Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1094527 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #3460 : July 09, 2011, 14,58:27 »
Катюша, с запозданием - ПОЗДРАВЛЯЮ! hb hb hb
Малыш классный, мордаха такая лохматая, глазки выразительные!  :-*

А кого маленький хулиган Юха укусил? Быть того не может, крысы не кусаются!  ::)

Жимолость впечатляет! А у нас чего-то не хочет расти, 2 куста на ладан дышат, а на 3-м весь урожай не более горсточки, в этом же году - вообще не было ягод  :-\

Как старички поживают, как жару переносят? Нильс поправился?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3461 : July 10, 2011, 11,47:56 »
Tonya, puppy, спасибо за поздравления!

Ну они ласковые кусаки...  :-*
А кого маленький хулиган Юха укусил? Быть того не может, крысы не кусаются!  ::)

Я бы скорее сказала так: зубастый. Он еще никого (наверное :) ) не укусил, но Адриашины хвост и шкура постоянно оказываются у него в зубах. Он прямо его зубами с меня может стащить, я такого раньше не видела :) И по время их побесушек только так таскает его за шкуру.
И еще кто-то перегрыз провод от колонки, находящийся на территории загона. Конечно, кроме него, еще теоретически 5 подозреваемых. Но старшие на этот провод раньше не покушались, а Юха много времени проводил "на свободном выгуле".
Кстати, Юха уже три ночи спал со старшими, но позавчера выбегал, и сегодня утром оказался за пределами клетки. Вот хулиган, видимо, очень старается. И Иззи, и Нильс, и Эдриан все весили меньше его, когда перестали вылезать из клетки!

Я вот тоже по дневам хожу, читаю, а что писать - не знаю - мозги плавятся от жары...

У нас, видимо, погода решила сделать передышку: сегодня меньше 20, на следующие дни обещают немногим больше 20. Вот только сомневаюсь, что силы появятся, мозг хочет в отпуск :)

А жимолость... хочу жимолость заморскую, большую-пребольшую... (размечтавшись) размером с ананас!  nyam
Жимолость впечатляет! А у нас чего-то не хочет расти, 2 куста на ладан дышат, а на 3-м весь урожай не более горсточки, в этом же году - вообще не было ягод  :-\

Вот уж в чем не разбираюсь абсолютно  ;D Пришла: поклевала и пофоткала. Полагаю, что эти ягодки с фотографии сразу же были отправлены в рот :) Даже не знала, что бывает импОртная жимолость.

Как старички поживают, как жару переносят? Нильс поправился?

Старики, ТТТ, хорошо, ну, точнее, также. Бодры, активны.
Нильс, по-моему, все-таки поправился. Былого задора уже нет, но голова по большей части все-таки держится нормально, прямо. А еще вчера Нильса примерно взвесила, он, конечно, дергался сильно, но около 50 гр из 100 потерянных набрал однозначно!!! Это не может не радовать!

Вообще  сейчас веселится только молодежь, хоть и им тоже жарко.
Сегодня, кстати, не жарко, хорошо так! Кайфую, думаю, не только я!

Позавчера родители опять ничего не заметили! Видимо, крысы их так не интересуют, что они даже не смотрели в ту сторону :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3462 : July 10, 2011, 13,04:16 »
Гуттаперчевый Юха  ;D За Нильса рада. А родители у тебя просто феномены  icon_lol

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3463 : July 12, 2011, 00,42:05 »
За Нильса рада.

Только гулять он не выходит, приходится вытаскивать. Впрочем, он уже давненько не рвется из клетки. Он больше времени у кормушки проводит :)
А сегодня вдруг раздались его хриплые писки. У них там что-то с Тобиком было. Думаю, я этому рада :)

А родители у тебя просто феномены  icon_lol

Я сама в шоке! Видимо, из-за загона они не смотрят в сторону зверей. Ну и не надо  ;D

И фоточки.
Куриная нога. Фотографировала в основном Нильса. Тут видно, с каким аппетитом он наконец-то кушает, и что он все-таки уже не такой скелетик. Фотографии с прошлой среды.

А это утро субботы. Вот так кучно лежали морские котики крысы. Типа жара. У них там кафельная плитка лежит. См. ниже.

А это уже вечер субботы. Мы ходили к Максу на огород.
Как я и предполагала, ягоды впечатления не произвели. Но за ночь все равно ничего не осталось.

