Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1096397 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #1600 : December 11, 2009, 11,54:08 »
Слушай, Кать, а у тебя воздух дома не пересушенный в связи с отопительным сезоном? Может чихают от сухости?  ::)

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #1601 : December 12, 2009, 02,22:18 »
Тобик просто поразил меня до глубин души, в которую заглянул своими потрясающими глазами
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1602 : December 13, 2009, 00,17:50 »
Мне кажется, на единичный расчёс можно не обращать особого внимания - ну задел себя когтем, бывает. Мои чешутся тоже довольно часто, ну любят они это дело. ;D

Успокоили :) Впрочем, расчесик (или что это было) уже прошел.

Какой барашек огромный стал! Красавец!
И мордочка такая серьёзная!

Спасибо :) Я сама фигею, каким огромным он стал, вдруг взял и увеличился :) Может, действительно паразиты какие мешали ему расти?!
Но серьезным он, конечно, не стал. Просто на фотках уже слегка сонный.

Катюш, восхищена цветом шкурки Тобика - действительно нет побурения и серебристости! Фантастика! А у Иззи скоро наверное руно отрастет - уж такой шерстистый!!!

Кать, по поводу чесоток - я где-то здесь читала что после обработки от паразитов такое бывает до пары недель! Как-то это с жизненным циклов паразитов связано.

Есть-есть, просто это в кадр никогда не попадает :) Но мне самой нравится, что он в самых видных местах остался насыщенно черным!

Ну я бы не сказала, что они зачесываются. По-моему, все всегда чешутся, просто фиг знает, как часто они должны "в идеале" чесаться.

А я приловчилась уколы в шкварник сама делать, одна. Одной рукой шкуру оттягиваю, а второй - ррраз, и всё, Суслян шибко даже дёрнуться не успевает.

Вот мне тоже между прочим самой одной уколы удобнее делать: как-то и держится крепче и быстрее получается :)

Ну что ж, я вам просто завидую :) Мне же Тобика приходится так зажимать, что я боюсь его раздавить, а муж в это время колет. Сегодня утром из моей одной руки вырвался, благо муж успел перехватить. Причем ротик у него в тот момент был забит вкусняшкой :) Вечером тоже перед тем как уколоться, дала вкусняшку. Он начал визжать, когда его еще даже не прокололи. Но на удивление получилось с первого же раза.

Это когда год назад Йошик чесанул от нас со шприцом в теле, я чуть от такого вида сама копыта не откинула, сейчас уже реагирую поспокойнее.

Тобик просто поразил меня до глубин души, в которую заглянул своими потрясающими глазами

Спасибо  :P Это на которой, где он несчастный или где стоит?

Слушай, Кать, а у тебя воздух дома не пересушенный в связи с отопительным сезоном? Может чихают от сухости?  ::)

Хм… Вообще в комнате около 30 градусов, и, наверное, в ней можно сушить белье быстрее, чем в ванной. Да, сухо очень, к тому же в этом году поставили в этой комнате пластиковые окна, так что любой поддув исключен. А как они начали чихать, я даже микропроветривание боюсь делать. Ну и за свое здоровье тоже, я близко к двери сижу. Вчера вечером вытащили клетку в коридор, так муж, возвращаясь из душа, сказал, что его голая спина сказала, что там дует.
Сегодня на ночь отправила их в другое место, где уж никак дуть не должно (правда, пока еще не уверена, смогу ли я открыть дверь туалета  ;D)

Спасибо всем, кто «болеет» за Тобика! Завтра пойдем к врачу, мне кажется, что все стало нормально, но, конечно, переживаю!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #1603 : December 13, 2009, 00,58:52 »
30 градусов О_о
При такой температуре и я, и крысы начинаем медленно умирать)))
Насчет сухости правильно Таня говорит - вполне вероятная причина...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1604 : December 13, 2009, 01,08:20 »
Ну не 30, где-то 28. Я-то к жаре как-то туда-сюда, ибо жар костей не ломит :) Но в коридоре, где 26, мне кажется холодно :)
Из коридора пока за последние полтора часа не донеслось ни одного чиха! Вроде...
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1605 : December 13, 2009, 17,01:43 »
Вернулись из ветеринарки. С Тобиком все в порядке! Носик чистый, дыхание - тоже. Правда, когда мы вернулись, мне показалось, что у него лапки холодные, надеюсь, ничего не будет! Не месяц май все-таки!

