.. Вот-вот, скоро новый год, три дня назад был мой день варенья и после недолгого тайного заговора почти вопреки царящей по месту жительства обстановки я получила в подарок теперь ценнейшее и милейшее на свете существо. После недолгой передышки, летургия по поводу последней крысы кое-как утихла, клетка и любовь к животным осталась, отстутсвие животных дома также и было принято негласное решение о тайном подарке, милом маленьком шелковом комочке с длинным хвостом. Теперь у меня вновь постоянный скрежет и куча опилок, крыски вернулись! Теперь чуть подробнее о новом любимце..)

Милое сокровище нашли в зоомагазине и после некоторых сомнений решились и купили. После сомнений потому что я не доверяю зоомагазинам как потому что нескольких неприятных опытов мне хватило так и потому что ничего о животном вы узнать не можете, его родословная потеряна и т.д., хотя я и не фанатка подобных тепличных условий с кучей бумажек о прививках. Сокровищу отроду один с половиной месяц, теперь уже два, по знаку зодиака он срелец и полностью это оправдывает. Мой последний любимец был козерогом как и я (

надеюсь ангелы корямят его его любимыми кркерами), был жутко ленивый, гразиозный и гордый, не любил лазать по клетке, считал унижением прыгать, зато обожал провода и спать на моей сумке. Люциус, светлая тебе память! "Зимний подарок" ведет себя иначе. Он также грациозен, также любит покушать, пока ничего не грызет из нужных вещей, по ночам устраивает гонки по вертикали и обожает перемещаться перебежками и прыжками. Сразу сводили к врачу, теперь он абсолютно здоров и весел, единственный недостаток который (на мой взгляд) совершенно не имеет значения (но эта

заслуга зоомагазина) - чуть поломан кончик хвоста. Впрочем, думаю, это еще и заслуга его собратьев

. Впрочем, это н важно. По своей породе или как там это называется он "капюшончик", разве что линия на задней части тела не совсем постоянная (эдакое сборище длинных ляпов). Черно-беленький, бархатный и мягенький, с милыми глазками и чувством юмора. Осуществила мечту и назвала в честь любимого испонителя, как давно хотела. Скоро сделаю маленькие круглые очки)) Оззи (он, кстаи, уже привык к имени

быстренько освоился в клетке, как пологается при знакомстве хорошенько полоснул мне по пальцу, в общем мы с ним отлично познакомились. Обожает салат и вообще зелень, это на него действует как бензин - начинает бегать, прыгать, ласкаться и осматриваться. Умнейшее и милейшее существо. Любимое место, "наблюдательный пункт" - моя голова

. Моим волосам это не оченб нравиться, но ничего, потерпят. Мыться не любит, редко это делает (также сравниваю с последней моей крысой), не любит молоко, зато обажает творог....) Портретик заврта выложу)