Автор Тема: Расправа во Владивостоке не должна пройти безнаказанно!  (Прочитано 10365 раз)

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос стоит немного по-другому - хотите вы знать, что там происходило на самом деле, или нет?)) Мне-то не очень важно, что считаете вы - вы ведь не в силах отменить этот закон. Просто без информации делать выводы imho сложно.
А я за этой историей внимательно наблюдала, у меня есть знакомые в "Свободе выбора", так что было интересно (кстати, это на самом деле антиполитическая организация, клянусь;)

Вот-вот) Ну и не судите их тогда. Там совсем другая жизнь.
так я же не осуждаю их за их образ жизни - я просто говорю о том, что люди не понимают бессмысленность своих действий, как то хождение на несанкционированные митинги.

А если все или почти все - на праворуких, что тогда?) На ДВ именно так)
а милиция? а скорая? а пожарные? или им слепых медиумов в водители набирать - чтобы они знали когда из-за грузовика выскочит японец посмотреть можно ли на обгон пойти и не слепли от включенных фар?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
а милиция? а скорая? а пожарные? или им слепых медиумов в водители набирать - чтобы они знали когда из-за грузовика выскочит японец посмотреть можно ли на обгон пойти и не слепли от включенных фар?

Владивостокская милиция  ;D

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все будет хорошо.

Так и хочется добавить,-"В твоем доме зазвучит музыка,но ты ее не услышишь" :)
Сейчас появились новые технологии и машины делают из фольги.Пальцем дотронуться страшно.Сразу вмятина.Фокусы,после года эксплуатации начинают скрипеть пластиком-отстой.У меня друг недавно купил ланос-полная помойка.Машина ездила с неисправностью,на станции не хотели ее чинить и всячески отшивали.Короче помучались и продали.Вот Вам и новый автомобиль.Не,по мне лучше пусть будет бу от именитого производителя,либо ваз приора,чем нынешние скобяные изделия.
Ну а по поводу криминального бизнеса,так все автосалоны из него вышли,вернее теперь можно сказать легализовались.Сейчас по понятиям уже не модно,вот и продавливают свою линию через власть.Таким образом убирают будущих конкурентов.Типичный пример,когда убрали авторынок от Коломенского моста.Помните какой был мотив?Напомню.Местные жители жаловались,что нет места ставить свои авто.Только где там местные жители и их автомобили?Ныне рядом возвышается автоцентр,чуть далее Лексус.
Ведь не все барыги,кто-то пытается таким образом (ввозом)заработать денег и открыть свой бизнес.Считай весь автобизнес принадлежал и принадлежит криминалу.
Вот праворуких запретил бы(те же пошлины,чтобы стало просто нерентабельно),они явная угроза безопасности движения.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Несколько разбавлю разбушевавшиеся страсти  ;) :

Молодой человек сутки ездил по Москве на автомобиле, раскрашенном лозунгами протеста
Молодой человек сутки ездил по Москве на автомобиле, раскрашенном лозунгами протеста против поднятия пошлин и запрещения ввоза подержанных иномарок.
Потом за него взялось ФСБ.

Рассказ от первого лица:

Итак, :-) все по порядку. 14 числа, не соизволив съездить на демонстрацию, мы с другом вечерком купили во дворе пивка и решили отдохнуть. Вдруг меня осиняет: а что, если машину взять и раскрасить, ну типа аэрография а-ля гжель или хохлома в антиправительственном стиле. Ведь я каждый день езжу по шоссе, где каждую минуту снуют туда-сюда депутаты с мигалками, не считая гаишников, ментов, ФСБшников, и других привеллегированных толстосумов... прикол? прикол!
- Ты что, сдурел? - заявляет мне приятель
- Да, ладно, успокоооойся, мне по барабану...
- Ну хрен с тобой - делай как хочешь.

