Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1101408 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #1960 : February 10, 2010, 14,16:21 »
Хорошо, не наложил сверху свою кучку! ;D
А вот то, что он в клетку не идёт - не гуд. И вообще странно, он же ладит с парнями. ???

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1961 : February 10, 2010, 17,56:53 »
Хорошо, не наложил сверху свою кучку! ;D

А чего, так тоже делают?

А вот то, что он в клетку не идёт - не гуд. И вообще странно, он же ладит с парнями. ???

Мне это тоже не очень по душе пришлось. Я только надеюсь, что он туда просто не вместился, а что на ручки тянется - так просто более общительным стал.
Сегодня, придя домой, открыла дверь. Видела, как он засовывал голову в клетку, но, видимо, почувствовал, что не вместится - и не стал. Отправила его туда сама. Сейчас вот спит в гамаке с Иззи.
Попробуем сегодня сселять. Если он, конечно, опять не вылезет...
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #1962 : February 10, 2010, 18,09:33 »
Вот у меня так малыш Пух никак не хотел после нападения идти в большую клетку. Жил у меня в халате, но каждый вечер так смотрел на меня, как на предателя, когда я его пыталась на ночевку отправить к старшим... долго так было, даже сейчас иногда мне кажется, что ему бы лучше одному жилось  :(
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1963 : February 10, 2010, 18,45:56 »
Делают, ага. В знак презрения. ;D
Вот я и говорю - может, пора детскую клетку убрать?

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1964 : February 10, 2010, 20,09:12 »
Видела, как Нильс взял горсть лапками и выбросил за пределы миски!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1965 : February 11, 2010, 08,46:38 »
Вот у меня так малыш Пух никак не хотел после нападения идти в большую клетку.

Все-таки я думаю, что Нильс просто потерял возможность просачиваться сквозь прутья, вот и не стал больше лезть. Ему по сути не перепадало ни разу. + ко всему он действительно еще больше хочет общаться с людьми. А вчера даже попросил у меня яблоко :) Доел ли, нет ли, не заметила, но что ел - это точно :)

Вот я и говорю - может, пора детскую клетку убрать?

Когда вы писали в прошлый раз, еще нельзя было, он бы убёг :)

Ну все, оно состоялось!!! Нильс провел первую ночь в большой клетке! И утром тоже находился в ней, что самое главное :) Спал, правда, один, в своем гамачке, а взрослая крысокучка спала в большом и железном гамаке. Но это еще ни о чем не говорит. Например, когда я спать уходила, Нильс спал с Дирком в трубе.
Вчера вечером как будто чувствовалось, что происходит что-то другое, Нильс по-хозяйски копошился в клетке. А еще вчера он минут 20 провел на полу. Выполз из клетки, но по полу не носился, а просто стоял и слегка ходил. Типа прогресс :) Все равно это было бы неизбежно.
Разве что вот на лапах задних он почти не ходит. Наверное, чтобы заставить ходить по-настоящему, нужна не какая-то промежуточная вкусняшка, а мясо :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1966 : February 11, 2010, 10,50:38 »
С новосельем вас! :D Теперь Нильс - полноправный член взрослой стаи.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1967 : February 11, 2010, 12,14:05 »
Ура! С новосельем!!  yahoo

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1968 : February 11, 2010, 15,49:51 »
[Мася], [Мушонок]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1969 : February 11, 2010, 20,19:38 »
Спасибо все! Нильс уже живет в клетке как ее равноправный житель! Собственно, никаких сомнений и не было, он там почти с самого начала почти как свой. Как будто так оно и былО :) Когда спит один, когда с кем-то.

И вчерашние фоточки.

Собственно Нильс.

Осторожно выглядывает из клетки

Случайно подловлен несчастный взгляд :)

Выбрался из клетки, опять же осторожничает

Красный глазик и красная подушка :)

Хитрый носик

Полностью захвачен гамак :)

Отофотошопила решетки на скокую руку :)

Иззи

На диване

Он не хотел эту фотографию :)

Тобик

С добрым взглядом  ::)

Разное

Парочка

Еще одна парочка

Больше двух - говори вслух!

