Мне кажется, на единичный расчёс можно не обращать особого внимания - ну задел себя когтем, бывает. Мои чешутся тоже довольно часто, ну любят они это дело. 
Успокоили

Впрочем, расчесик (или что это было) уже прошел.
Какой барашек огромный стал! Красавец! 
И мордочка такая серьёзная!
Спасибо

Я сама фигею, каким огромным он стал, вдруг взял и увеличился

Может, действительно паразиты какие мешали ему расти?!
Но серьезным он, конечно, не стал. Просто на фотках уже слегка сонный.
Катюш, восхищена цветом шкурки Тобика - действительно нет побурения и серебристости! Фантастика! А у Иззи скоро наверное руно отрастет - уж такой шерстистый!!!
Кать, по поводу чесоток - я где-то здесь читала что после обработки от паразитов такое бывает до пары недель! Как-то это с жизненным циклов паразитов связано.
Есть-есть, просто это в кадр никогда не попадает

Но мне самой нравится, что он в самых видных местах остался насыщенно черным!
Ну я бы не сказала, что они зачесываются. По-моему, все всегда чешутся, просто фиг знает, как часто они должны "в идеале" чесаться.
А я приловчилась уколы в шкварник сама делать, одна. Одной рукой шкуру оттягиваю, а второй - ррраз, и всё, Суслян шибко даже дёрнуться не успевает.
Вот мне тоже между прочим самой одной уколы удобнее делать: как-то и держится крепче и быстрее получается 
Ну что ж, я вам просто завидую

Мне же Тобика приходится так зажимать, что я боюсь его раздавить, а муж в это время колет. Сегодня утром из моей одной руки вырвался, благо муж успел перехватить. Причем ротик у него в тот момент был забит вкусняшкой

Вечером тоже перед тем как уколоться, дала вкусняшку. Он начал визжать, когда его еще даже не прокололи. Но на удивление получилось с первого же раза.
Это когда год назад Йошик чесанул от нас со шприцом в теле, я чуть от такого вида сама копыта не откинула, сейчас уже реагирую поспокойнее.
Тобик просто поразил меня до глубин души, в которую заглянул своими потрясающими глазами
Спасибо

Это на которой, где он несчастный или где стоит?
Слушай, Кать, а у тебя воздух дома не пересушенный в связи с отопительным сезоном? Может чихают от сухости? 
Хм… Вообще в комнате около 30 градусов, и, наверное, в ней можно сушить белье быстрее, чем в ванной. Да, сухо очень, к тому же в этом году поставили в этой комнате пластиковые окна, так что любой поддув исключен. А как они начали чихать, я даже микропроветривание боюсь делать. Ну и за свое здоровье тоже, я близко к двери сижу. Вчера вечером вытащили клетку в коридор, так муж, возвращаясь из душа, сказал, что его голая спина сказала, что там дует.
Сегодня на ночь отправила их в другое место, где уж никак дуть не должно (правда, пока еще не уверена, смогу ли я открыть дверь туалета

)
Спасибо всем, кто «болеет» за Тобика! Завтра пойдем к врачу, мне кажется, что все стало нормально, но, конечно, переживаю!