Начинаю значит пальцами буквы выводить - некрасиво :nea: поднимаюсь домой - выношу баночку с красной гуашью, пару кисточек. Блин, гуашь старая - вся высохла - еще со школы осталась.
- Вов, подержи краску, я омывайку из багажника достану.
Развели краску, я стал рисовать, а точнее писать лозунги, а в голове мысли - зажрались наши депутаты, на меринах ездют, дороги перекрывают и усе им мало, хотят чтобы мы пешком ходили.
- Не, чет некрасиво - возражает Вова - давай узоры рисуй какие-нибудь
- На сам рисуй.
Разукрасили значит мы машину, допили пиво и разошлись по домам.
* * *

Утром в понедельник, заезжаю я за своей знакомой (живу за городом) и мы едем в Москву. Ольга, увидев "хохлому", спросила, не остановят ли нас где-нибудь на посту.
- Ну остановят, ну штраф за грязную машину выпишут, ну заставят смыть все это - ну и хрен с ним.
Поехали! Еще до мкада замечаю в зеркале заднего вида вспышку фотоаппарата, сбоку мужик меня поприветствовал :good: и так далее - поднимаю народу с утра настроение. А вот и МКАД, первый пост, но гаишники кем-то заняты, и я еду дальше, шныряя из полосы в полосу, как это принято делать в Москве, чтоб хоть как-то ехать в утренней пробке. Слева по спецполосе проносятся мерседесы с номерами АМР, ВМР и тому подобные. Еду в крайней левой полосе, впереди на спецполосе виднеется машина гаишников - это они следят, чтоб по этой самой спецполосе, находящейся посередине проезжей части ехали только избранные, а все остальные не высовывались и медленно ползли. Мы приближаемся, скорость не более 10 км/ч. За пару машин постовой замечает нас, таких нарядных и начинает рассматривать, читая, что сбоку написано. Наша машина медленно его проезжает, как на демонстрации в автосалоне, и гаишник остается позади.
...Виднеется следующий такой же пост, впрочем и его, и еще один мы проехали совершенно идентично, оставив ГАИшников в недоумении :wck:
Приближается триумфальная арка, это где парк победы - там всякие бомбилы, автобусы собираются, тормозя движение. Это место мы проезжаем и дальше дорога становится более-менее свободной, автомобили набирают скорость. Вижу экипаж ДПС, стоящий после арки (там дорога снова сходится) и проезжая мимо них даю пару гудков, чтоб обратили внимание, и уезжаю дальше... В центре я уже особо ни на кого не смотрел - замечал лишь вспышки фотиков на телефонах. :pltr: Домой возвращаюсь вечером несколько другим маршрутом.