И про кафельную плитку. Говорят, у нас кто-то дал шиншилле плитку из морозилки, шиншилла заболела пневмонией и это... того...
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3464 : July 15, 2011, 17,51:25 »
Из морозилки в том, жутком году, я крысам плитку не давала. Но замачивала ее в тазу с холодной водой на нес-ко часов. Она пропитывалась влагой и прохладой и какое-то время приносила облегчение.
Фотки понравились, кровожадненькие такие  nyam А у Адриаши самая умильная мось  :-*

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3465 : July 16, 2011, 01,26:42 »
О, точно, замачивать я как-то не догадалась. Надо будет! Но жара пока еще не адская (благо!). Плитка, впрочем, пользуется популярностью, вот и сейчас на ней Иззи с Нильсом дрыхнут.

Кстати, как только Юха перебрался на ПМЖ в большую клетку, он стал спать в компании с кем-нибудь. Очень трогательно :)

Макс в восторге от Эдриана :) Добился себе агути дамбо рекса :) Говорю ему почаще проводить время с Адриашей, а то парень слишком уж осторожный. Ко мне уже безбоязненно идет, но иногда сомневается.

Для Нильса, видимо, последствия болезни - или чего это там было - даром не прошли. На задних лапках он ходить не может, все же малость его скособочило  :-\ Ну а так в меру активен, общителен и кушает хорошо.

В общем у зверей сейчас "мир, дружба, жвачка".

А еще сегодня получила заказанную книгу "Крысявки" Ольги Громыко. Будем читать :)

И несколько вчерашний фотографий из клуба.

Это я с шиншиллой.

А еще у нас в городе появился карликовый ёжик, первый поди. Из зоомага. Стоил "всего-то" 10 тыщ. В Москве такие, говорят, от 17-ти.

Эт снова я с йожегом. Натискалась его, смешной такой, точнее смешная. Понимаю, что на всех фотках вышла кошмарно, но это я еще самые лучшие выбрала.
В основном йож вот с такой "челкой назад". Но когда пытается пугать, то "челка" надвигается на лоб, и зверь начинает шипеть.

Наш клуб переехал, и вот вывеску на днях повесили. Мне очень понравилось!
Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3466 : July 16, 2011, 08,21:15 »
Юха молодец! Вообще это такие общительные дети... Юнося меня поражает своей доброжелательностью ко всем абсолютно.
Нильсику - не болеть!

Йожег какой прикольный... и шинша...
Ух, с этими йожкгами такие заморочки, они очень непросты в содержании. Лучше издалека любоваться.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3467 : July 16, 2011, 09,29:17 »
Рада, что за время моего отсутствия у вас только положительные новости! :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3468 : July 16, 2011, 16,52:05 »
Ежиха смешная такая :) Нос курносый. Цена поразила! Ну надо же. Или это я к крысьим расценкам привыкла?  ::)
Вывеска клевая! А почему у грызунячьего названия приставка "18"? Что она означает?

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3469 : July 16, 2011, 22,34:13 »
Ежиха забавная :)
И с новосельем ваш клуб.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3470 : July 17, 2011, 01,39:28 »
Юха молодец! Вообще это такие общительные дети... Юнося меня поражает своей доброжелательностью ко всем абсолютно.

Семейное, надо понимать :) И ведь Юха со всеми успевает дружить - и с каждым крысом, и с любым человеком!

Ух, с этими йожкгами такие заморочки, они очень непросты в содержании. Лучше издалека любоваться.  ;D

Ага, порасспрашивала, наслушалась. Что давать днем - не помню, но как-то заковыристо, а вот вечером обязательно надо какого-нибудь таракана, ибо им обязательно нужен хитин.
Кстати, самое интересное, у этой женщины есть и мадагаскарские тараканы. Только не думаю, что они идут в корм :) Оказывается, я уже и ее, и ее тараканов видела на выставке в Сарапуле в прошлом году. Даже и сюда вроде бы фотки выкладывала.
Да-да, если йожег еще раз в клуб "придет", обязательно буду общаться!

Рада, что за время моего отсутствия у вас только положительные новости! :)

Это всяко! Тут просто нечего добавить!

Ежиха смешная такая :) Нос курносый. Цена поразила! Ну надо же. Или это я к крысьим расценкам привыкла?  ::)

Пообщавшись с собаководами и кошководами (грызноводы-мультистаночники :) ), могу сделать вывод, что ежовые цены максимально приближены к кошачье-собачьим.
Живут они, кстати, лет 5.

Вывеска клевая! А почему у грызунячьего названия приставка "18"? Что она означает?