А Иззи сегодня сносила на весы, показалось, что он больше стал, и точно - 550 - это супротив прошлонедельных 525 и позапрошлных 500!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1606 : December 13, 2009, 17,05:03 »
Мокрую тряпку на батарею, аквариум, увлажнитель воздуха, миски с водой по всей комнате - любые средства хороши в борьбе с сухим воздухом. Он ведь не только крысам вреден, но и вам. У меня при такой температуре слизистая носа трескаться начинает. :(
Страшно рада за вас с Тобиком, молодцы, не зря кололись! Так держать! :D
Иззи решил показать вам, что такое большая крыса. :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1607 : December 13, 2009, 17,17:57 »
Спасибо!

Мне, кстати, тоже сегодня мама посоветовала тряпку на батарею повесить, сказала, когда мы (или я) в детстве кашляли от сухого воздуха, врач рекомандовала тряпку эту пропитывать отварами из трав. Опять же добавила, что это и нам будет полезно.
Вот сейчас у нас открыта дверь на микропроветривании, дык дует по ногам, все-таки там -15, если не ниже уже.

Ага, ветеринар сказала, что вес может и от витаминов увеличиваться. Но Иззи и правда такой крупный стал :)
Наш дневничок

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1608 : December 13, 2009, 18,20:19 »
Нам ветеринар одной из причин Масиного ухода предполагал жару в квартире - было где-то 30, и выше, вы уж поосторожнее nono, и тряпку, конечно, надо влажную, и все у вас наладится, надеюсь ::)
[Мася], [Мушонок]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1609 : December 13, 2009, 23,46:23 »
У меня при такой температуре слизистая носа трескаться начинает. :(

Кстати, я ведь заметила, что в носу все пересыхает, и только сегодня поняла отчего!

Нам ветеринар одной из причин Масиного ухода предполагал жару в квартире - было где-то 30, и выше, вы уж поосторожнее nono, и тряпку, конечно, надо влажную, и все у вас наладится, надеюсь ::)

Эээ, короче, приняли мы меры! А ночь решили выкатывать их из комнаты, у туалета хорошее место - и прохладно, и не дует. Как приду с работы, возьму их к себе в комнату, без них-то тоскливо!
Наш дневничок

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #1610 : December 14, 2009, 03,06:30 »

Ну и фоточек немного.

Вот тут Тобик меня и поразил, красавец , умный и задумчивый
Posted on: Декабрь 14, 2009, 03,05:31
не получилось фото вставить, я имела ввиду самую первую фото  ;) там мордаха крупным планом
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1611 : December 14, 2009, 23,45:50 »
А, ага, поняла, он тогда был совсем грустым, это после двух первых уколов (точнее четырех первых), а я его еще и на кухню потащила, вот и получился таким несчастно-задумчивым :)
Наш дневничок

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #1612 : December 14, 2009, 23,51:23 »
Вернулись из ветеринарки. С Тобиком все в порядке! Носик чистый, дыхание - тоже. Правда, когда мы вернулись, мне показалось, что у него лапки холодные, надеюсь, ничего не будет! Не месяц май все-таки!

А Иззи сегодня сносила на весы, показалось, что он больше стал, и точно - 550 - это супротив прошлонедельных 525 и позапрошлных 500!
Здорово! молодцы! продолжайте дальше в том же духе)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1613 : December 14, 2009, 23,57:12 »
Спасибо!
А еще я очень надеюсь, что мы все здорОвы! Сегодня за весь вечер слышала всего один или два чиха!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1614 : December 15, 2009, 08,08:28 »
Ну, это уже норма, не считается.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1615 : December 15, 2009, 23,47:59 »
Ой, хотелось бы верить!