Во вторник, тобишь на следующий день, еду с утра тем же маршрутом. И уже на мкаде меня постовой выдергивает из толпы, предлагая проследовать на пост...
- Что это мы такие разукрашенные ездим? - интересуется один из гаишников в будке.
- Да, понимаете, товарищи прикольнулись вчера - сейчас на мойку заеду - смою все.
- Не пи$ди, подхватывает другой - ты вчера весь день здесь ездил, сейчас ментов вызываем, госструктуры всякие - пусть с тобой разбираются.
- Поднял ты кипеж, парень, - вздыхая заявляет третий гаец.
... Жду, через минут десять приезжают 2 мужика лет 35 и начинают меня расспрашивать с ухмылкой, как я до такой жизни докатился, да и собственно кто я такой на самом деле. Это были те "парни в черном", тобишь ФСБшники. Начинают усиленно интересоваться в каких партиях я состою, как к нашему правительству отношусь и заявляют, что крупно попал, начинают рассказывать как в тюрьме хорошо живется и что-то еще в том-же духе. Ето издевательство продолжается где-то час - мы ждем сотрудников с РУВД, а по простому - милицию. У Ольги, как и у меня, забирают паспорт и переписывают все данные. Позже документы ей отдают, и переписывают данные ее мужа, который приезжает на пост, дабы ее забрать. Примечательно, но когда меня остановили - я фары не выключил, и аккумулятор медленно садится. К тому времени, когда нужно ехать в РУВД, я понимаю, что машина не заведется... До этого я позвонил матери, понимая, что на одного меня могут еще что-то повесить. Приезжает моя мать, и с негодованием: "идиот, ты что натворил?" :fool: начинает меня жизни учить. Гаишники ее успокаивают, а я начинаю понимать, что зря заварил эту кашу.
Нужно ехать в РУВД, останавливают хачика на тазе, меня прикуривают и спрашивают, в состоянии ли я сесть за руль, и не буду ли я дурить. Я сообщаю, что не буду, рядом со мной садится не то ФСБшник, не то мент (не помню) и мы трогаемся. Но так как до РУВД добрых 5 км и стоять в пробке никто не собирается, мы вылазием на спецполосу. Итак, колонна: Первая машина - ДПС с магалками и рупором, затем - я, и замыкает колонну - форд ФСБшников с номерами ЕКХ. :yah:
Представьте реакцию водителей, увидевших весь этот "эскорд" :brv: , особенно тех, которые нас пропускали, когда мы вправо уходили. "останавливаемся, пропускаем колонну машин" - доносилось из машины ДПС. Многие, думаю, окуели, когда все это увидели.
В РУВД все сотрудники из окон повылазили - посмотреть и на машину, и на того весельчака, который бросил вызов всему правительству. В этот день мне еще не один раз, и не только ФСБшникам и орг по экстримизму, пришлось разъяснять, что я не террорист какой, и не собираюсь никого на колбасу пускать, а просто выразил таким образом свой протест против повышения пошлин. Всех интересовало только одно: в каких партиях я состою, кто мои лидеры и сколько мне заплатили за сей смелый поступок, посадивший "на измену" не одну организацию - ведь в моей "партии" не было чьих-либо информаторов, способных доложить мои действия. Меня возили на медосвидетельствование, не раз фотографировали фас-профиль, откатали пальчики. Я то и дело слышал по громкой связи: "дело Витвицкого в такой-то кабинет","дело Витвицкого в такой-то кабинет, срочно" На кого-то наорали, что он неросторопно записывал мои показания. Позже я узнал, что приблизительно в это же время люди ФСБ уже ехали ко мне в институт, через ректора вышли на деканат, затем на старосту моей группы, которая вообще дома была, из моих одногрупников остался к тому времени в институте всего 1 человек, которого стали усиленно допрашивать про меня, вплоть до того, как я одеваюсь и как часто пропускаю занятия. Короче весело было :dbl:
Обзвонили моих друзей, забрали телефон, стали файлы на нем изучать, переписали всю телефонную книгу. Стали допытывать, как я сдрузьями переписываюсь, типа аська, номер аккаунта, явки-пароли. Я написал, но по тому случаю, что я сам нихрена пароли не помнил войти удалось только мне самому да и то только на мой почтовый ящик, и на страничку вконтакте, да и те - левые.
Наконец поняв, что я не экстремист на меня завели дело за несанкционированное пикетирование, туже направили дело в суд, тут же его там рассмотрели, тутже закрыли за отсутствием состава преступления.
Все события произошли во вторник 16 декабря, а в среду меня уже никто не останавливал...

Источник: http://steer.ru/archives/2008/12/22/007749.php

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас появились новые технологии и машины делают из фольги.Пальцем дотронуться страшно.Сразу вмятина.Фокусы,после года эксплуатации начинают скрипеть пластиком-отстой.У меня друг недавно купил ланос-полная помойка.Машина ездила с неисправностью,на станции не хотели ее чинить и всячески отшивали.Короче помучались и продали.Вот Вам и новый автомобиль.Не,по мне лучше пусть будет бу от именитого производителя,либо ваз приора,чем нынешние скобяные изделия.
Так все авто любых марок моложе пятилетнего возраста давно уже на новой технологии и на одних унифицированных платформах, только название брендов разное. Нет уже движков миллионников. Специальное алмазное напыление исключает ремонт, нет уже ремонтных размеров, головки не гильзуют, меняют агрегаты целиком. Тормозные диски ходят 40-50 тыс. км. и меняют их уже вместе с колодками. Сайлентблоки и рычаги к 70 тысячам пробега тоже меняют. Не сравнивай Виталий свой старый Вольво с современным автопромом. Все давно уже одноразовое стало везде. Кстати на счет иментиых брендов, да все тоже самое, почитай рейтинги надежности TUV. У меня друг на ауди 6 пятилетней из сервисов не вылазит. Другой заколебался у БМВ менять гнутые на наших дорогах аллюминивые рычаги, менять стойки в сборе...Правда по Меринам у меня нет статистики на б/у, так как у других моих знакомых если они есть, то не хлам в 124 кузове, а свеженькие машины, ибо их содержать надо, а не у всех на это дело денег хватает, зато по Москве практически и не увидешь б/у иномарок таких марок, у кого есть деньги препочитают покупать новые, у кого их нет, предпочитают покупать новые, но более доступные и менее брендовые... Зато у Тазиков тут широкий простор для деятельности, хочешь меняй целиком, хочешь ремонтируй! ;D