Кстати, некоторых "представителей" вывески я знаю. С пуделем я фотографии выкладывала недавно, со свинкой Снежиком тоже. Насчет крысы догадываюсь. Только котенка определенно никогда не видела.
18 - это номер нашего региона, Удмуртии. Думаю, именно поэтому так клуб и назвали. Кто, кстати, автор названия, я даже не в курсе.

И с новосельем ваш клуб.

Спасибо! И фотографии клевая! Цветочки нежные!
Клуб переехал вроде бы уже около двух месяцев назад, а вывеска появилась только на этой неделе.
Я бы в клуб уже перестала ходить (ну там раз в месяц – и хатит, не особо здоровая там атмосфера, скажем так, но сейчас он находится очень удачно, так что я там теперь бываю каждую неделю. И еще там всегда куча всяких животных бывает - очень радует! По возможности со всеми общаюсь, душой отдыхаю :)

И теперь немного уже своекрысиных фотографий.

Бабочки-салатницы. Особенно Юха тащился. За неделю они три огромных куста ушмякали.

Мои мужчины в полном составе :) Тобик на второй фотографии получился какой-то ред девил, или как там называются красноглазые черные крысы :)

Сегодня взвесила всех. С прошлыми результатами сравнивать бесполезно, это было давно, да и много поменялось.

Юха (почти 3 мес.) - 323 гр
Эдриан (3,5 мес.) - 342 гр (кушать надо больше, а то поклюет да убежит)
Дирк (2 г. 8 мес.) - 459 гр
Тобик (2 г. 8 мес.) - 477 гр
Нильс (почти 1 г. 8 мес.) - 597 гр (о, это уже более чем хорошо! Во время лечения он где-то 530 весил!)
Иззи (2 г. 3 мес.) - 681 гр
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3471 : July 17, 2011, 09,41:52 »
Да, Юха явно фанат салата! ;D Но уж очень увлекаться им не стоит, там, говорят, многовато оксолатов.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3472 : July 17, 2011, 12,05:08 »
Понятно. Там как раз, наверное, салат уже закончился. Макс сейчас уехал на огород, посмотрим, что привезет :) Они еще капустные листься с удовольствием лопали :)

И вот как раз прошлонедельные фотографии с его огорода. Я поехала туда из-за виктории, которой и налопалась :) А по пути туда мы шли мимо пруда, где водятся утки, где в прошлом году мы видели ондатру.

Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3473 : July 17, 2011, 12,45:24 »
Цветочки между крыжовником и клубникой какие интересные. Волосистые. Не знаешь, как называются?
Хорошо, что Нильс отъедается  :D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3474 : July 17, 2011, 17,47:38 »
Ага, и меня они заинтересовали. :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3475 : July 18, 2011, 00,51:38 »
Цветочки между крыжовником и клубникой какие интересные. Волосистые. Не знаешь, как называются?
Ага, и меня они заинтересовали. :)

Не-а :) У свекрови надо будет спросить. А вообще я, если честно, думала, что это душица :)

Хорошо, что Нильс отъедается  :D

И еще иногда вредничает :)
Но спит в таких позах, что постоянно пугаюсь и либо трясу клетку, либо начинаю разговаривать с ним. А спит он при этом в последнее время чаще в углах, на полу, в позе зародыша.
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3476 : July 21, 2011, 00,35:00 »
Походила по дневникам, насмотрелась красоты: птичек, цветочки, крысок и решила быть "оригинальной" и показать "красоту", что у нас творится за домом.
Если это окажется тем, о чем я подумала, то, как минимум, нам придется приобретать шторы  :-X

Год назад:

15 июля:

17 июля:

Сегодня:

И все-таки цветочки тоже  ;D И, если успею обработать, то будут и крыски :)

Наш дневничок

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3477 : July 21, 2011, 08,29:22 »
Какой красивый букетик с солнышками.
А насчет красоты...может действительно что-то красивое возведу и оно будет из окна глаз радовать?
Хотя сейчас ставят многоэтажки :-\
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3478 : July 21, 2011, 10,01:55 »
Да уж. Надеюсь, если что и построят, то не высокое :( Около двух наших квартира выстроили высотки. У одной была шикарная большая поляна и горка, с которой зимой было клево кататься. А у другой вид не менее худший, чем у вас. А сейчас... Чужие окна...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3479 : July 21, 2011, 13,46:20 »
Букет очень хорошо составлен.
Стройка под окнами - это всегда неприятно. А если ещё и пакость какую построят... :(