Автор Тема: Расправа во Владивостоке не должна пройти безнаказанно!  (Прочитано 10357 раз)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
И сколько лет вы живете во Владивотоке?;)) Если нисколько, то откуда вы это знаете? "Я - японская балерина" опять?
Еще такая штука - специфика вождения есть во ВСЕХ регионах. Например, крымчане-аборигены водят так, что москвичу может стать плохо, и при этом в аварии там обычно попадают не они, а туристы.
И знакомая мне крымчанка отказалась сесть за руль в Москве, потому что все страшно и непонятно. А там она из-за руля не вылезает.
Так что кому что "предсказуемо"...

извините, но нет. русский автохлам предсказуем, понятен и прост, равно как и его водители.  А япошка лезет на встречку, слепит и еще разгоняется до космических скоростей при всем этом. А как водители праворуких с парковок вдоль дорог пытаются отъехать видели когда-нибудь? - один отъезжающий = одна пробка

Кстати, знаете, какая самая непредсказуемая и неуправляемая машина по мнению кучи народа, который занимается коммерческими автоперевозками?
Это - "Газель";) Отсюда отчасти дурная слава водителей маршруток.

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
извините, но нет. русский автохлам предсказуем, понятен и прост, равно как и его водители.  А япошка лезет на встречку, слепит и еще разгоняется до космических скоростей при всем этом. А как водители праворуких с парковок вдоль дорог пытаются отъехать видели когда-нибудь? - один отъезжающий = одна пробка
Zef, ну вы уж совсем загнули. вам не кажется, что в данном случае все зависит от конкретного водителя, его грамотности и вежливости. и не важно на "япошке" он или на "русском тазике".
и тут сложно вывести статистику.
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, знаете, какая самая непредсказуемая и неуправляемая машина по мнению кучи народа, который занимается коммерческими автоперевозками?
Это - "Газель";) Отсюда отчасти дурная слава водителей маршруток.

Хм... Я бы сказала, что Газель непредсказуема не только по мнению народа, занимающегося перевозками, обычные автолюбители думают точно так же. Из сотни Газелей можно найти парочку прилично ведущих себя на дороге, все остальное - это бомба замедленного действия. У них, видимо, комплекс: недолегковушка-недогрузовик. Потому и ведут себя абсолютно неадекватно на дорогах.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Если все так плохо, как Вы пытаетесь изобразить, то, вероятно, количество аварий с участием праворульных автомобилей должно быть выше, чем аналогичный показатель для машин леворульных (в относительных цифрах, разумеется, учитывающих количественное соотношение тех и других). Не будет ли затруднительным для Вас  привести статистические данные из достоверных источников, однозначно подтверждающие Ваши слова об опасности "япошек"?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ALI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
уважаемый Али, а хоть расскажите что там с митингами было на самом деле? ролики в интернете - это хорошо, конечно, но хочется от того услышать, кто там действительно живет.
Вообще-то я уважаемая  ;)
Первый митинг был действительно слишком глуп со стороны митингующих - перекрыли одну из центральх дорог города. И несколько часов пускали только скорую и машины с детьми. + с утра дорогу до аэропорта перекрыли. Милиционеры тоже не особо хотели разгонять (как Вы сами заметили все тут одной цепью повязаны). А уже на следующее воскресенье все было более чем мирно тихо пришли на ценральную площадь, тихо водили хоровод вокруг елки (точно не могу сказать, благо меня там не было, только со слов очевидцев). Приехал глубоконеуважаемы ОМОН и несколько сотен человек погрузил в машины. Причем довольно грубо, хотя никто не сопротивлялся. Журналистов туда же, хотя они и удостоверения показывали.
http://forums.vl.ru/list.php?10    -   тут городской форум, если не учитывать охи - и ахи, то подробно все расписано.

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ALI, прошу простить - никнейм универсальный просто :) Спасибо, почитаю на досуге что пишут.

по поводу Газелей и прочего русского автопрома. Не водитель определяет стиль вождения, а его машина ИМХО. Статистики у меня нет на руках - я по собственным наблюдениям говорю. Так вот есть определенные стили вождения, в которые попадают 9/10 машин определенного типа. Так водители ВАЗ 2108/2109, их всевозможных модификаций и древних (80-х и начала 90-х годов выпуска) европейцев ведут себя на дороге одинаково. Водители джипов - другое поведение, Водители паркетников - третье, лансеры/фокусы - четвертое. Газели, да - отдельная категория, равно как и бомбилы на убитых классиках. При этом да, встречаются культурные водители девяток, но это редкие исключения, подтверждающие общие правила. И я сам за собой замечаю, что со сменой машины меняется стиль вождения.

