Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1096811 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #5940 : November 09, 2013, 19,30:47 »
Мелкие уже совсем не мелкие. :) А на первом фото они, по-моему, хотят не еды, а к маме на ручки.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5941 : November 09, 2013, 20,20:23 »
Всё-таки насколько мужики от девиц отличаются! Вот лежат же в гамачке втроём и мирно кушают креведов!
Мои стервы все сразу бы перессорились, своих креведов унесли, запасли, заначили, а потом пошли у других отбирать. Обычное дело. Сколько вкусностей ни выдать, всё равно кто-нибудь будет ходить, и приставать ко всем, а остальные куркули будут к бедной голодной мышке попой поворачиваться. А потом где-нибудь в углу обнаружится здоровенный склад.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5942 : November 10, 2013, 14,13:06 »
Я была в шоке: «А звук тебе, чего, не мешает?» Звук не особо громкий,
Звук противный, да. Но у моей Ваньки он еще и жутко громкий. У меня и до нее пытались грызть, но такой грохот только от нее исходит, тут не то, что спать, а даже днем невозможно это вытерпеть (днем она тоже может грызть).
И ничего не помогает. Надеюсь, что твой грызун окажется более обучаемым.

О, я наконец-то поняла, почему Юха ест очень часто одной рукой, а умывается так и почти всегда только одной
Конечно, опора :) Многие пожилые крысы так делают, особенно, когда лапки задние ослабевают и крыса не может сидеть в той позе умывания и еды, как раньше.

Надеюсь, у Цукки не боли... Никогда не слышала о таком, чтобы во сне кричали.

http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200886169/xlarge/215963928.jpg  icon_lol Такие мордочкиии  :-*
Всё-таки насколько мужики от девиц отличаются!
Дада  ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #5943 : November 10, 2013, 19,46:39 »
Мелкие уже совсем не мелкие. :) А на первом фото они, по-моему, хотят не еды, а к маме на ручки.

Ага, подросли, прямо руками ощущаю :) Хотя пока еще прыгают вполне как пушинки :)
Не, на ручки они не хотят, я только что ушла от них :)
Юха, к слову, хоть ни за что на ручки не пойдет, большую часть прогулки проводит со мной, иногда даже мордочку может на руку положить или передние лапки   wub

Всё-таки насколько мужики от девиц отличаются! Вот лежат же в гамачке втроём и мирно кушают креведов!

Дык так-то да... Сейчас сама посмотрела и удивляюсь, как они втроем в одном гамаке оказались и действительно мирно кушают! Они хоть и не девки, но обычно по углам хомячатся еще так. И если уж суждено сидеть рядом, то как минимум попа к попе. Это какой-то эта... кадр, не отражающий действительность  icon_lol

И ничего не помогает. Надеюсь, что твой грызун окажется более обучаемым.

Хотелось бы... Пока ничего не помогает! Днем он тоже грызет, но у меня всегда громко включена музыка, особенно если дома одна, может и перебить. А вот ночью или где-то под утро - дело уже другое!

Конечно, опора :) Многие пожилые крысы так делают, особенно, когда лапки задние ослабевают и крыса не может сидеть в той позе умывания и еды, как раньше.

Он же у меня не первый достиг такого состояния, когда лапки совсем слабеют. Не обращала, что ли, внимания, раньше?..

Надеюсь, у Цукки не боли... Никогда не слышала о таком, чтобы во сне кричали.

Не, на боль никак не похоже, похоже именно на страшный сон. Закричал - и проснулся. Или спал, а кто-то его задел, тоже крикнет и проснется. Но в таком случае и другая крыса может испугаться. Но он сам пугается. Это бывает нечасто. За его 2 года такое раз 10 видела.
А это, крысам, интересно, вообще сны снятся?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5944 : November 10, 2013, 22,43:06 »
Это ж надо, как дети вымахали!  :o
Они так скоро всех перегонят!

Писки во сне - что-то странное. Может, Цукки кто-то выкусывает чересчур рьяно, пока он спит?