Три крысы

Четыре крысы
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1970 : February 11, 2010, 20,30:33 »
Пушиииистики! На третьей фотке нос набекрень. ;D У Иззи ТАКОЙ взгляд: "Опять вспышкой в морду!" Тобик и Дирк какие-то ошарашенные. Может, думали, что Нильс так и будет только гостем? ;D
А клетка свежевымытая или у вас в принципе матерчатых гамаков нет?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #1971 : February 11, 2010, 20,38:09 »
Отличные фотографии!

Парни так здорово рассыпаны по дивану (это тот самый, многострадальный? ;)), такие довольные свободой! Приятно посмотреть!

Нильсик растет на глазах, мордочка уже такая широкая становится! Ему очень идут красные глазки  :D

Да, я тоже заметила, что гамачков нет, или звери предпочитают дуршлаг? Чтобы меха проветривались  :D
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1972 : February 11, 2010, 20,48:29 »
Спасибо за отзывы!

Тобик и Дирк какие-то ошарашенные. Может, думали, что Нильс так и будет только гостем? ;D

Они же еще не поняли, это была всего лишь прогулка, а ночь еще была впереди :)

А клетка свежевымытая или у вас в принципе матерчатых гамаков нет?
Да, я тоже заметила, что гамачков нет, или звери предпочитают дуршлаг? Чтобы меха проветривались  :D

Вообще клетка свежевымытая. А так у них в последнее время гамачков тряпочных не было, а вот с Нильсом переехал. Я все хотела снова завести большой гамак, но они вонять начинают моментально. Они ж по принципу живут: где дом - там и туалет. Вот пока в раздумьях. К тому же они обожают жеезный гамак, правда, вчетвером туда не помещаются :)

Парни так здорово рассыпаны по дивану (это тот самый, многострадальный? ;)), такие довольные свободой! Приятно посмотреть!

Не-а, это кресло. Это в и за которое Тобик гадил. А диван напротив, это где Иззи один сидит. А Нильс, да, растет, на первой фотке, где они вдвоем с Тобиком, он стоит чуть впереди, что они чуть ли не одного размера кажутся :)
Наш дневничок

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1973 : February 11, 2010, 23,07:33 »
Нильсик классный! С черным доминантищем контрастно смотрится :D
Хорошо отфотошопила, я и не заметила следы решеток, пока не прочитала твой комментарий, так что "скорая рука" ничуть не испортила монтажа))
[Мася], [Мушонок]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1974 : February 12, 2010, 12,31:42 »
Нильс подрос! Прямо заметно так!
А гамачков выдай им... Жалко все-таки...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1975 : February 13, 2010, 17,25:35 »
Хорошо отфотошопила, я и не заметила следы решеток, пока не прочитала твой комментарий, так что "скорая рука" ничуть не испортила монтажа))

По-моему, слишком Нильс неровный получится, поэтому и написала, чтобы не подумали, что он такой одобранный :)

А гамачков выдай им... Жалко все-таки...

Так есть уже :) К тому же, как я писала, в железный все вместе не помещаются, так что теперь оба гамака заняты :)
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1976 : February 17, 2010, 19,57:10 »
В связи с 10-месячьем Иззи был проведен контрольный завес:
Иззи 577 (пока что это самая большая цифра!)
Тобик 494
Дирк 490
Нильс 288