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот я и говорю.Где эта долбаная демократия?Короче мы все как были так и остались.....(сами понимаете где >:()Ныне мотаюсь частенько на рублеву,пробки там таперь......Да и колечко,если заметили,при Путине реже перекрывали......Сейчас можно сказать,что просто какая-то вакханалия.Люди стоят часами на Мкаде.И фуры,которые все хают,тут не у дел.

Коль,у меня ныне A4 Авант,1997 и я очень доволен.Зверь машина,тишина внутри.Да, ямы теперь стараюсь объезжать.Да и на проселок не вылезешь.Но для сельской местности есть вольвочка.(танк)

А мерсы сейчас полное г....у них кузова наверное не для наших дорог.Они вроде их как поныне фосфатируют.И за что бирут такие бабки?
« Последнее редактирование: December 25, 2008, 00,55:08 от nerjaveikin »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Коль,у меня ныне A4 Авант,1997 и я очень доволен.Зверь машина,тишина внутри.Да, ямы теперь стараюсь объезжать.Да и на проселок не вылезешь.
О, поздравляю с покупкой! Ауди все-таки и моя машина мечты..Эх были бы средства, да фиг с ней, пусть ломается, но уж очень мне нравятся аудиюхи.. ;D

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, поздравляю с покупкой!
Спасибо ;)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Там тоже много работают. Даже дальнобойщик - работа (ОЧЕНЬ тяжелая), а есть еще и техобслуживание, да и менежмент тоже). Пол Москвы занимается третьим, и их что-то никто "халявщиками" не называет.
А учительница или врач живут на налоги с прибыльного бизнеса. И, кстати, могут купить хорошие машины за дешево. Серьезно - по сути это один в один добыча сырья ;D
(ну - из Японии... но - машины... но суть та же ;D )

...да,  негрязный бизнес у нас только совсем малый, imho.

Я даже со многими издательствами тут не вижу принципиальной разницы;)

Так зачем в кризис бороться с тем, что успешно, не попрошайничая (в отличия от разных сырьевых монстров, которые тоже, кстати - халява), кормит местных бюджетников, когда у государства много проблем и мало денег? Мне это кто-нибудь объяснит?

В сервисе надо работать. А сгонять на пароме в Японию на аукцион, купить там пару машин и потом тут же её перепродать...Да это холява, а не работа и вокруг кормятся различные криминальные группировки и взяточники из госструктур. Разве там каждый житель Владика сам ездет за машиной? Учительница или врач? Да это конкретный грязный криминальный бизнес, похожий на тот, что был (надеюсь) у нас в Калининградской области. Это разве нормально для нашей Родины? У нас много говна в стране и кроме этого, но с этим же надо все-равно бороться, так или иначе. Лучше так, поднятием пошлин, а не расстрелами. Очень тяжело жить в эпоху перемен. Никто не любит, когда закручивают гайки. Но история расставит все по местам. Все будет хорошо.

Хм. А ЗАЧЕМ закручивать гайки? Какие сейчас к черту перемены? Пока их нет... хотя еще пара таких законов, и будут, при чем именно такие, при которых жить не хочется.
Где будет "хорошо" - на том свете, что ли?
Такие вещи всегда кончались одинаково - рано или поздно все взрывалось.... и расплескивалось...)

