Автор Тема: Кусучий крыс  (Прочитано 2293 раз)

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кусучий крыс
« : June 29, 2004, 00,00:00 »
Мне достался кусучий крысенок. Очень красивый хаски, крупный, но кусучий. Марса моего обижать стал, пришлось рассадить, теперь кусается вообще сильно, руку в клетку засунуть невозможно, а ему всего-то 3 месяца еще :-/.
Ясен пень, что в разведение его пускать нельзя, об этом и речи нет. Избавляться я от него, конечно, не буду, жалко. Но и себя жалко тоже  :'( Вчера вот снова меня за пелец тяпнул. Чего делать-то?  ??? Могет, кастрировать его?  ??? Может, поспокойнее станет?
Я его, конечно, приручаю, сыр с ладошки даю и все такое, сыр с ладошки лопает, но в руки не дается , а стоит руку в клетку засунуть, так убегает от руки либо бросается и кусает. Причем сильно. Иногда успеваю его за это по носу щелкнуть, иногда нет. Прямо не знаю, что делать. Может посоветуете чего, а?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Кусучий крыс
« Ответ #1 : June 29, 2004, 00,00:00 »
Тут уже обсуждались кусачие крысы. Кто-то лаской перевоспитывает, пытается получить доверие.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 29, 2004, 00,00:00 »
Может подрастет, поумнеет. Тут главное, чтобы крысик вам полностью научился доверять, что от человека не исходит никакой опасности. Крысы кусают человека не от агрессии, а чаще от страха.
Моя Маруся, например, может несильно тяпнуть чужого человека, которому вздумается просунуть палец в клетку. Но такое случается редко - если она не успела при виде "чужака" заныкаться в домик, а дрыхнет спокойно в гамачке.
Своих - нас то есть,  не кусает никогда.
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 30, 2004, 00,00:00 »

"Может подрастет, поумнеет. Тут главное, чтобы крысик вам полностью научился доверять, что от человека не исходит никакой опасности. Крысы кусают человека не от агрессии, а чаще от страха."

а то, что подрастет-поумнеет надежды нет никакой  :(. Чем старше он становится, тем агрессивнее. И кусает он именно от страха - это точно! Он боится рук, при том, что никто его никогда не обижал (крыска у меня не первая, опыт есть). Если его достать из клетки (что сейчас уже нереально  :(), то вне клетки он не кусается, видимо, потому что деваться некуда, понимает, что не дома лучше присмиреть, а в клетке - на своей территории он буквально бросается на руку.  ??? Соответственно, из клетки выходить он не хочет никогда, ни достать, ни выманить  просто невозможно.
Я даю ему из рук семечки и сыр, научился хоть не хватать, а брать осторожно, но при попытке его погладить кусается. Ощущение, что у меня дикий зверь дома  ??? Ни с одной крысой такого не было.
При чем в детстве (в возрасте 5 недель) был абсолютно обычный крысенок, шустренький такой, иногда чуть прихватывал зубками палец, но легонько так, как бы играя, как все крысята. А с половым созреванием произошел какой-то кошмар  :o
« Последнее редактирование: June 30, 2004, 00,00:00 от Shushara »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : June 30, 2004, 00,00:00 »
У самцов агрессивность часто связана с избытком половых гормонов. В этом случае, возможно, стоит подумать о кастрации зверя. Чаще всего после операции крыс становится добрейшим существом.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 01, 2004, 00,00:00 »
И до какого возраста можно думать? В смысле о кастрации? Я уже, честно говоря, на все готова, а то ведь у меня деть маленький, скоро подрастет и будет дотягиваться до клеток, пальчики совать...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : July 01, 2004, 00,00:00 »
Думаю, вам улчше обсудить этот вопрос с врачом, который будет делать операцию.
А вообще, насколько я знаю, взрослых крысов вполне можно кастрировать (т.е. в год и старше).

Хотя я как-то читала, что кое-кто из иностранных заводчиков кастрируют ВСЕХ крысят-самоцв еще до раздачи новым хозяевам - и случайно не размножат, и проблем с кусачестью меньше, и можно спокойно держать вместе как с самцами, так и с самками...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 01, 2004, 00,00:00 »
У меня был такой крысик, купила его где-то пятимесячным у алкашей. Жил он до того в очень плохих условиях. Кусался отчаянно и "ядовито" - укусы сильно воспалялись.  Видимо, травматическая реакция на плохое обращение, так или иначе, в руки я его брать перестала :-/. Но это не мешало кормить его из рук, разговаривать с ним и выпускать погулять. И даже поиграть в охоту на веник или что-нибудь подобное.  :)
lab rat rescue

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 03, 2004, 00,00:00 »
После того, как подруга забрала своих крысок (оставляла у меня на время отпуска двух самцов) Барс стал как-то поспокойнее, видимо, они его нервировали (еще бы,Чудик каждую ночь строил ему "козьи морды" через решетку  :o). Сейчас клетку не закрываю, сам выходит гулять по тумбочке и клетке Марса, вне клетки даже позволяет себя гладить, хоть и неохотно.
А кастрировать его стоит хотя бы для того, чтобы не было соблазна его повязать - он чертовски красив...
Но я еще подумаю, ведь операция - это все равно риск  :-/

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #9 : July 04, 2004, 00,00:00 »
Возможно его действительно нервировало присутствие дома "чужих" самцов... Особенно если он всегда был один, к компании и общению с другими крысами не привык...
Лучше крыс могут быть только крысы!