Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1095630 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #5900 : October 25, 2013, 22,59:19 »
А подрезать когти Ули не позволяет?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #5901 : October 25, 2013, 23,01:50 »
Да один раз как-то пробовали. Видимо, чаще придется  8-)

У Юхи вот, например, всегда такая паника, как будто его убивают. Хотя пора привыкнуть уже!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5902 : October 25, 2013, 23,15:37 »
Моим первый раз вообще нереально было постричь, на первую выставку поехали в итоге нестрижеными. А теперь проще. Даже Пусю теперь передние лапки удалось обработать, он-то не просто вырывался, а кусался  ::)
Привыкают крысы. Наверно, до них доходит, что убивать их никто не собирается.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5903 : October 25, 2013, 23,21:34 »
Юха никак не привыкнет! Он даже не может привыкнуть, когда его на руки просто берут, такой пыхтеж начинается! Что уж там про когти говорить. Не то чтобы ему кажется, что его убить хотят (я знаю, что это такое, по уровню паники), но дерготня еще та!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5904 : October 25, 2013, 23,44:13 »
Юха? Или Ули?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5905 : October 25, 2013, 23,58:06 »
Юха. Но, думаю, Ули паниковать не меньше будет. Припоминаю: пару когтей мы ему уже укорачивали. Что касается Юхи - ему бы пора привыкнуть, ибо делаем мы это постоянно.

Фоточки.  Сначала вчерашние

1. Решила зверей пофоткать, а они подумали, что я вышла из загона, чтобы им вкусняшки принести

2. Юха аж лапками на стенку вставал! Вообще посмотришь на них – складывается такое впечатление, что я их совсем не кормлю, блин!

3. Но нельзя было не порадовать зверей :)

4. У Юхи почему-то нос какой-то темный стал. К чему бы это?!

5. Радуется зайка вкусному!

6. Малышня на клетке

7. Цукки

8. А эту картину я застала сегодня. Все светляки в гамаке :) (И еще кое-кто присутствует в кадре :) )

9. Все те же

10. Буквально 10 минут спустя

11. Сладенькие мои! Скажу, что еще 10 минут спустя в гамаке все пятеро были, но уже снять не получилось

12. Решила даже крышку у клетки поднять, но звери, разумеется, проснулись

13. Цукки совсем завалило :)

Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5906 : October 26, 2013, 00,05:09 »
Удивительно, мне казалось, что Юха любит ручки  :-[
Темный носик - может, у него пра-пра-...    - бурмиз или сиам  ;D? Или это телегония от Акселя? А может, он увидел Акселев нос и подумал: "А я что, хуже, что ли?"  ;D

На первых фото - такие полные надежды глазки! "Дай, ДАЙ КУШАТЬ!"

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5907 : October 26, 2013, 00,09:54 »
Такое ожидание в глазах! Никак нельзя его обмануть! :)
Юха ест одной ручкой, старичок.
Хорошие такие сплюшки, добрые.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5908 : October 26, 2013, 00,14:08 »
складывается такое впечатление, что я их совсем не кормлю, блин!
Ага! Крысы мастера вот так стыдить  ;D
Зато какие чудесные общие фото получились! Теперь ты знаешь, что надо сделать для этого  ;D

Потрясающая цветовая гамма http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200886169/xlarge/215853416.jpg

Катя, знаешь, у меня некоторые крысы пыхтят на руках, будто высоты бояться (даже самые милые и ручные). Но если когти им стричь прямо на той поверхности, где они гуляют, то проблем нет (хотя тебе для этого придется на пол лечь  ::) ). Ты не пробовала так? У меня такие бояки тогда не пыхтят, реагируют нормально.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5909 : October 28, 2013, 01,15:06 »
Ага! Крысы мастера вот так стыдить  ;D

Точно, самая подходящая фразу :)
Вот именно, умеют крысы вот так стыдить! Так и посмотришь на них, бедные недокормленные животные! Ню-ню, особенно Ули и Цукки совсем опухли от голода :)

Удивительно, мне казалось, что Юха любит ручки  :-[

Ну ручки у меня вообще никогда ни одна крыса не любила :(
А что касается конкретно Юхи, он любит, когда его гладят, но только именно в тот момент, когда он этого сам хочет. В другие моменты он просто уходит, перед этим вывернувшись из-под руки. А вот чтобы на руки брать самой - категорически не любит!

Темный носик - может, у него пра-пра-...    - бурмиз или сиам  ;D? Или это телегония от Акселя? А может, он увидел Акселев нос и подумал: "А я что, хуже, что ли?"  ;D

Насчет бурмизов и сиамов не помню (надо будет посмотреть  ;D), но то, что он на 1/8 пасюк - это точно :) Сейчас нос вроде не такой темный, но все равно выделяется по цвету :)

Юха ест одной ручкой, старичок.

Кстати, уже пару раз замечала, что он ест одной рукой в последнее время. Но при этом руки у него обе нормально работают!

