Автор Тема: Клещи, власоеды или что-то другое?  (Прочитано 2635 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Недавно заметила, что мои крысодевочки стали чесаться. Но всё не доставало времени посмотреть их как следует - то пыталась Челси спасти, то уже хоронила её...  А сегодня решила детальнее их рассмотреть. Начала с купания. Когда намочила Беллу, впала в ступор - у неё на спине нет живого места от расчесов. У двух других девочек их не так много. У парней абсолютно ничего. Намазала всех девченок неостомазаном, высушила, простерилизовала клетку, отпустила их туда.
Мне совершенно непонятно, если это власоеды или клещи, то почему больше всех страдает Белла - голубая норка? И откуда они взялись так внезапно? Посторонних предметов давно в доме не появлялось, с другими людьми они не контактируют. И, что важно, после того, как я беру их на руки, мои руки начинают чесаться и покрываются небольшими волдыриками - как чесотка. Но, если бы это была она, чесались бы не только руки.. 
Помогите, пожалуйста! Может, у кого-то была похожая ситуация?
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Клещи, власоеды или что-то другое?
« Ответ #1 : December 24, 2008, 21,13:22 »
Власоеды или клещи нередко поражают одних крыс больше, чем других - зависит от иммунитета.
Обрабатывать надо в любом случае всех.

По поводу рук - иногда бывает аллергия  в такой форме. Могу посоветовать промывать руки с мылом после общения с крысами и протирать хлоргексидином места расчесов
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #2 : December 24, 2008, 21,15:55 »
Спасибо большое за совет. Руки я всегда после них мою с мылом, особенно, если потом мальчиков беру на руки, чтобы их не заразить.
А через какое время их снова нужно будет обработать?
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 24, 2008, 21,34:35 »
А чем обрабатывали?
Обычно через 10 дней повторяют.
При этом не забудьте, что и клетку, и гамачки, и кормушки - обработать надо все, иначе бессмысленно.

По поводу избирательности - у меня из пяти пацанов только на блейзе Черрике не было клещей, на остальных были.
А вот на девочках, недалеко стоящих, не было совсем. Хотя могли и через одежду, и через руки попасть.
Иммунитет, однако.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #4 : December 24, 2008, 22,10:31 »
Tusik, неостомазаном обрабатывала.  Естественно, клетка и кормушки тоже были обработаны.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 25, 2008, 00,08:37 »
Я неостомазан через неделю повторяла.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #6 : December 29, 2008, 14,16:26 »
Были у Польшковой, подтвердилась версия - подкожные клещи. Сделан укол сальмозана, повторить через 2 недели. Всем на холки stronghold для котят, мазать болячки дегтем 1х1 с маслом.

Вот не поняла все-таки, как клетку обработать - чистым неостомозаном или развести? А гамаки наши кипятить нельзя, у них основа синтетическая. Можно тоже протереть?
Если не разводить, это ж сколько его закупить надо?  ::) И все-таки смывать после или просто высушить?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : December 29, 2008, 14,20:14 »
У вас крысы где-то гуляют? По кровати, по дивану, по комнате?
Если гуляют, то успокойтесь и не занимайтесь фигней - вы всю квартиру неостомазаном не протрете.
Обработайте крыс, промойте клетку (у вообще просто горячей водой мою и все), остальное простирайте. 
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 29, 2008, 18,20:21 »
Я в свое время разведенным неостомазаном (были правда власоеды, а не клещи) обрабатывала все места, где крыски гуляли: ковер, диван (и внутри и снаружи), кресло, подушки, покрывала, книжные полки и книги, пол, плинтусы ... Ну и клетку и всё кроме поилки обрабатывала тоже, гамаки и подстилочные тряпочки стирала при максимальной температуре (90 град) Имело это какой-то смысл или нет, - сейчас уже не уверена. Позже Альшинецкий на подобный вопрос ответил, что обрабатывать нужно только крыс, других животных (кошек, собак...), людей и вещи обрабатывать не нужно

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #9 : December 29, 2008, 18,46:25 »
У нас они гуляют только по столу, стеллажу и дивану. В принципе, обработать реально, но... я вот думала, что клещи наверняка повсюду, их с пылью носит по квартире... так что по любому все не обезвредишь... Кстати, Польшкова сказала, что эти клещи только на крысах живут, на кошках - нет, я спросила, т.к. кошки в доме. И на людях не живут, хотя могут кусать и вызывать аллергию.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.