А аварий с праворульными машинами больше быть даже в теории не может, т.к. их в стране меньше, чем леворульных. Так что тут я ничего не утверждаю. Я просто говорю о том, что если водитель праворульной машины хочет пойти на обгон ему надо полностью выехать на встречку, чтобы посмотреть что там, а это опасно - с этим ведь вы не будете спорить?

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
http://tosainu.livejournal.com/

Дневник Лоры Белоиван. Она там живет (под Владивостоком)...
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

ALI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
http://tokidoki.ru/298   Соловьев пишет про все происходящее.
Относительно праворульных, леворульных. В Приморье 90% японок,  и аварии далко не из-за того что руль не на нужном месте, а глаза на этом самом ненужном месте у водителей (не буду его озвучивать). Для запада, согласна, менять руль нужно если там находишься. Но  у нас свой монастырь, и не нужно в него лезть "правителям" со  уставом.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
На самом деле, введение пошлин это скорее предлог для этой вспышки, чем повод. По большому счёту Дальний Восток всегда был для России чемоданом без ручки и требовал постоянной подпитки. Не потому, что там нет ресурсов или население лениво и работать не желает - просто потому, что он действительно Дальний. Промышленность, которая бы кормила тамошних жителей, особо и не разовьёшь - под боком Китай, Корея и Япония и влезть на их рынок с чем-то, кроме сырья, малореально. Внутренний, дальневосточный рынок крайне узок (просто из-за малочисленности населения), в европейскую часть России возить продукцию попросту убыточно (встречал цифирь, что доставка по железке из Владивостока в Калининград, по стоимости сопоставима с доставкой аналогичного веса на орбиту). Соответственно, едва ли не единственным прибыльным бизнесом становятся всевозможные транзитные услуги (в т.ч. и перегон б/у японок). Фактически, до сих пор имел место некий негласный договор - центральная власть не берет на себя заботу о выживании региона, но не мешает местным заботится о себе самим. Сейчас этот договор нарушен - власть это право забрала, но ничего не дала взамен. Отсюда и столь острая реакция (вспомните протесты пенсионеров по поводу монетаризации - не правда ли, похоже?) Люди чувствуют себя реально кинутыми. Что ОМОНОМ тут не помочь - это понятно, а вот чем можно помочь - понятно не очень.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
...Что ОМОНОМ тут не помочь - это понятно, а вот чем можно помочь - понятно не очень.
А если объявить беспошлинной зоной для транзита автомобилей  на пару лет?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Не могу не вмешаться. Что за прекраснодушие: "Чем помочь?" "Не должно остаться безнаказанным..."
Останется, как остались преступления 1993 года и другие (например, избиение ветеранов тем же ОМОНОМ).
И никто никому не собирается помогать. Может, это часть очередного демократского людоедского плана? Вот поголодают жители ДВ да и сдадут свой ДВ китайцам или еще кому. Уверена, что это уже все продумано где надо и проплачено. Как и всевозможные реформы - образования, армии...
Автомобили - это все конкретика, частности. Геополитика - вот где собака зарыта во всех этих на вид идиотских трепыханиях "наших" властей. Прекрасно ведают, что творят и с какой целью.
Кстати
да, встречаются культурные водители девяток, но это редкие исключения, подтверждающие общие правила.
- обидно читать.
Девятки - машины интеллигенции, кто еще  успел их купить до "перестройки и гласности". Например, у папы моего девятка. Он более 30 лет за рулем, водит крайне внимательно и осторожно. И ездим 2 раза в год на дачу.
А вот как раз джипы эти - у "бизнесменов" с апломбом и двумя классами заочного образования. Отсюда и хамство на дорогах, и аварийность.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати- обидно читать.
Девятки - машины интеллигенции, кто еще  успел их купить до "перестройки и гласности". Например, у папы моего девятка. Он более 30 лет за рулем, водит крайне внимательно и осторожно. И ездим 2 раза в год на дачу.
А вот как раз джипы эти - у "бизнесменов" с апломбом и двумя классами заочного образования. Отсюда и хамство на дорогах, и аварийность.
повторюсь - есть культурные водители девяток, но их - единицы. Большинство же выступает (я за Москву говорю) на "машинах", обвешанных пародями на тюнинг, катафотами, "синими писалками" и прочим дешевым хламом. Вести себя на дороге - не умеют.

Я не бизнесмен, но передвигаюсь на джипе. Именно на джипе, а не паркетном недоприводе. И люди на джипах, сколько я их видел, ведут себя культурно - и пропустят тебя, и дыру подержат в потоке, чтобы ты протиснулся в боле интересный ряд, и помогут хама поджать к бордюру. Всегда помогают пугливым девушкам и явным новичкам, равно как на дедушек, которые уже по старости дороги боятся, не светят дальним и не сигналят. Хотя и среди них козлы тоже есть, не буду отрицать.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Последнее редактирование: December 26, 2008, 21,29:52 от sonqka »