Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1094447 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #5840 : October 09, 2013, 12,02:46 »
Вот да, так и бывает: трогательные старички и веселые детишки.
Вот даже не знаю, к какой категории относить Ули и Цукки? Они, если подумать, совсем не дети, до двух лет осталось меньше месяца, но все же у них присутствует юношеский задор, особенно у Цукки.
Адриаша худенький и лысенький. Причем, что интересно, Цукки-то уже тоже местами поеден молью, но т.к. он светлый, на нем это не так заметно.
Думается мне, что Юха выглядит лучше Адриаши. Я еще пару-тройку месяцев назад писала, что Адриаша по всем параметрам лучше Юхи, сейчас я бы этого не сказала. Другой он какой-то стал, что ли… Юха и характером не изменился, да и приспособился к своим лапкам.

Очень хорошо заснято падение вкусняшки, хотя жалко Адриашу, надеюсь, ты его еще угостила :)

Я сама уже на экране фотоаппарата увидела падение вкусняшки, так-то процесс поедания снимала. Но довольна :) Конечно, угостила! Сначала я какое-то время держала ее на ладони, потом уже и вкусняшку, и Эдриана спустила вниз.

Аксель восхитительно темный все-таки!

Я до сих пор фигею! Видела у него братьев на фото (а их таких в помете то ли 4, то ли 5 было), вроде настолько темными не смотрятся. С одной стороны, можно предположить, что то у меня такой фотоаппарат, но я ж видела бурмизов и на фото, и в реале!
Я все хотела черную крысу, расписанную белым (ну типа беркшира или какую-то пятнистую вариацию), негритенка в общем и получила :) Очень озорного негритенка!

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #5841 : October 09, 2013, 13,11:26 »
Они, как и мы, стареют по разному. Кто-то в 50 глубокий старик, а кто-то в 70 огурцом.
Пусть все мальчики будут огурцами. :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5842 : October 11, 2013, 10,21:56 »
Это да, даже если брать людей в рамках одного социального слоя…

Эдриан что-то совсем того… Позавчера мне показалось, что он уже умирает, настолько странно и неадекватно себя вел – спал внизу, в трубе, ел как-то вроде и с аппетитом, но не так. А потом вдруг взял и залез в верхний гамак. Мне показалось, что у него какие-то проблемы с зубами или челюстью – нет, вчера он у меня почти всю прогулку сидел на коленях, в т.ч. и кушал – зубы нормально, челюсти тоже работают. Хрень под мышкой не растет, на опухоль не похожа, типа жировика. Дыхание нормальное. Но что однозначно – он еще сильнее похудел и почему-то у него плохо работает левая ручка :( А правую он вчера поранил, благо кровь быстро остановилась :( Бросилась помогать – в панике прикусил меня – не до крови, но кожу содрал немного.

Еще этот мерзкий Яри!!! Он всю прогулку пытался терроризировать Адриашу, разозлил меня настолько, что уже пришлось контролировать свои эмоции. Я на него и дула и за шкирку подвешивала, и орала, а один фиг! Благо в клетке уже стало спокойно.

У меня уже мелькнула мысль, а не отсадить ли вообще Адриашу. Но пока не буду. Здесь у него есть теплые заботливые друзья, к которым можно прижаться лысым бочком. Пока решила обустроить ему территорию внизу.

Жалко его очень :(

А мелкие тем временем перебрались на беззагонное ПМЖ в большой клетке.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5843 : October 11, 2013, 10,23:41 »
Ох... Что-то тревожно за Адриашу...  :-\

А Яри просто маленький дурачок еще, не надо на него злиться!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5844 : October 11, 2013, 10,26:23 »
Да вот я уже третий день нервничаю :(

Когда обижают старых и беспомощных, я очень злюсь. Пусть пристает к Акселю, к толстякам Ули и Цукки в конце концов, но "кобелить" Адриашу, скакать по нему, залезать под него и т.д. - это слишком!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #5845 : October 11, 2013, 10,31:47 »
Я бы Эдриашу отсадила, возможно, с кем-то из старичков (тем более его подкармливать нужно). А гуляют пусть все вместе.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5846 : October 11, 2013, 10,35:45 »
Действительно, если отсаживать, то не одного. Как вариант рассматривается только Юха. Но Юха же такой социальный! Посмотрю, как будет сегодня. Отдельное питание можно устроить и за пределами клетки, однако ж крысы, как правило, паникуют и не едят не на "своей" территории.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #5847 : October 11, 2013, 10,50:01 »
Вот потому и надо их вдвоём отсадить.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5848 : October 11, 2013, 10,51:38 »
Может, и сделаю так. Клетка-то у нас освободилась.
Наш дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5849 : October 12, 2013, 05,45:18 »
Адриаше держаться и не сдаваться!

