Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1094450 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #3060 : February 28, 2011, 18,27:24 »
Я бы мазала каждый, но дней 5.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3061 : March 01, 2011, 00,38:40 »
Значит будет Тобик кушать горькую мазь :)

Поскольку 1 марта уже наступило, можно объявить дату.

Тобику и Дирку 2 года и 4 месяца!

Если брать в расчет, что год у них идет за 30, то, получается, им аж 70 лет!

Живите подольше, дорогие мои братишки, и не болейте!

С настроением и болячкой у Тобика все в норме, с лапкой туда-сюда, но вот на передней лапке обнаружила шишечку. Будем надеяться, что это не опухоль... Пока буду наблюдать.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3062 : March 01, 2011, 00,46:06 »
Тобика и Дирка - с солидной датой! Пусть будут молоды душой и телом и не сдаются годам!

2.4 = 70? Разве это возраст? Мальчишки! Вон аксакалы по 120-130 лет живут, значит, и Тобику с Дирком еще столько же надо прожить, сколько уже прожито!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3063 : March 01, 2011, 01,29:31 »
С датами мужечков!  hb
Здоровья желаю богатырского!  congr!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3064 : March 01, 2011, 10,12:36 »
С днюшками мальчиков hb! Они для меня практически как родные :)

Любовалась на фотках Нильсом - какая же густющая шерсть - как руно у барашка :)

Кстати, по поводу нашей похожей на вашу болячки: записала я ее красивое название - кератоакантОма. Она вообще-то доброкачественная и перерождается крайне редко. Но нам "повезло" словить перерождение ее в злокачественную карциному. Теперь вместо сухой корочки на боку у Брози мокнущее растущее пятно размером в 50 копеек :-\.
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3065 : March 01, 2011, 13,08:19 »
Ооо! Поздравляю! yahoo yahoo hb :-* Здоровья!!
[Мася], [Мушонок]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3066 : March 01, 2011, 14,26:57 »
С Днём рождения парней! Здоровья им, сил, а Дирку ещё и мирного житья, чтобы не доставали его всякие белые и пушистые.
 hb

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3067 : March 02, 2011, 00,43:48 »
puppy,  YaOlga, Lora1296, Daarj_McRattus, Mishka, спасибо за поздравления!
Вечер у нас прошел сегодня почти что мирно и даже без визгов :)

И вроде не спит, глаза-то открыты!

Вот, кстати, да, вчера забыла написать. Я когда-то давно думала, что крысы спят с открытыми глазами, пока меня тут не просветили, и я не стала наблюдать. Получается, что глаза у них почти что открыты только на первой стадии сна, т.е. примерно в течение получаса-часа, а уже потом закрыты полностью.

2.4 = 70? Разве это возраст? Мальчишки! Вон аксакалы по 120-130 лет живут, значит, и Тобику с Дирком еще столько же надо прожить, сколько уже прожито!

Я им передала :) Надеюсь, они прислушаются! По крайней мере, душой они точно молоды. Впрочем, Тобик душой молод особо никогда не был, он всегда был этаким зрелым мужичком :)

Любовалась на фотках Нильсом - какая же густющая шерсть - как руно у барашка :)

Да, люблю его шубу! Только, мне кажется, она уже малость поредела...

Кстати, по поводу нашей похожей на вашу болячки: записала я ее красивое название - кератоакантОма. Она вообще-то доброкачественная и перерождается крайне редко. Но нам "повезло" словить перерождение ее в злокачественную карциному. Теперь вместо сухой корочки на боку у Брози мокнущее растущее пятно размером в 50 копеек :-\.

М-да, невесело как-то... А если это перерождение наступает, то как оно происходит?
Бедный Брозик :( Что вы с этим делаете?

Здоровья им, сил, а Дирку ещё и мирного житья, чтобы не доставали его всякие белые и пушистые.

Ага, и еще суровый братик! Вот чего старикам неймется!

Тобик вроде еще прихрамывает, но бегает, прыгает и полностью наступает на все лапки. Ну вчера вот Дирка гонял. Настроение и аппетит хорошие!

А Дирк опять отрастил такие когти! Не могу понять, почему они стали расти там быстро?  Или же он перестал ими заниматься? Даже и не знаю, что подумать. Вот Иззи, да, всегда с аккуратными коготками, но у него вообще склонность к бритью себя :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3068 : March 04, 2011, 19,14:21 »
Мальчиков с солидный уже датой  hb  ЗДОРОВЬЯ им!  :-*

Не успеваю забегать во все дневники последнее время  :P
У моей Аськи когти росли так быстро! Ну хоть каждый день подстригай  :P

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3069 : March 04, 2011, 23,36:49 »
Спасибо, Танюш! Всегда тебе рады видеть!

У моей Аськи когти росли так быстро! Ну хоть каждый день подстригай  :P

А отчего это так? Сегодня вот Диркушу снова обстригали. А ничего, Макс уже наловчился - быстро так срезал. Благодаря Дирку у нас (ну не совсем у нас  shuffle) появился когтепостригальный опыт :)

Про Тобика. Спинка подживает, болячка подсохла, надеюсь, он ее не оторвет. На передней лапке шишечка все такая же. На лапки задние перестал хромать - хорошо бегает и прыгает (ттт). Но... по ходу он передал эстафету Иззи. Все прогулку Иззи скакал на трех лапах. Весь несчастный-пренесчастный  :-\
Опять же ни опухлости, ни покраснения нет. При попытке потрогать пищит. Мы с Максом его и так и так выворачивали, дошло до того, что Макс там торчащую кость нащупал :) Я чуть с ума не сошла. Наверное, на самом деле он ударился, и лапочку свою бережет. Блин, где это они так?! Вроде, наоборот, у нас все в клетке делается удобнее. Но когда им принесли ужин, Иззи первым на трех лапках поскакал в клетку. Впрочем, и за вкусняшками он тоже бежал в числе первых.

