Автор Тема: Ксюша и Катюша  (Прочитано 21809 раз)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Ксюша и Катюша
« Ответ #120 : January 13, 2009, 19,12:13 »
Она вроде достаточно прожорливая) Мешать в творог, раз она его любит, наверно. Я мешаю в мясное детское питание, у меня его все любят.
Обычно крысам, которые любят поесть, лекарства давать просто)

Ксюхе лекарство назначили Нормофлорин и Энтеросгель утром и вечером.Она вырывается и издает странный звук похожий на рычание.Ничего у нас не получилось ::)Как поить ее? Шприц без иглы это понятно.А дальше? ???

Yukio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : January 13, 2009, 19,38:49 »
Нормофлорин капаю на хлеб.Объели его а там где лекарство оставили.Хотя вет сказал,что они его обычно с удовольствием едят.Мои нет ;D А гель с водой разводить нужно и 2 мл с творогом не размешаешь..  Детское питание даже не пробуют! Как мне сказала доктор намазать на носик,чтоб слизывали.. Я так не могу.Я же обижу девчонок.. Вообще общаться перестанут ::)Они у меня с характером..  ::)У всех и кушают все подряд и из клетки рады выйти,а мои.. Не знаешь как подойти к ним,чем накормить ::) ;D

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #122 : January 13, 2009, 19,40:21 »
Девочки обычно небидчивые) Это парни будут вечность помнить...)

Я же обижу девчонок.. Вообще общаться перестанут ::)

Yukio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : January 13, 2009, 19,56:25 »
ок)) Посмотрим.. Мясное у нас завтра:) Если 18 получится приехать,то возьму их с собой.Они вроде нормально дорогу переносят.. ::)

Yukio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : January 14, 2009, 21,48:20 »
Как крысулю напоить лекарством????? ???Она вырывается и пищит :(

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #125 : January 14, 2009, 21,55:13 »
а) выбрать то, что она ест с удовольствием
б) подмешать туда лекарство
в) поставить перед носом перед очередным приемом пищи и ждать)

Как крысулю напоить лекарством????? ???Она вырывается и пищит :(

Yukio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : January 14, 2009, 22,03:37 »
Пробовали:) Они это не едят:) и там лекарства целый шприц,а другое на хлеб нужно капать,но Ксюха к нему даже не подошла::)

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #127 : January 18, 2009, 19,05:05 »
Польшкова сказала кукурузу и семечки вообще исключить.Не знаю как свежую,вареную.. Речь шла о консервах. У моей Ксюньки дисбактериоз.Может других можно баловать иногда,а нам соблюдать диету и забыть о вкусняшках которые так они любят :)))
Вот если говорить о спецах, то у нас в Риге это несомненно М. Осипова, вот у нее я спрашивала про кормление и кукурузу в частности, консервы (кукуруза, горох, прочие овощи) - нельзя  nono
а кукурузу свежую и вареную - можно. Только она не должна быть основой рациона, а как добавка.
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #128 : January 18, 2009, 19,22:24 »
Ну что там происходит? Получилось съесть лекарство?)

Yukio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : January 18, 2009, 20,48:02 »
Принятие лекарства сопровождается таким писком,что поить ее просто невозможно.Больше половины мимо:( А второе нормально.Оно вкусное видать ;)
А Катюшка наконец освоилась lad358Когда я подхожу к клетке она подбегает к "дверце" и ждет пока я их выпущу.идет на руки, кушает.Слопала мою кофту ;Dточнее проела в ней дырку здоровенную icon_lolА сегодня стянула со стола хурму больше ее раза в два точно ;Dи дотащила ее таки до клетки!! Потом подруга помогла ;DНе перестаю умиляться ею smpink

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #130 : January 18, 2009, 22,19:18 »
Каждый  крысовод  должен освоить искусство художественной аппликации!

Слопала мою кофту точнее проела в ней дырку здоровенную

Симпатичные девчушки! Обаятельные хулиганки.
Чесаться-целоваться-то уже позволяют?