Катя, знаешь, у меня некоторые крысы пыхтят на руках, будто высоты бояться (даже самые милые и ручные). Но если когти им стричь прямо на той поверхности, где они гуляют, то проблем нет (хотя тебе для этого придется на пол лечь  ::) ). Ты не пробовала так? У меня такие бояки тогда не пыхтят, реагируют нормально.

Юха пыхтит, практически как только хоть какую-то часть тела оторвешь от земли. Он успевает начать пыхтеть, даже когда я сама сижу на полу и хочу посадить его к себе на колени. К слову, сразу сбегает.
Насчет стрижки когтей на своей территории надо попробовать. Единственное, что смущает изначально, - это таксебешное освещение. Так-то мы под настольной лампой стрижем. Особенно у Юхи сосуды близко.
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5910 : October 28, 2013, 20,19:08 »
Обновила фотографии зверей на первой странице, а то Радикал большую часть уже давно  пожрал.

Кстати, посмотрела родословную Юхи, у него никаких темноносых в родстве не имеется. Значит не иначе как от Акселя заразился :)
« Последнее редактирование: October 28, 2013, 20,22:26 от SilK »
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5911 : October 28, 2013, 20,58:05 »
Он на солнышке лежал, носик кверху держал. ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5912 : October 29, 2013, 00,49:59 »
Он сам  солнышко :)

Сегодня пробовали стричь когти на их территории. Итог. Юхе обрезали положенное - пыхтел и даже пищал. Ули состригли положенных 2 когтя, дергался и вырывался. Цукки смогли только один из двух, ибо он не только дергался, а орал благим матом!

29 число уже наступило, так что можно сообщить важную дату:

Ули исполняется 2 года!
Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5913 : October 29, 2013, 08,20:49 »
Милого Уличку - с юбилеем! hb
Здоровья и всего самого-самого хорошего и вкусного!  hb

Юхин тёмный нос - у моих перлов и циньперлов такое случалось. У Юны тёмный нос был. У Осени недавно темнел, потом перелинял.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5914 : October 29, 2013, 08,38:17 »
С днем рождения пушистого толстячка Ули!

Крепкого здоровья и долголетия, много вкусняшек и хорошего настроения!  hb

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5915 : October 29, 2013, 09,40:55 »
С Юбилеем Уличку!!! Здоровья и долгой жизни мальчику.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #5916 : October 29, 2013, 10,04:53 »
С днём рождения Улю! Здоровья крепкого-крепкого! leb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5917 : October 29, 2013, 18,01:02 »
Кстати, посмотрела родословную Юхи, у него никаких темноносых в родстве не имеется.
Крыс либо сиам, либо нет, не смотря на то, что там у него в анамнезе  ;D Линял он так, бывает.
Он сам  солнышко
Значит, в зеркальце смотрел  ;D

Колобочка Ули С Юбилеем!!!  hb hb hb Здоровья и долголетия милому пухлячку  :-* :-* :-*

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #5918 : October 29, 2013, 22,18:55 »
Уличку с Юбилеем! lad358 congr! bis

Здоровья крепкого и всяческих удовольствий в долгой и веселой жизни! :-*
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5919 : October 31, 2013, 20,27:39 »
Tonya, puppy, Mishka, Sonika, Prilipun, vle, всем спасибо большое!

Юхин тёмный нос - у моих перлов и циньперлов такое случалось. У Юны тёмный нос был. У Осени недавно темнел, потом перелинял.
Крыс либо сиам, либо нет, не смотря на то, что там у него в анамнезе  ;D Линял он так, бывает.

Линял? Ну ладно, а то я уже размышляла, пугаться мне или нет, мало ли, а то с чего бы вдруг…  С таким еще никогда не сталкивалась.

Значит, в зеркальце смотрел  ;D

;D
Все время готова за Юху пугаться.
Смотрю – все в трубе лежит, никуда не ходит. Думаю – ну усе. Ан нет, ушла на кухню, вернулась – он уже наверху.
У кормушки. Трое едят сушняк, Юха лежит рядом. Подумала, что уже дотянуться до кормушки не может.  Подошла поближе и как раз-таки Юху в кормушке и увидела. Это насытившийся Ули лежал.
И вчера во время ужина. Слышу визги. Подбегаю: Юха и Аксель в стороне. Думаю, попадет сейчас Акселю за то, что старика обижает.  Оказывается, это Юха Акселя от миски отгонял!  Махал передними лапками. Не поняла, кашу, что ли, жалко? Но вмешиваться по-любому не стала :)

На днях фотографировала крыс. Все-таки пора уже сделать вывод, что нефиг на белом фоне снимать!

Аксель. С ним всего один кадр получился

1.

Цукки

2.

3.

4.

Юха

5.

6.

7.

Яри

8.

9.

10.

11.

12.

Ули. Ули, как всегда, сначала бегал, потом сел, и сидел долго, умывался-чистился

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

Голодные и не очень крысы :)

22.

23.

24.

25.
Наш дневничок