Чего-то Тобик снова меньше 500 гр весит, там, видимо, временно "вырос".  Надо уже новые весы. Кстати, кто-нибудь сталкивался с икеевскими весами? Хотелось бы узнать мнение о них.

Иззи во время прогулки сегодня застукала на журнальном столе, он там, видите ли, ампулу с физраствором лизал!

Немного о градусах. В порядке уменьшения.

В нашей душной гостиной - +25 С.  Из-за спертого воздуха так тепло, что я с короткими рукавами сижу за своим столом, т.к. он около батареи.
В коридоре, куда мы отправляем зверей, сегодня +22 С. С мужем сейчас разборки, он хочет их в гостиной оставить, а я говорю, что 22 - для них нормально. Я права? Хотя, конечно, кажется, что там очень холодно.
В спальне, в комнате с перекошенными рамами, +21 С. Но под одеялом всяко потянет.
На работе я сегодня сидела в шубе, не вспотела, а ноги в зимних ботинках еще и замерзли.
А вот на улице -35С! Когда читала прогноз на вчерашний день и обещалось -25, я не поверила, т.к. утром было -13. Но прогноз оправдался. И на всю эту неделю обещается ниже -30!
Хочется кого-нибудь убить...
Posted on: Декабрь 15, 2009, 23,47:30
А еще у меня фотки есть, но пока руки не доходят их скачать с фотика.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1616 : December 16, 2009, 00,08:54 »
Тобику дексафорт делали? Если да - вес скинул из-за него, наберёт. +22 для крыс вполне подходит, как и +21. А мороз - это гадость. :(

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #1617 : December 16, 2009, 00,19:06 »
И на всю эту неделю обещается ниже -30!
Хочется кого-нибудь убить...
Posted on: Декабрь 15, 2009, 23,47:30

Катя, предлагаю кандидатуру.

У нас, правда, "всего" 27 мороза,  но вот около 19-30, 20 часов, т.е. в час пик, НЕКТО (кто - ну вот честно не знаю, подозрение падает сразу на нескольких) едет с работы домой на Рублевку, так ради него перекрывают МКАД и пересекающие его шоссе.
И вот я вчера 45 мин. ждала автобуса, естественно, на улице в дикой очереди, а потом в нем - 40 минут, пока откроют дорогу. Вместе с обычными пробками дорога от метро до дома заняла 2,5 часа. В автобусе, разумеется, не топят.
И так каждый день, если попадаешь в это неудачное время.

А крысам, по-моему, и 22 градуса вполне комфортно, лишь бы не дуло.
Тем более если у них есть возможность забраться в теплый гамак...

Эх, почему я не крыса?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1618 : December 16, 2009, 21,06:54 »
Тобику дексафорт делали?

Нет. Дело в том, что он всегда весил в районе 480-490 гр, а тут вдруг стал 510. Сейчас снова вернулся к своему весу. Это если тогда весы не глючили.

+22 для крыс вполне подходит, как и +21. А мороз - это гадость. :(

Это хорошо. Вчера прочитала, хотела и вчера ответить, да форум не хотел дать возможность ответить. Ушла спать со спокойной душой :)

Катя, предлагаю кандидатуру.

Ух ты, жесть какая! Ужас просто, действительно таких хочется поубивать! Хм... тут даже мать-природу не обвинишь!
Хотя пипл у нас уже вешается! Кажется, таких морозов не было с начала 2006 года!

Эх, почему я не крыса?

Да уж! Особенно когда тебя греет пушистый и теплый собрат! Не надо ни на какой мороз, сидеть на стуле с заледеневшими ногами и руками!
А еще я отморозила кончик носа :( Если не ошибаюсь, он будет облезать, беее :(
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1619 : December 16, 2009, 23,46:44 »
Просто фоточки. Что-то их много получилось в этот раз.

Тушка Иззи

Подушечка

Почти почесушка

Вся троица

Тобик на перекуре

Сладкая парочка

Куда-то смотрят

А теперь в разные стороны

Пасюч

Ветому посвящается

Тянемся

Вот тут видно его буро-шоколадность

Вкууусно!

Агутиевое пузико

Вкусняшка!

Ужин

Кушаем ручками
Наш дневничок