Про говно - вообще-то говоря от неестественных вещей типа запретов на пустом месте его становится только больше.
У меня есть серьезное подозрение, что если закон не отменят, они выкрутятся так, что никому мало не покажется. Например, начнут зарабатывать на перевозке чего-то полезного вместо "ВАЗов забесплатно". Только доход от этого уже пойдет не в бюджет.
Это все - не исправление, а какой-то очередной виток чего-то очень кривого. И лучше бы это прекратилось.
Posted on: Декабрь 25, 2008, 01,08:14
Именно)

Ну а по поводу криминального бизнеса,так все автосалоны из него вышли,вернее теперь можно сказать легализовались.Сейчас по понятиям уже не модно,вот и продавливают свою линию через власть.
« Последнее редактирование: December 25, 2008, 01,19:03 от sonqka »

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
А о чём базар, сорри? Опять коммуняки насрав на интересы государства и большинства населения за чей то счёт свои мелкие идеики пропихнуть хотят? Новый картавенький к власти рвётся? Воду мутит? Хрен ему....
Прошли манифестации против повышения пошлин. Но участники этих манифестаций (задумайтесь только) против повышения пошлин на ввоз иномарок были сами на автомобилях! На тем самых иномарках! Это в условиях общемирового кризиса, когда правительство, как это не удивительно звучит, принимает реальные антикризисные меры, пытаясь спасти прежде всего государственную суверенность. Это в условиях, когда на АВТОВАЗе продлён срок остановки главного конвейера до 31 января. А ведь жителям Тольятти, Нижнего Новгорода, Ульяновска тоже своих детей кормить надо. Бузить красные начали с Владивостока. Там где губернатор Дарькин, человек с очень мутным прошлым. Правда, люди, которые в приморье жили или живут говорят почему то не с мутным, а откровенно криминальным. Почему то папаша Зю раньше не замечал и то, как ОМОН в Москве народ мочит, и что с журналистами делают. Сейчас, пакостник (хотел другое слово написать) узрел! Вот уж где верх цинизма! И если уж во власти трудно сыскать порядочного человека, то среди коммуняков их никогда не было вообще! 

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
А о чём базар, сорри? Опять коммуняки насрав на интересы государства и большинства населения за чей то счёт свои мелкие идеики пропихнуть хотят?

Конечно-конечно, это ведь "коммуняки" придумали "монетизацию льгот", это "коммуняки" под шумок протащили закон о продлении полномочий презика и ГосМуды.

"Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!"

----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, за семдесят лет правления они всего навсего вывели новую породу хомо советикус вороватикус а - ля демократикус. Тут не стоит путать божий дар с яишницей. Современные правители России всё те же советские номенклатурщики с привычными методами правления. Только кланов больше расплодилось. "Дедушка, а маршалом я буду?" - "Нет, у маршала есть свои внуки" - и жрут друг дружку внуки многочисленные желающие маршалами быть.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
А при чем тут коммунисты? Они просто поддержали движение (в числе прочих)) Никто там к власти не рвется - если пошлин не станет, сразу появится много лояльных граждан;)
Вообще-то советую почитать тему - ну не выгодно возить ВАЗы во Владивосток, а кто виноват в том, что там у нас нет своего производства машин - угадайте с трех раз;)
Вазы и подержанные японцы почти не конкурируют. С вазами, как было правильно тут замечено, конкурируют новые китайцы и новые машины, собранные в России и Узбекистане. Значение рынка подержанных иномарок вообще сильно преувеличено. Одна беда - на них держится вся экономика Дальнего Востока (кто виноват во всем, когда вертикаль власти, тоже угадайте сами) Вобщем, фирмы, которые ими занимаются, дают очень большую долю налога в бюджет региона. 
Т.е. никто не спасает ВАЗ (китайцам с узбеками заградительных пошлин не перепало), зато гробят очень-очень далекий от центра Дальний Восток (надеюсь, сдуру).
А там - люди активные, они это так просто терпеть не собираются.

Кстати, а чем вам не нравятся люди на японках с Владивостоке? Там все так "хорошо" с инфраструктурой (кстати, угадайте, кто виноват?), что без машины жить нельзя не зависимо от того, есть кризис или нет, а японки там очень дешевые (включая обслуживание).
Т.е. никаких миллионеров вы не увидели. Это был экономный средний класс;)