А у нас лекарство дает дочка. Она с крысами не церемонится, заливает суспензию в рот, и все. А я переживаю, поэтому из моих рук они вырываются и лекарство разбрызгивается. Видимо, надо как-то жестче и спокойнее.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Yukio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : January 18, 2009, 22,30:12 »
Не знаю как лучше,но я боюсь их взять на руки лишний раз если они сами не идут.Не церемониться не получается :-\ Мама держит,целует ее,гладит по головке,а я пытаюсь хоть капельку лекарства со шприца залить.на полчаса затягивается прием2 мл лекарства.Кстати оно совершенно без вкуса.Я пробовала ;)

Yukio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : January 28, 2009, 12,14:07 »
Вот что прочитала на каком- то сайте:
"ваша крыса проживет значительно меньше, если не родит: невостребованная половая система приступает к саморазрушению поэтому большинство не рожавших крыс живет не более полутора лет вместо отведенных им как минимум двух с половиной".
Это правда?? Что ж теперь разводить дома крысиный бум чтоб мои девчонки дольше прожили?? :'(Моя крыска прожила 1,8 и умерла из-за восполения матки(так сказал вет)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #133 : January 28, 2009, 12,26:40 »
До сих пор не было замечено разницы между рожавшими и нерожавшими самками крыс в подверженности заболеваниям половой сферы.
Наверное, авторы перепутали крыс с хорьками, у которых самки действительно или должны вязаться, или подвергаться стерилизации, чтобы не иметь проблем со здоровьем.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #134 : January 28, 2009, 16,00:03 »
Интересно, что это за сайт.
Это глупости, статистика это не подтверждает.
Кстати, у меня меньше всего жили крысы, забранные беременными из плохих условий и рожавшие - тут действительно были полтора года. А все крысы, взятые крысятами, жили дольше двух лет (от 2 лет одного месяца до 2 лет 10 месяцев), хотя до прошлого года я вообще никого не вязала)

Вот что прочитала на каком- то сайте:
"ваша крыса проживет значительно меньше, если не родит: невостребованная половая система приступает к саморазрушению поэтому большинство не рожавших крыс живет не более полутора лет вместо отведенных им как минимум двух с половиной".

Yukio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : January 28, 2009, 17,35:49 »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #136 : January 28, 2009, 18,04:25 »
Какая-то вредная статья. Там еще советуют вязать крыс в три месяца (хотя взрослый вес раньше 5 месяцев как правило не набирается, а вязать любое животное, пока оно само растет, вредно).

Вот здесь: http://www.zooservis.ru/animals/animal_birds/krbIcbI/

"весом 200-400 г." - ну, если вязать с трех месяцев, то так и будет :P
Вообще-то нормальный вес - ОТ 300 грамм, для девочек. Меньше бывает, и зверь даже может быть здоров, но рожать таким не разрешают.
А парни сильно тяжелее, собственно 400 г. для взрослого парня - это очень мало. Приличные люди таких до вязок не допускают, а на выставках ни на что хорошее они рассчитывать не могут (даже за небольшой недобор до 500 грамм прилично снижают баллы).
...вобщем, о крысах написано много всяких глупостей, и читать о них лучше в проверенных местах))

...а про разновидности там вообще поток сознания какой-то))
« Последнее редактирование: January 28, 2009, 18,06:27 от sonqka »

Yukio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : January 28, 2009, 20,05:40 »
Уфф.. Спасибо :)успокоили :)А то меня точно из дома попросят.. ;DДевчонкам вроде вдвоем не скучно))http://s43.radikal.ru/i102/0901/5e/e6473d042a83.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/0901/36/a9a087caa899.jpg

Yukio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : February 03, 2009, 21,48:23 »
Подскажите пожалуйста! Почему крысенок постоянно стучит зубками? Вет говорит что это из-за дисбактериоза.Но лекарство то даю ей уже довольно долго :-\

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #139 : February 03, 2009, 21,53:59 »
Вообще-то дисбактериоз бывает как раз от долгого приема лекарств (антибиотиков).
Она назначила от него что-нибудь?

Люди от него йогурты пьют)

Подскажите пожалуйста! Почему крысенок постоянно стучит зубками? Вет говорит что это из-за дисбактериоза.Но лекарство то даю ей уже довольно долго :-\