Малыш уже полностью освоился в большой клетке, думаю, ему там нравится. Ведь, в отличие от маленького Иззи, он не стремится свалить оттуда. Помнится, Иззи поначалу стоял и держался за решетки, смотря печальными глазами. Правда, обжился быстро.
А вот Нильс, как стал жить со взрослыми, резко почувствовал и себя взрослым и стал себя вести как они. С первых же дней стал  спускаться на пол, сначала очень осторожно, потом все увереннее. Первые 2-3 дня он дальше полуметра от клетки не отходил, от каждого звука дергался и убегал в клетку. А теперь он уже освоил всю комнату. В первые дни "дальних плаваний" дичился, не давался в руки, но и это нормализовалось. Сначала помогал Дирку в одном углу грызть обои, а потом уже в другом научился самостоятельно! На диван еще не запрыгивает, но по клетке умело забирается на кресло. На мои рявки во время хулиганства реагировал вяло, пока как-то не получил по носу. Теперь с крика 2-3-го отходит. Вчера вот, когда все ждали у двери меня со вкусняшками, тоже стоял с ними. Правда, на задних лапках он так и не ходит, да и вообще делает вид, что вкусняшки его не интересуют.  Но иногда может что-то съесть. Надо за хождение стимулировать его чем-то более продвинутым в его вкусовых предпочтениях  leb

И немного фоточек. Начну с именинника

И остальные:

« Последнее редактирование: February 17, 2010, 20,15:06 от SilK »
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #1977 : February 17, 2010, 20,17:51 »
Интересные результаты!

Надо же, как Тобик и Дирк идут - ноздря в ноздрю!
А Иззик, видимо, еще растет?
Ну, Нильс-то точно растет не по дням, а по часам! ;D

Да, парень самостоятельный, это сразу было видно! И способный какой, вон как быстро всему обучается. Научится и на задних ножках ходить, я уверена! Главное, стимул найти! М.б. кусочек курочки или даже говядинки помогут в этом нелегком деле ???

Поздравляем с днем рождения Иззика!!! Большого Крысиного Счастья мальчику!

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1978 : February 17, 2010, 20,22:16 »
Иззи с Днём рождения!!! Здоровья кудряшу, и побольше веселья!
 hb russiann leb
Нильс умничка, он быстро понял законы стаи и правила общежития и плавно влился в стройные ряды крыс вашего дома. :D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1979 : February 17, 2010, 22,27:24 »
puppy, Mishka, спасибо! Именинник затискан и зацелован, отчего весь испищался  ;)

Надо же, как Тобик и Дирк идут - ноздря в ноздрю!
А Иззик, видимо, еще растет?
Ну, Нильс-то точно растет не по дням, а по часам! ;D

Результаты действительно странные. Вообще вес только у Тобика не изменился. Дирк же весил Тобика всегда грамм на 20 меньше. А Иззи в последние 2-3 месяца стабильно был в районе 550 гр. Так что сама не знаю, что и сказать по этому поводу :) А Нильс действительно на глазах растет!

Да, парень самостоятельный, это сразу было видно! И способный какой, вон как быстро всему обучается. Научится и на задних ножках ходить, я уверена! Главное, стимул найти! М.б. кусочек курочки или даже говядинки помогут в этом нелегком деле ???
Нильс умничка, он быстро понял законы стаи и правила общежития и плавно влился в стройные ряды крыс вашего дома. :D

Я же сегодня про Грызунчика вспомнила! Так что Нильс его-то как раз всегда готов есть! И сегодня сделал первые успехи: прошел несколько шагов на задних лапках!!!
Если бы не возраст и параметры, я бы ни за что не сказала, что Нильс малыш. Он очень серьезный и самостоятельный! Но при том что он вроде как сам по себе, он никакой не аутсайдер, он общается как с людьми, так и с собратьями. Может, это временно, но пока он часто отделен от стайки. Хотя дружит со всеми, особо никому не противоречит. Но ноги периодически на всех закидывает, сегодня вот с Дирком устроили показательное выступление. От Тобика, видимо, иногда перепадает в клетке, т.к. видно, как он пулей летит снизу вверх.
Жалко только, что не чесальный и не лизальный :) Впрочем, у меня таких крыс и не было, про таких я только читала. Ну Йошик лизался только.
Наш дневничок