А о чём базар, сорри? Опять коммуняки насрав на интересы государства и большинства населения за чей то счёт свои мелкие идеики пропихнуть хотят? Новый картавенький к власти рвётся? Воду мутит? Хрен ему....
Прошли манифестации против повышения пошлин. Но участники этих манифестаций (задумайтесь только) против повышения пошлин на ввоз иномарок были сами на автомобилях! На тем самых иномарках! Это в условиях общемирового кризиса, когда правительство, как это не удивительно звучит, принимает реальные антикризисные меры, пытаясь спасти прежде всего государственную суверенность. Это в условиях, когда на АВТОВАЗе продлён срок остановки главного конвейера до 31 января. А ведь жителям Тольятти, Нижнего Новгорода, Ульяновска тоже своих детей кормить надо. Бузить красные начали с Владивостока. Там где губернатор Дарькин, человек с очень мутным прошлым. Правда, люди, которые в приморье жили или живут говорят почему то не с мутным, а откровенно криминальным. Почему то папаша Зю раньше не замечал и то, как ОМОН в Москве народ мочит, и что с журналистами делают. Сейчас, пакостник (хотел другое слово написать) узрел! Вот уж где верх цинизма! И если уж во власти трудно сыскать порядочного человека, то среди коммуняков их никогда не было вообще! 
« Последнее редактирование: December 25, 2008, 02,27:49 от sonqka »

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а кто виноват в том, что там у нас нет своего производства машин - угадайте с трех раз;)
АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ были построены как раз во времена правления коммуняк. В европейской части СССР. И именно в то время Дальний Восток развивался преимущественно как место пребывания репрессированных и отбывающих наказания за противоправную деятельность граждан. Так кто виноват в том, что на Дальний Восток только в 2002 году автодорога первая доползла? На Кмчатку до сих пор ни одной дороги нет. За семдесят лет правления эти умники не удосужились даже кроки сделать. Я выяснял, мы хотели колёсами добраться от Москвы до Петропавловска - Камчатского. Фиг там, в настоящее время это даже теоретически нереально! Цари отправляли экспедиции осваивать земли дальние. А этим только политические лозунги подавай. Вспомни фильм махровых советских лет "Начальник чукотки". Заработал он на фактории миллион. Хотел в развитие региона пустить. Что ему сказали? Хрен тебе! В европейской части бездельников важней кормить!
В настоящее время мы пожинаем плоды коммунистического правления. Хорошо хоть денег у этих идиотов северные реки на юг повернуть не хватило! А то ведь "направленными ядерными взрывами проводили землеустроительные и ирригационные работы".
Почему то никто из этих шакалов не вышел с акцией протеста против варварского лова рыбы и морских животных. Против браконьерства в российских территориальных водах. Против варварской вырубки и палов тайги. Я лично вообще не понимаю, почему в нашей стране вообще не запретят опасные для окружающих автомобили с правосторонним расположением руля? Нравится японский автомобиль - покупай  и в течении месяца будь добр приведи автотранспорт в соответствии с действующими на территории государства правилами. Чтобы остальные граждане из - за твоей прихоти не страдали. Вот опять же появление рабочих мест и увеличение занятости населения. Расширение сети услуг автосервисов.
Так нет, давай и сейчас чистой воды спекулянтов и жуликов поощрять!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Так кто виноват в том, что на Дальний Восток только в 2002 году автодорога первая доползла?

То, что доползло - это не дорога, а тайное стратегическое оружие, чтобы если что, врага не пущать;)

А этим только политические лозунги подавай. Вспомни фильм махровых советских лет "Начальник чукотки". Заработал он на фактории миллион. Хотел в развитие региона пустить. Что ему сказали? Хрен тебе! В европейской части бездельников важней кормить!

Кто о чем, а я - о том, что на Дальнем Востоке. Там им не до политики (вообще-то я придумала, что там может случиться вместо гражданской войны, если не отменят закон - они просто начнут оформлять машины как запчасти, и "как бы собирать" их на материке. Взяткой больше, взяткой меньше...)))
По-моему для России, которой этот регион зачем-то нужен, это был бы не плохой выход. Но всегда остается опасность, что им будет жаль этих взяток.   

Я лично вообще не понимаю, почему в нашей стране вообще не запретят опасные для окружающих автомобили с правосторонним расположением руля? Нравится японский автомобиль - покупай  и в течении месяца будь добр приведи автотранспорт в соответствии с действующими на территории государства правилами. Чтобы остальные граждане из - за твоей прихоти не страдали.