Бр-р, звуки прогрызаемой клетки... Мои мальчишки (уж и не помню кто) прежнюю клетку ежедневно обрабатывали, а новую не трогают, наверно, потому, что здесь нет такой удобной для зубов пластиковой рамочки...  А Аксель пластик грызет или металлические прутья?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5945 : November 11, 2013, 00,42:09 »
Они так скоро всех перегонят!

Пока это еще сложно, Ули и даже Цукки нехило так за 600 гр :)
Увы, сейчас весы поддохли, так что нормально взвесить зверей будет сложновато. А новые, судя по всему, еще не так скоро приедут.

Писки во сне - что-то странное. Может, Цукки кто-то выкусывает чересчур рьяно, пока он спит?

Нет. Возможны три ситуации. 1. Он спит один. Просыпается испуганным. 2. Он спит, кто-то спит рядом, и тоже пугается от такого поведения Цукки. 3. Кто-то проходит мимо спящего Цукки. Но тут все туда-сюда логично.

А Аксель пластик грызет или металлические прутья?

Металл.
Только я вот не заметила, что палка-наказалка Акселя пугает. Кажется, он это как игру воспринимает. Более действенными являются мой крик и стук по полу или чему там твердому. Но больше-то срывается мой голос, и ваще на днях я сильно долбанулась рукой об пол  ;D
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5946 : November 11, 2013, 10,04:26 »
А если прутья чем-нибудь невкусным намазать?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5947 : November 11, 2013, 10,20:20 »
Чем? :) Вопрос еще в том, что тогда всю клетку придется вымазывать - я у него знаю как минимум 5 погрызочных мест на разной высоте.
Иногда после уборки на клетке остаются следы хозяйственного мыла - это как раз кажется вкусным. Не каждый раз, конечно, и не всем :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5948 : November 11, 2013, 10,40:45 »
Пахучим, типа хрена, нельзя. Лекарством тоже. Да, и не придумаешь.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5949 : November 11, 2013, 14,00:38 »
Горчицей?  grin
Не готовым соусом, там уксус, а порошок развести с водой до консистенции густой сметаны   (да, злые мы).
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5950 : November 11, 2013, 14,26:59 »
Да она тоже пахучая, горчица-то. Можно раствором хлористого кальция. grin

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5951 : November 11, 2013, 18,58:01 »
   Дык кальций хлористый вкууусный. Пикантненький. В детстве обожала ложку вылизывать.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5952 : November 11, 2013, 19,13:33 »
 :o Ну, на вкус и цвет... :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5953 : November 11, 2013, 19,22:06 »
Хотелось бы... Пока ничего не помогает!
Ох, сочувствую  :(
Только я вот не заметила, что палка-наказалка Акселя пугает.
Мда... А мою Ваньку она вроде как пугает, но буквально на 5 минут, какая-то совсем упертая или глупая крыса попалась  ;D

А он у тебя ежедневно-ночно грызет? Или есть какая-то система?
Чем? :) Вопрос еще в том, что тогда всю клетку придется вымазывать - я у него знаю как минимум 5 погрызочных мест на разной высоте.
Ванька моя грызет в десятках разных мест. Т.ч. если Аксель твой из этой же серии, то мазать и как-то маскировать прутья бестолку.
Были у меня крысы, которым надо только в определенном месте точить было, вот с ними легко можно было бороться, а тут...
Мы с Сашей сдались.

А Аксель твой вообще родня моей Мухе  ::)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5954 : November 12, 2013, 14,38:49 »
Пока пытаюсь себе представить, как буду вымазывать ВСЮ клетку горчицей :)
А вот хлористый кальций сама на вкус не представляю :)

А он у тебя ежедневно-ночно грызет? Или есть какая-то система?

Нет, на самом деле не так много, чтобы всю клетку обработать горчицей. В день я слышу в среднем не более 20-30 минут, точнее в вечер, ночью и под утро, возможно, просто не слышу: все-таки хоть мы не в одной комнате, но очень близко. А что днем происходит, я просто не знаю. Хотя днем, скорее всего, спит. Т.е. погрыз минут 5, пошел перекусил, попрыгал-поиграл, завалился спать.
Действует на него больше мой крик нон-стопом типа: "Аксель, перестань! Не смей грызть клетку! Аксель, я все вижу! Я знаю, что ты сейчас собрался делать, ну-ка иди оттуда!" Но реально это больше раздражает Макса. Я на Акселя, а Макс на меня. Т.е. ему Аксель предпочтительнее :) Однотонно и не так пронзительно  :D Зато Аксель не грызет в это время :)

А Ванька как?

