Когда я подошла к клетке в первый раз все было хорошо крыска, как всегда побежала меня встречать, и начала попрошайничать. Я ей дала кусочек яблока и пошла ужинать, затем решила дать ей кусочек вареной курицы, она как всегда попрошайничала, и приняла угощение с радостью. В следующий же раз, когда я подошла к клетке ( прошло не более 15 минут с момента как я ей курицы дала) я заметила, что у нее вокруг рта не то пена не то слюни, и она открывает рот, так будто ее сейчас стошнит и сопит словно у нее насморк, хотя до этого ничего такого не было, она весело бегала по клетке, не сопела как при насморке и слюны никакой не было. Я протерла ей морду и решила немного за ней понаблюдать, минут через 5-10 все непонятные симптомы прошли, животное вновь стало весело и активно, слюни течь перестали, хлюпанье носом прекратилось и она пошла есть свой корм.
Сейчас она носиться по клетке, а я пытаюсь понять, что же это такое было могла ли она подавиться, или ее тошнило ( а такое вообще возможно? знаю у кролика такой рефлекс отсутствует, а у крыс?) или что же это такое случилось?
Подскажите пожалуйста.