Неделю назад к нам приехали крысы из Словакии и Чехии, создаю дневничок по просьбе владельцев, чтобы они рассказывали о своих крысах!
Расскажу, как всё это дело делалось.

Вообщем, Алёна (runa) собиралась везти себе их Чехии крыс. Узнав об этом, я попросила её достать мне оттуда голубую девочку, и она согласилась.
Мы стали искать свободных крысят в разных питомниках, но ничего подходящего не попадалось - в одном месте в помете были хаски, в другом - альбиносы, в третьем не было свободных крысят желаемой разновидности...
Я стала каждый день просматривать доску объявления с предложениями питомников, но всё было не то.
А потом набрела на сайт словацкой заводчицы Lenka, питомника WinnieRat.
Там были две свободные девочки, блюагути дамбо стандарт.
Я кинулась писать ей

.
Т.к. я очень ждала ответа, в первом же письме написала, что я из клуба в Москве, что мы серьезно занимаемся крысами и дала ссылку на сайт.
Ленка ответила мне, что готова забронировать девочку, и что очень заинтересована черноглазыми сиамами и бурмизами, которых увидела на нашем сайте. И спросила о переправке...
И это были два самых сложных и глобальных вопроса.
На переправку с крысами для Алёны мы уже не успевали, и тогда я поняла, что организовывать всё это придется как-то самой. Ведь уже была по уши в идее привезти эту крысу, сдаться и отказаться было невозможным!
Ленка предложила, чтобы я приехала в Словакию, и она оплатит мне половину стоимости дороги. Но из-за работы, учебы и самого факта поездки в другую страну с нелегальным "грузом" самой ехать было нереально. С проводниками она отправлять отказалась, потому что дорога очень долгая, а сейчас ещё и зима. Но мы с Алёной всё же стали искать, есть ли в принципе поезда в Словакию... и Алёна нашла поезд, точнее вагон, который ездит в Киев. Я собиралась уговорить Ленку отправить поездом до Киева, а потом оттуда уже переправили бы в Москву.
И тут случается невероятное - Ленка говорит, что в Киев она может приехать сама!
Прежде чем продолжить о переправке, нужно написать про обмен крысятами.)
Ленка, конечно, не поехала бы сама в Киев, если бы у неё не было своего интереса - ей хотелось сиамов и бурмизов! Таких крыс в Словакии ещё не было вообще.
И я стала просить у Нейл детей

И она выделила нам для обмена двух малышей! И попросила привезти для неё перла или даунандера.
А у Ленки освободилась девочка блюагути дамбо рекс (я очень хотела именно рекса!), и её брат - голубой дамбо стандарт.
Обмен складывался очень удачно.
А потмом мы объединились с Вилей (Vili-Nsk), ей тоже нужна была голубая девочка, и ещё хотелось привезти крысу окраса шоколад. С переправкой у нас вопрос был уже частично решенный, поэтому зачем было отказывать.
Но у Ленки свободной голубой девочки уже не было, а с шоколадами были ещё бОльшие непонятки.
Но у Вилиной крысы должны были родиться бурмизы... то, чего так хотелось Ленке!
И мы решили сделать немного по-хитрому, предложив бурмизят для Ленки в обмен на то, что она найдет и купит для нас голубую девочку и шоколада. Но при этом мы сами тоже продложали поиски.
И вот нашлись дети! Мы забронировали для Вили платиновую дамбо рекс. А потом ещё альбино дамбо рекс для Neutrum.
И нашли шоколадов! Причем, там тоже решили занять двоих - шоколадного мальчика и его бежевую сестру.
А потом ещё нашли харлеев..

Всё это походило на безумие - начиналось с одной крысы, а закрутилось так, будто мы хотим вывезти полчехии крыс

Оставался нерешенным вопрос с переправкой Мск-Киев-Мск.
Мне нужно было собрать всех крысят для обмена - 2 сиамчат от Нейл, 2 бурмизов от Вили, 1 девочку сильвер от Лисички (её попросили за харлея).
Их нужно было посадить на поезд в Киев, договориться, чтобы их кто-то встретил и передержал, затем встретился с Ленкой, обменял крыс, передержал у себя снова и отправил в Мск.
Да ещё и страшновато было отправлять такую "партию" с проводниками...
И мы решили, что нужно, чтобы кто-то сам поехал в Киев и всё это нормально сделал.
И на помощь пришел Wolfrat!

В прошлое воскресенье он привез нам всех крыс, встреча с Ленкой состоялась удачно, и она осталась очень довольна обменом. И мы, ясное дело, довольные как слоны.

Итого, мы привезли:
1.
Gipsy of WinnieRat, Blue Agouti Irish Dumbo Rex - та самая первая крыса, с которой всё началось, моя.

2.
Guru of WinnieRat, Blue Irish Dumbo St. - мальчик, брат Джипси, для olga.

3.
Akinus of WinnieRat, Black Downunder Dumbo St. - пятнистый мальчишка для Nail.

4.
Lancelot, шоколад? минк? Berkshire Dumbo St. - мальчишка для Vili-Nsk.

5.
Latona, беж? минк беж? Berkshire Dumbo St. - сестичка Ланцелота для Ilona и Wolfrat.
6.
Bibi`s Babovichka, Albino Self Dumbo Rex - девочка для Neutrum.
7.
Bibi`s Bambulka, Platinum Self Dumbo Rex - сестра Бабовички, для Vili-Nsk.
8.
Bibina, окрас? Longhair Dumbo - чуда неземная для Vili-Nsk.
Скоро, если всё удастся, приедет ещё одно чудо заморское, в Мск.. чтоб не сглазить, пока о нем умолчу.

Вообщем ждем теперь хозяев в этой темке, и ФОТОК!