Яри - террорист мелкий) конечно, он не со зла, энергию девать некуда... а подуть-за шкирку - я тоже заметила, что это далеко не со всеми срабатывает. Некоторые крысы от этого только сильнее "заводятся"...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5850 : October 12, 2013, 11,38:00 »
Адриашу вчера отселили, одного, без Юхи. Слабенький он совсем :( Кушает вроде хорошо, но сил маловато. Вчера опять почти всю прогулку сидели вместе, со всех сторон его общупала/прощупала, вроде все на месте, в т.ч. и проступающие косточки  :-X Вычистила пробку, хотя он вроде постоянно умывается. Не знаю, но иногда мне кажется, что у него слабость не то что в ручках-ножках, а что-то в голове. Почему-то...

Яри, кстати, вчера, подходил к нам с Адриашей осторожно и при моем шиканье отбегал. Так что в какой-то мере воспитательная мера подействовала :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #5851 : October 12, 2013, 11,58:02 »
Старички частенько перестают вынимать пробки. Силёнок Эдриаше.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5852 : October 12, 2013, 12,01:02 »
А может вообще быть резкое ухудшение "из-за ничего"? По мне так, он еще не старый, чтобы вот так, за несколько дней "ухудшиться"? С пробками я сталкивалась, но когда уже звери не могли за собой следить. А Адриаша себя все-таки полирует. Но, видимо, не очень хорошо.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #5853 : October 12, 2013, 12,26:35 »
Ну, случается же, что утром крыса была бодра и хорошо ела, а через час лежит тряпочкой. У них всё может быть.  :(

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5854 : October 13, 2013, 00,55:36 »
Ну да. Но у меня три "зарадужные" крысы отправились туда, миновав состояние тряпочки, а двое тяжело болели.

Эдриан, впрочем, не тряпочка. Он мне больше зомби напоминает. Чем-то похож, но уже не он  :-\

Забавный момент сегодня произошел. Все вышли гулять, кроме Юхи, он остался лежать в гамаке. Говорю ему: "Я хочу, чтобы ты с Адриашей пообщался. Если ты хочешь, то вылезай из гамака, а я помогу тебе спуститься". И Юха тут же вылез из гамака :) Ну совпадение, конечно, но все равно очень приятно!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #5855 : October 13, 2013, 09,47:39 »
Может, и в головёнке что-то. Не опухоль, а просто старенькие сосуды.
Да, такие совпадения всегда радуют и умиляют.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5856 : October 14, 2013, 13,05:25 »
[Эдриан Сибирский 4.04.2011 – 13.10.2013]

Улетел вчера мой Адриаша :( Сгорел буквально за 3 дня! Утром дождался, когда мы проснемся, и умер…
Не знаю, но мне почему-то кажется, что «от старости» так скоропостижно не умирают… Может, онкология какая была… В любом случае сейчас это ничего не меняет…
Однако Эдриан по сути так и не стал тряпочкой. В субботу вечером он был вялым, однако ужин съел полностью.

Я уже в пятницу начала готовиться к худшему, однако тяжести от потери этого ни в коей мере не умаляет... Адриаша теперь встретился со своими старыми знакомыми: Тобиком, Дирком, Иззи и Нильсом…

Последние 3 недели у нас была омерзительная погода: то просто холодно и мрачно, то моросило, то лили дожди. А вчера весь день было солнышко, а после обеда еще и небо очистилось! Я уже чуть ли не месяц голубого неба не видела!
« Последнее редактирование: October 16, 2013, 20,38:49 от SilK »
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5857 : October 14, 2013, 13,13:32 »
Катя...  :'( :'( :'(
Как жалко Адриашу...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #5858 : October 14, 2013, 13,26:26 »
 :'( :'( :'(
Высокого ему неба...
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5859 : October 14, 2013, 15,47:35 »
С каким-то тяжёлым предчувствием открывала дневничок.
Мягких облачков братику нашему Адриаше.
Длинная хорошая жизнь, и ушёл легко, но так жаль...
Сочувствую, Катя.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит