Что-то нас тут очень давно не было! Сегодня отправила дочку в спортивный лагерь, а сама наконец-то осталась дома. А то всё лето - череда каких-то сплошных разъездов. Дома и не были практически совсем. Только чемодан разберу, вещи перестираю и опять складываю.
Мосечки наши сладенькие любимые на даче жили с нами. Не скажу, что им там очень понравилось. В основном они продавливали гамачки.

Клетка дачная маленькая. Но 2 гамака я умудрялась повесить. Так нет - все заваливались в один. Уморительная картинка. Иногда и не разберёшь, сколько крыс. Особенно Уняша любила взгромоздиться на остальных. Есть только фотка, где она так скромненько притулилась и хвостик разложила

:

А вот тут Шуста так основательно навалилась:

Очень нравится вот эта фотка:

В целом девочки вели себя в незнакомой обстановке очень прилично. Главное, что даже не пытались слезть с дивана. А голубая шкодница меньше пищала и даже лезла на руки. Однажды даже уснула на плече. Впервые. Правда, у моей мамы. Она приезжала на выходные.
Без меня с дочкой моси жили 2 недели. Мы отдыхали в Греции. За ними ухаживал муж. Не скажу, что у него это получилось. Он их только кормил исправно. Молодец! Крыски не гуляли и просидели долгое время в грязной клетке. Думаю, что из-за этого выглядели они не очень. Шёрстка тусклая, вонючая и даже на коже расчёсы. Так что пришлось сразу после прилёта ночью их помыть и обработать неостомазаном. Сейчас девочки выглядят чудесно. Расчёсы подсыхают.
Они так обрадовались нашему возвращению. Здорово, что тебя кто-то так ждёт. Уняша и та не возражала, чтобы её чмокнули в носик.
За лето девочки подросли. Уника даже перегнала немного по весу Шусту. Она весит 415 г., а Шуста - 405. Думаю, что Уня и Шатю прегонит. Бегемотик. Всё так же залезает всеми четырьмя лапами в тарелку. Она прекрасно отзывается на имя. И особенно несётся, когда кричишь:"Уня, кушать!"

Из неприятных новостей. У Шато шишка не прошла, как прогнозировал наш врач. Она стала огромной. Волочится по поверхности. Удивительно, что Шатя умудряется с ней достаточно резво бегать. Так что завтра едим к врачу. Надо оперировать.