по району девушка в чём попало, ревет в голос а за ней шавки местные  ::)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #6 : June 30, 2004, 00,00:00 »

я в состоянии аффекта смогла впервые сделать крыске укол(не представляла что смогу)

Я тоже считала, что не смогу проткнуть своего старого кота, когда тот захворал.  ;) Но, как и вас,  нужда заставила. Деваться было некуда. А ездить к врачу на каждый укол  далековато и дороговато.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #7 : June 30, 2004, 00,00:00 »
Тоже не в тему скажу:  вчера внутримышечно пришлось своего колоть, да еще и щипучей дрянью какой-то... Раньше тоже не представляла, что могу ::)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #8 : July 01, 2004, 00,00:00 »

Тоже не в тему скажу:  вчера внутримышечно пришлось своего колоть, да еще и щипучей дрянью какой-то... Раньше тоже не представляла, что могу ::)

Человек, когда прижмет,- все может... Но только когда прижмет...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 02, 2004, 00,00:00 »
Человек, когда прижмет,- все может... Но только когда прижмет...

Вот и нас прижало... Надоело мне каждый день антибиотик измельчать, растирать в ложке, сгущенкой разводить. Дала я Мухе осьмушку таблетки и попросила: "Муха, будь человеком, съешь сама" И она взяла в ручки и стала грызть, всё съела! И так уже несколько дней. Что это, сознательность крысиная?
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #10 : July 02, 2004, 00,00:00 »
   Я Чику после кастрации (а швы то болят, по себе знаю...) давала вочасть обезбаливающей таблетки. Так он тоже сам её ел. Видать, иногда понимают. А может и вкус лекарства нравится?