Потому что это точно кончится отделениями территории, на которой все поголовно ездят на этих "опасных" (я тут слышала цифру 30% - смешно, их там 99%).
Сама понимаю, что общественные движения у нас загадочные, уже несколько лет от этого прусь)) - никаких идей, а за машину устроить волнения по всей стране - легко. Это же происходит не первый раз. Imho - людям нужны поводы для объединения, а все идеи у нас достали за 20 век хуже горькой редьки.
Другого глобуса нет.

Вот опять же появление рабочих мест и увеличение занятости населения. Расширение сети услуг автосервисов.
Так нет, давай и сейчас чистой воды спекулянтов и жуликов поощрять!

Это делает этот закон - он "как бы поощряет" наши машины, какие они есть, а это мало того что не заслуженно (ладно, поверим в "рабочие места") -  это смысла иметь не будет, потому что вазы конкурируют не с теми машинами и в другой географической точке)))
Т.е. закон - просто "народ побесить". В кризис это то, что стране нужно, конечно.
« Последнее редактирование: December 25, 2008, 10,09:56 от sonqka »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Забыла ответить)
"Шумка" не было) Даже здесь, где вроде все по долгу сидят в интернете, мало кто знает, что было на Дальнем Востоке на самом деле.
Если бы хотели "шумок", допустили бы большую огласку, чем "один не вещающий на всю страну канал" и "одно радио".

Смешно - вынужденно слушала пол часа радио шансон (сидела рядом с водителем в маршрутке)), и там в новостях говорили о митинге против пошлин в Москве, про то, что там было 25 человек. По-моему ведущая сама стеснялась вранья. Про Владивосток ничего не говорили.

Кстати, интересно какие законы новые под этот "шумок" успели пройти - могли ведь и для маскировки запустить такое

Posted on: Декабрь 25, 2008, 07,43:45
В том же 98м году многие люди, которые на волне дефолта начали правильно действовать смогли неплохо приподняться. А другие наоборот. Так что ничего не делать - не совсем правильная политика. Тут скорее выбор рисковать-не рисковать.

Не совсем. Чтобы рисковать, надо иметь на это средства.
Вроде очевидно - постарадали меньше всего те, у кого маленький оборот и нет кредитов. Т.к. автопром так не может жить по определению, ему стало плохо по всему миру одним из первых (хуже разве что строительству, и тоже по всему миру).
Так что, боюсь, он на долго завис на той точке, на которой его застал кризис, и будет только "падать". И никакие новые производства и никакие новые сервисцентры нам не светят, тем более - на Дальнем Востоке...
А какая-нибудь крохотная парикмахерская может "подняться".

ALI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Блин, читаю и незнаю плакать или смеяться.
Вы все живете не во Владе,  у нас если  так можно выразится отдельный мир от всей "России".  Машина для приморца уже как холодильник или телевизор. Без нее никуда. Причем не просто машина, а Японка. Думаете, здесь все бросятся скупать ваши тазы???  Лично я буду копить до посинения на нормальную машину.  Когда отечественный автопром будет создавать конкурентно способные машины, тогда и повышайте пошлины на все остальное. 
Это мое личное мнение. В кометах не нуждается. 

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
уважаемый Али, а хоть расскажите что там с митингами было на самом деле? ролики в интернете - это хорошо, конечно, но хочется от того услышать, кто там действительно живет.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Я лично вообще не понимаю, почему в нашей стране вообще не запретят опасные для окружающих автомобили с правосторонним расположением руля?

По-моему, русский автохлам типа "тазиков" куда как опаснее как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения. Элементарные подушки безопасности так до сих пор толком и не ставят...
----------------

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По-моему, русский автохлам типа "тазиков" куда как опаснее как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения. Элементарные подушки безопасности так до сих пор толком и не ставят...
извините, но нет. русский автохлам предсказуем, понятен и прост, равно как и его водители.  А япошка лезет на встречку, слепит и еще разгоняется до космических скоростей при всем этом. А как водители праворуких с парковок вдоль дорог пытаются отъехать видели когда-нибудь? - один отъезжающий = одна пробка