Только что залез наверх. Смотрю: с первого раза не получилось. Остановился у кормушки и поел. На второй раз залез, причем лапкой все же слегка пользовался. Угу, забрался и кушает Диркову кашу :) Макс часто заботливо Дирку его долю дает наверху, чтобы всякие пушистики аппетит не портили :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3070 : March 04, 2011, 23,45:19 »
Что-то у вас эпидемия хромоты. Хорошо бы причину поймать. Может, падают откуда или лапки где-то застревают.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3071 : March 04, 2011, 23,47:43 »
Мальчишек с прошедшей днюшкой! hb

Здоровья им! Пусть поправляются и радуют маму. :)

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3072 : March 05, 2011, 00,28:17 »
Что-то у вас эпидемия хромоты. Хорошо бы причину поймать. Может, падают откуда или лапки где-то застревают.

Это да! Сейчас буду больше наблюдать. Застревают у Дирка его длинные когти. Может быть, с полки спрыгивали неудачно. Не знаю, заметила, что они чаще не по стенкам спускаются, а прыгают в гамак. Кстати, да, о гамаке, недавно за Нильсом наблюдала: он подошел к краю полки, притянул к себе ткань гамак и переполз :)

zvveter, спасибо! Всем все передала!
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3073 : March 05, 2011, 02,05:50 »

Хотела то же написать, да опередили меня!  ;D

Надо же,  они еще и прыгуны! Пенсионеры-акробаты!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3074 : March 05, 2011, 02,20:12 »
Вот-вот, у меня тоже крыска одна прыгать ну очень любит, да с полки в поддон...  ::)
Постоянно лапки подволакивала, когда проблемы начались с ними... и никак лапки заживать не хотели... защемление было, видимо, а она его всё время тревожила прыжками... теперь вот повесила всё так, что или лесенка, или дверь клетки, или труба - не спрыгнешь, и лапки ЛУЧШЕ стали...  yahoo массаж им помогать стал... хоть не дёргаются почти, не подволакивает их - и хорошо...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3075 : March 05, 2011, 10,39:19 »
А отчего это так? Сегодня вот Диркушу снова обстригали.
Не знаю, Кать. У нее так всегда было. Острые когти. И росли быстро-быстро.

Что это с лапами? И впрямь понаблюдать надо, где они травмируются.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3076 : March 06, 2011, 00,45:08 »
Да фиг его знает, где они лапы свои повреждают! Единственное, на что я могу подумать, -  что неудачно спрыгивают с полки в гамак. Сегодня прыжков не видела, но наблюдала, как Тобик к себе подтягивал ткань гамака и вполне аккуратно спустился.
Если мне в ближайшее время что-то не понравится, буду придумывать что-то другое. Просто мне казалось, что большой гамак - хорошая страховка, когда Дирк кто-то летит вниз.

Не знаю, Кать. У нее так всегда было. Острые когти. И росли быстро-быстро.

Это да, острые! Как сабли прям! Причем раньше такого не было.

Надо же,  они еще и прыгуны! Пенсионеры-акробаты!

Причем не только мне на колени всегда запрыгивают, но и на маленькую клеточку высотой в 20 см где-то, которая у них стоит в качестве подпорки между клеткой и "стеной" загона. Тобик только так прыгает - воздушно! К тому ж он действительно достаточно легкий.
Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3077 : March 07, 2011, 06,44:25 »
Тобика и Дирка с прошедше днюшкой!  hb Два и четыре уже... как быстро время-то летит.
Здоровья и бодрости мальчишкам!

Замоталась я - редко пишу совсем в дневнички... но читаю!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3078 : March 08, 2011, 00,39:46 »
Тоня, спасибо!

А я всех дам поздравляю с праздником Весны!

Вчера у мужа ДР был, так что крысы гуляли почти беспризорно. Я пару раз к ним забегала пообщаться, но так, ненадолго, да и одежда была у меня не прогулочная, чтобы с ними сидеть. Вот и думала сегодня весь день, не обидятся ли они. А то мало ли, всякое бывало.
А они сегодня такие ласковые-преласковые были. Даже белый медвед подставил кудрявый бочок, разлегся ненадолго на ковре. Старички тоже облепили меня: Тобик залез на плечо, а Диркуша был чесальным. Только Иззи, как это часто бывает, долго не выходил из клетки, а когда вышел, то, строя из себя стандартоуха, шугался от меня. Я к нему руку протягивала, а он удирал в панике. В этом и весь Иззи :) Но все равно его заловила и затискала, он тоже был вполне доволен.
Люблю я их в общем!
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3079 : March 08, 2011, 01,30:23 »
Катюша, с праздником!  Света, радости, весны во  всем, что тебя окружает!

А Макса - с ДР.   Как он подгадал родиться!  ;D