Пока пытаюсь себе представить, как буду вымазывать ВСЮ клетку горчицей

А вот хлористый кальций сама на вкус не представляю

А он у тебя ежедневно-ночно грызет? Или есть какая-то система?
Нет, на самом деле не так много, чтобы всю клетку обработать горчицей. В день я слышу в среднем не более 20-30 минут, точнее в вечер, ночью и под утро, возможно, просто не слышу: все-таки хоть мы не в одной комнате, но очень близко. А что днем происходит, я просто не знаю. Хотя днем, скорее всего, спит. Т.е. погрыз минут 5, пошел перекусил, попрыгал-поиграл, завалился спать.
Действует на него больше мой крик нон-стопом типа: "Аксель, перестань! Не смей грызть клетку! Аксель, я все вижу! Я знаю, что ты сейчас собрался делать, ну-ка иди оттуда!" Но реально это больше раздражает Макса. Я на Акселя, а Макс на меня. Т.е. ему Аксель предпочтительнее

Однотонно и не так пронзительно

Зато Аксель не грызет в это время

А Ванька как?
Ванька моя грызет в десятках разных мест. Т.ч. если Аксель твой из этой же серии, то мазать и как-то маскировать прутья бестолку.
Мест 5 на всех этажах клетки. Три - основные. Под кормушкой, в районе кормушки, на верхней полке в противоположном от кормушки углу. Единственное общее - грызет ту сторону, что граничит со стеной.
А Аксель твой вообще родня моей Мухе 
Дык запомнила, причем сразу же, когда он еще клетку не так систематически грыз. И Яри тогда еще слегка баловался.
Кстати, еще по поводу звука. Я поняла, с чем его сравнить, но не знаю, сможет ли кто понять меня. У всех дождь как дождь, а у нас стучит то ли по козырьку какому-то, то ли хз по чему, весьма противно, особенно когда окна открыты или приоткрыты (у нас дома жарко, и окна приоткрыты). Терпеть не могу этот звук (он еще по весне бывает, когда все капает)! И вот в сб утром полусплю еще и думаю, ну сколько гадкий Аксель может так клетку грызть. Ну неужели он совсем не устает! Оказалось - это дождь был!
Чего-то мне как-то криво уведомления стали приходить. В своей теме что-то новое обнаружила только поздно вечером. Из других тем только 1/4 или 1/5 часть пришла!