Ванька моя грызет в десятках разных мест. Т.ч. если Аксель твой из этой же серии, то мазать и как-то маскировать прутья бестолку.

Мест 5 на всех этажах клетки. Три - основные. Под кормушкой, в районе кормушки, на верхней полке в противоположном от кормушки углу. Единственное общее - грызет ту сторону, что граничит со стеной.

А Аксель твой вообще родня моей Мухе  ::)

Дык запомнила, причем сразу же, когда он еще клетку не так систематически грыз. И Яри тогда еще слегка баловался.

Кстати, еще по поводу звука. Я поняла, с чем его сравнить, но не знаю, сможет ли кто понять меня. У всех дождь как дождь, а у нас стучит то ли по козырьку какому-то, то ли хз по чему, весьма противно, особенно когда окна открыты или приоткрыты (у нас дома жарко, и окна приоткрыты). Терпеть не могу этот звук (он еще по весне бывает, когда все капает)! И вот в сб утром полусплю еще и думаю, ну сколько гадкий Аксель может так клетку грызть. Ну неужели он совсем не устает! Оказалось - это дождь был!

Чего-то мне как-то криво уведомления стали приходить. В своей теме что-то новое обнаружила только поздно вечером. Из других тем только 1/4 или 1/5 часть пришла!
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5955 : November 12, 2013, 15,34:36 »
Я на Акселя, а Макс на меня.
icon_lol Катя, т.е. ты аж двоих раздражаешь!
А Ванька как?
А Ванька в течение суток прерывается только на попить-немного поспать, все остальное время точит :P Даже успокоительное на ней уже попробовала, один фик грызет.
Звуки издает чудовищно громкие, я реально думаю, что соседи ее тоже слышат  ::)
Потом дня 3-4-5 тишина, изредка прерываемая погрызом, но от окрика или поджопника погрыз прекращается.
Я поняла, с чем его сравнить, но не знаю, сможет ли кто понять меня.
Не уверена, что поняла до конца. У нас тоже стучит по козырьку, только не раздражает это никого  ::)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5956 : November 12, 2013, 15,44:33 »
Я б повесилась! :o

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5957 : November 12, 2013, 15,50:16 »
Если это мне сочувствие выражено  ::) , то мы не вешаемся только потому, что отсаживаем ее на ночь в такие вот погрызательные сутки. Иначе невозможно. Совсем.
Но крыса она милая и хорошая  в общем.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5958 : November 12, 2013, 16,18:57 »
Я очень чутко сплю. Просыпаюсь, когда крысы в соседней комнате прыгают по полкам. А такой звук меня бы быстро с ума свёл. Так что я вам обеим очень сочувствую. :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5959 : November 13, 2013, 21,25:56 »
icon_lol Катя, т.е. ты аж двоих раздражаешь!

Ха-ха, получается, что да  icon_lol Ну и, полагаю, это может не нравиться еще четверым, которые тоже не любят громкие звуки :)

У нас тоже стучит по козырьку, только не раздражает это никого  ::)

Наверное, просто не так сильно. Это же зависит от материала козырька. Раньше, когда я тут не жила, у меня даже мыслей не было, что такие звуки могут усложнять жизнь.

Ой, Таня, прочитала я про Ваньку, поняла, что мне надо заткнуться и не отсвечивать. Нет у меня никаких проблем, а грызун у меня просто беззубым получается! Это так, баловство, а не проблема!  rsurp

Напишу про хорошее. На днях меня Юха порадовал - во время прогулки залез мне на коленки и почти минуту просидел! Мне кажется, что последний раз он по своей воле сидел на мне, когда еще у него обе задние лапки хорошо работали!
Наш дневничок